Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 1967, версия 2023. Первые фото)))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599746)

NoZvezda 20.06.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6753187)
Во-вторых, сравнивать Амфибию 1967 и условные Pagani Design со схожими характеристиками (сапфир и водозащита) не совсем корректно — Восток это бренд и репутация, ЧЧЗ сохраняет перед клиентом все гарантийные обязательства, несмотря на страну происхождения корпуса. В-третьих, Восток является разработчиком, владельцем, автором, наследником корпуса-бочки, этого уникального дизайна. Это не материальное, но это тоже конвертируется в определённую маржу. В конце концов, Востоку тоже нужно зарабатывать. Вы хотите, чтобы Восток продавал часы чуть ли не по себестоимости, но при этом чтобы технологии обновлялись и улучшалось качество. А деняк на это, простите, где взять? :confused:

Вы же только что писали в другой теме, что тунец от Сейко - ничто, а вот тунец от Сан Мартина - всё :D причем именно сопоставляя схожие характеристики типа сапфира и водозащиты. Что ж это за двойные стандарты? :D

Я, разумеется, в обоих случаях за Восток и Сейко против китайцев.
Потому что это "бренд и репутация", Имя и Фан.
Или у нас Сан Мартин с каких-то пор именем стал? :D Я уж не говорю про Поганый Дизайн :D как вы лодку назовете, так она и поплывет...

valter45 20.06.2023 19:53

Да, сравнение тунцов было интересным.
Вместе с тем, новодельная Амфибия со всеми нюансами или SM - для меня выбор очевиден, сила родного бренда всегда побеждает.

Feeling Good 20.06.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6753208)
тунец от Сейко - ничто, а вот тунец от Сан Мартина - всё :D

Я писал не так.

Цитата:

причем именно сопоставляя схожие характеристики типа сапфира и водозащиты. Что ж это за двойные стандарты?

Я согласен, грань очень тонка, и могло возникнуть ощущение двойных стандартов. Но разница субъективно только в размере прибавочной стоимости.

Мой тезис был о сравнении не технических характеристик (сапфира и водозащиты) в разных часах, а о цене на технически похожие часы. При прочих равных Восток дороже Pagani, но имеет гарантийные обязательства, бренд и репутацию.

Если бы мы сравнивали San Martin за 200$ и Seiko за 1000$, оба с сапфировыми стеклами — я бы выбрал Seiko, ценообразование понятно, всё то же самое, но зато бренд и репутация.

Если бы мы сравнивали San Martin с сапфиром и Seiko минеральным стеклом, оба по 200$ — я бы выбрал Seiko, ценообразование понятно, качество попроще, но зато бренд и репутация.

Но когда мы сравниваем San Martin за 200$ с сапфиром, и Seiko с 1000$ с минеральным стеклом (надо полагать, что у San Martin такие часы вообще стоили бы 100$), лично у меня появляется неприятное ощущение, что Seiko немножко меня дурит.

Цитата:

Я уж не говорю про Поганый Дизайн

Красота в глазах смотрящего, лично у меня ассоциации от названия бренда исключительно с одним там итальянском скрипачом. Если что, часов этого бренда не имею.

HooliganSpb 20.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6753237)
Но когда мы сравниваем San Martin за 200$ с сапфиром, и Seiko с 1000$ с минеральным стеклом (надо полагать, что у San Martin такие часы вообще стоили бы 100$), лично у меня появляется неприятное ощущение, что Seiko немножко меня дурит.

у меня такое же ощущение, когда ЧЧЗ запихивает древний копеешный механизм в китайский копеешный корпус))))

NoZvezda 20.06.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6753237)

Я пон. Все свелось к тому, о чем и в той теме. Я считал и считаю, что сейковский хардлекс лучше санмартиновского сапфира. В той теме пояснил это, приведя аналогию с "тактическими" штанами от немецкого производителя на текстильном ремне vs такими же от китайского но на кожаном ремне.
Это просто для понимания. Думаю, мы друг друга поняли.

UPD. Я, кстати, поинтересовался у местечкового часового мастера о дифференциации стоимости сапфировых стекол одинаковой толщины и диаметра от разных производителей. Мастер сказал, что есть более хрупкие и менее хрупкие, а также более твердые и менее твердые. Хрупкие - имеется я виду сопротивляемость ударам, падениям, а твердость - сопротивляемость царапкам.
В свете этого мои сомнения насчет качества санмартиновского сапфира несколько окрепли. Сомнения эти возникли от того, что часы ( с достаточно сложным корпусом тунца) стоят $80. И я думаю, вряд ли там стоит какой-то приличный сапфир. Исходя из общей цены.
В то же время соглашусь, что этих сомнений мало для того, чтобы заявлять, что он царапается так же, как и хардлекс.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6753241)
у меня такое же ощущение, когда ЧЧЗ запихивает древний копеешный механизм в китайский копеешный корпус))))

вот это сейчас речь в контексте темы, т.е. о часах темы, Амфибия 1967 версия 2023?)

HooliganSpb 20.06.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6753250)
вот это сейчас речь в контексте темы, т.е. о часах темы, Амфибия 1967 версия 2023?)

а что, корпус Востоковский?)) Или механизм новый какой-то?)))

Feeling Good 20.06.2023 21:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6753250)
Я считал и считаю, что сейковский хардлекс лучше санмартиновского сапфира

Я исхожу из понимания, что любое сапфировое стекло всегда лучше любого минерального стекла. Я допускаю, что я ошибаюсь, и готов изменить своё мнение, но пусть бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы правы, одних сомнений на основе косвенных признаков маловато.

Я понимаю вашу аналогию про штаны, но я не думаю, что она верная в данном контексте. Во-первых, и Сейко в свои более дорогие модели, и другие бренды ставят в свои дайверские часы только сапфировые стекла. Во-вторых, речь шла не только про стёкла, но и про штампованные элементы браслета, и про крашенные безели, и про кривую разметку на циферблате, и про остальную экономию на спичках. Перечисленное совсем не похоже на функциональную задумку, и причина, почему Сейко позволяет себе это всё в часах 1000$ — исключительно жлобство и маркетинг (иначе нечем будет заманивать покупателей часов за 2000$).

Простите, пожалуйста, что обсуждаю Seiko в теме про Восток, больше не буду.

NoZvezda 20.06.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6753258)
а что, корпус Востоковский?))

Это я и хочу выяснить...

HooliganSpb 20.06.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6753274)
Это я и хочу выяснить...

насколько я понял он из китая, вместе с сапфиром. ну сделали бы коллаб с ЗЧЗ, меняли бы мехи на корпуса. Даже если б столько же стоило (19200) я может и взял бы.

MikChu 31.07.2023 22:00

Вложений: 7
Освежим тему!
Немного фото!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1690829918
АМФИБИЯ 1967 190043

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru