Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отношения полов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602667)

seals 12.05.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6723481)
Насчёт того, что для мужчины брак это плата за регулярный секс тоже не согласен.

Сейчас да, а тридцать с лишним лет назад, если мы говорим про отношения с молодыми девушками в которых влюблялись это было закономерным итогом развития отношений. Думаете почему тогда многие так рано женились?! По другому решать свои сексуальные потребности можно было только с шалавами либо женщинами старше тебя или разведёнками.

Baroque 12.05.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6723590)
Сейчас да, а тридцать с лишним лет назад, если мы говорим про отношения с молодыми девушками в которых влюблялись это было закономерным итогом развития отношений. Думаете почему тогда многие так рано женились?! По другому решать свои сексуальные потребности можно было только с шалавами либо женщинами старше тебя или разведёнками.

Ну тогда семья это квартира в первую очередь. Очень хороший стимул. Если бы сейчас давали квартиру за то что женился и детишек нарожал.. огого. Кстати возраст рожениц был меньше. В 24 мен мама родила - поздняя роженица считалась. Это тоже влияло неслабо. Когда ты в 20 начинаешь думать что это твой последний шанс…
Да и отношение в обществе другое было к холостякам.

Zalcburg 12.05.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6723497)
Конец 80-х.

Примерно одно время. Не подтверждаю. За раньше (первая половина 80-х) лично утверждать не буду, но тут никак не соглашусь. Все парочки, которые как тогда называли "гуляли" лет с 15 по достижении 17, а то и раньше, благополучно скатывались в постель. Даже родители спокойно оставляли девушек на время недолгого отъезда, например, на дачу, зная, что у них есть ухажер. Но зря ))) Из моей юношеской компании так было у трех постоянных пар, можно сказать некая выборка.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6723590)

Опять же из личного: как сказал, вопросов с этим не было, но вот первый по-настоящему качественный действительно произвел неизгладимое впечатление, поэтому и скоротечный брак был не для решения проблем регулярности, а юношеский максимализм: вот оно, моё. Но нет )))
Может поэтому и не понял, почему Вы после года ухаживаний после секса разбежались, у меня все было наоборот, правда далеко не с первой, но сочетание гормонов, влюбленности и полнейшего удовлетворения сыграли свою роль. Через примерно 1,5 года разошлись по обоюдному согласию. Хотя, признаюсь честно, переживал я очень сильно, но тут скорей мужское самолюбие: неужели ей будет так же хорошо с кем-то другим? Как оказалось, и мне, и практически наверняка ей потом было не хуже )))

seals 12.05.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6723594)
Ну тогда семья это квартира в первую очередь. Очень хороший стимул.

Да, но не для нашего поколения. Так было у наших родителей. К примеру мои поженились в 71 г., бате было 29, маме 19 лет, оба не коренные москвичи, жили в коммуналке с соседкой вредной, осенью 71 г. я с братом-близнецом родились от государства дали сразу двушку, были бы разнополые получили бы трёшку.

Novichok63 12.05.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6723594)
Ну тогда семья это квартира в первую очередь. Очень хороший стимул. Если бы сейчас давали квартиру за то что женился и детишек нарожал.. огого. Кстати возраст рожениц был меньше...

Для этого сейчас и существует политика ипотечной кабалы.
Квартиру дают от 3х детей в зависимости от очереди, но проблема не только в кол-ве, но и в качестве, когда семьи алкоголиков рожают ради пособий уже стоит остро во многих городах.
Высокая статистика ранних родов показатель отсталости общества, осталось в африканских странах, а во многих арабских странах с высоким уровнем жизни, на примере ОАЭ, от этого ушли.

seals 12.05.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6723595)
Может поэтому и не понял, почему Вы после года ухаживаний после секса разбежались...

Опять не так поняли. Расставание после секса имелось ввиду с легкодоступными девушками и всё это было гораздо позже. Я разбежался не из-за этого, меня после ухода из военного училища отправили на северный флот, любимая девушка ждать не стала и вышла замуж за курсанта 5 курса без пяти минут лейтенанта.

Andrej 12.05.2023 17:52

Цитата:

любимая девушка ждать не стала и вышла замуж за курсанта 5 курса без пяти минут лейтенанта
Практично.

seals 12.05.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6723595)
Даже родители спокойно оставляли девушек на время недолгого отъезда, например, на дачу, зная, что у них есть ухажер. Но зря.

Да тотального контроля за дочками не было и хватало смешных случаев при их внезапном появлении. К примеру у меня братан в чём мама родила сидел под столом со скатертью на котором его будущая тёща гладила юбку прийдя так не вовремя с работы на обед. А я одевшись в спешке чуть было не вытащил потом случайно труселя из кармана перед мамой девушки вместо носового платка.

Baroque 12.05.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6723605)
Для этого сейчас и существует политика ипотечной кабалы.
Квартиру дают от 3х детей в зависимости от очереди, но проблема не только в кол-ве, но и в качестве, когда семьи алкоголиков рожают ради пособий уже стоит остро во многих городах.
Высокая статистика ранних родов показатель отсталости общества, осталось в африканских странах, а во многих арабских странах с высоким уровнем жизни, на примере ОАЭ, от этого ушли.

Вы это к чему? Опять о чем-то о своем? В контексте читайте а не просто буквы.

В остальном: все конечно взаимосвязано, но в первую очередь в экономически отстающих обществах, где уровень индустриализации низкий и преобладает аграрная отрасль , дети воспринимаются как рабочая сила . Они в раннем возрасте уже способны трудиться на благо семьи. Именно поэтому уровень рождаемости там высок в отличии от стран с развитой промышленностью и технологиями, где ребенок чтоб стать полноценным работником должен долго учиться и все это время быть на иждивении семьи. То есть требует инвестиций.
Мы же говорим о возрасте рожениц, который в первую очередь зависит от возрасте молодожен заключающих брак. В последнее время многие женщины предпочитают встать на ноги, сделать карьеру , а потом связывать себя узами брака и рожать.
Я же писал просто про стимул для создания семьи и как следствие возраст рожениц в 70х годах СССР ;) стимулы для создания семьи были сильнее чем сейчас.
Но попытка засчитана. Уже что-то членораздельное ))

Andrej 12.05.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6723635)
А я одевшись в спешке чуть было не вытащил потом случайно труселя из кармана перед мамой девушки вместо носового платка.

носки в кармане в юности - вполне обычное дело :):).

Цитата:

Квартиру дают от 3х детей в зависимости от очереди
у меня ощущение, что это сферические квартиры в вакууме.
вокруг все многодетные покупали сами, там очередь бесконечная, насколько понял из их кратких комментариев.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru