Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

АндрейМареко 17.05.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6726923)
говорят,самая низкая цена в мире.)

Врут)) Недавно продали на аукционе за 200 млн ;) И цена только снижается)

По поводу альтернатив я боюсь все определяет верхняя строчка на циферблате. Кому что...
И да, альтернатива она же не только в одном ценовом диапазоне.

Exact 17.05.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от lopes2777 (Сообщение 6727004)
Только что из Люцерна, часов нет никаких вообще, зато тетя продавец гордо заявила, что я могу купить ролекс на другом этаже в отделе б/у часов, но по 2й цене от ритейла. Первый раз мне напрямую вслух в оф. бутике предложили такую схему. Купить часы проданные за откат перекупу у того самого перекупа. Полный треш вообще..... Кстати на витринах вроде часов стало больше (экспозишн онли), видел модели которых раньше не было никогда.

С одной стороны возмутительно. С другой, есть потребитель, который готов платить х2, есть дилер, которому производитель позволяет зарабатывать х2, есть производитель, у которого дилер выкупает все подчистую. Все довольны.

lopes2777 17.05.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6727054)
С одной стороны возмутительно. С другой, есть потребитель, который готов платить х2, есть дилер, которому производитель позволяет зарабатывать х2, есть производитель, у которого дилер выкупает все подчистую. Все довольны.

Вся суть вопроса в том, что хочется именно в бутике купить, потому что его там не хотят продавать, а он там есть. Охотничий азарт) Так то он нафиг не нужен

MeNDeLeY14 17.05.2023 16:38

Дилеры просто уку ели! Ролекс можно теперь только смотреть. А хотите носить- бегите к серым …
В Москве, если потрогать примерить, только в Перпективе и присным..

Superduper 17.05.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от lopes2777 (Сообщение 6727004)
Только что из Люцерна, часов нет никаких вообще, зато тетя продавец гордо заявила, что я могу купить ролекс на другом этаже в отделе б/у часов, но по 2й цене от ритейла. Первый раз мне напрямую вслух в оф. бутике предложили такую схему. Купить часы проданные за откат перекупу у того самого перекупа. Полный треш вообще..... Кстати на витринах вроде часов стало больше (экспозишн онли), видел модели которых раньше не было никогда.

Мне тут месяц назад в Цюрихе сказали, мол, что вы, ролекс это эксклюзив и мы не можем их продавать кому попало. Иначе бы у нас тут очереди были и все с баблом наготове (а сама косит на мое запястье. Я дурак свою брайтопанду одел, мелко взял).

Я поржал, конечно. Эксклюзив. Этот эксклюзив берут здесь в остновном албанцы, они и толкают потом на вторичку, причем сразу. Не удивлюсь, что весь секонд-хенд здесь прошел через их руки.

Это как же надо разогнать марку, чтобы на людей как на говно смотреть. Не было бы этого сумасшествия вокруг, процентов 90 бы на них и не взглянули. В итоге покупают чисто марку, причем встречаю обладателей, которым дизайн-то и не зашел, зато корона. На вопрос зачем брали - не ну как же, это же ролекс, великий и могучий.
Недавно клиент приходил, с пеной у рта говорил как она рад, что купил ролл и то по блату потому что дочка работает на заводе, так мол бы и мечтать не мог. Посмотрел я на него, послушал - в часах не шарит вообще, марок кроме ролекса и не слышал. Наверное это и есть истинный клиент, хрен его знает.

Поэтому соглашусь с вышесказанным, не стоит оно того. Сам факт того, что ведутся какие-то непонятные махинации, мол часы есть ты на них посмотри и иди с богом. Не нужны нам твои деньги. Да и ты как клиент не нужен. У меня уже это вызывает отвращение. Есть более достойные фирмы, и каждый их определяет сам.

GrumpyMax 17.05.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6727342)
Мне тут месяц назад в Цюрихе сказали, мол, что вы, ролекс это эксклюзив и мы не можем их продавать кому попало. Иначе бы у нас тут очереди были и все с баблом наготове (а сама косит на мое запястье. Я дурак свою брайтопанду одел, мелко взял).

Я поржал, конечно. Эксклюзив. Этот эксклюзив берут здесь в остновном албанцы, они и толкают потом на вторичку, причем сразу. Не удивлюсь, что весь секонд-хенд здесь прошел через их руки.

Это как же надо разогнать марку, чтобы на людей как на говно смотреть. Не было бы этого сумасшествия вокруг, процентов 90 бы на них и не взглянули. В итоге покупают чисто марку, причем встречаю обладателей, которым дизайн-то и не зашел, зато корона. На вопрос зачем брали - не ну как же, это же ролекс, великий и могучий.
Недавно клиент приходил, с пеной у рта говорил как она рад, что купил ролл и то по блату потому что дочка работает на заводе, так мол бы и мечтать не мог. Посмотрел я на него, послушал - в часах не шарит вообще, марок кроме ролекса и не слышал. Наверное это и есть истинный клиент, хрен его знает.

Поэтому соглашусь с вышесказанным, не стоит оно того. Сам факт того, что ведутся какие-то непонятные махинации, мол часы есть ты на них посмотри и иди с богом. Не нужны нам твои деньги. Да и ты как клиент не нужен. У меня уже это вызывает отвращение. Есть более достойные фирмы, и каждый их определяет сам.

В любом крупном европейском городе в бутиках Ролекс по выходным буквально очереди на вход - поэтому туристам купить что-то, это как в лотерею выиграть. К местным - совершенно другое отношение, если зайти не в час пик и нормально (именно по-человечески) поговорить. Мне эксплорер 2 в Амстердаме предложили чуть меньше чем через месяц после заказа, я не смог забрать именно в тот момент, следующий экземпляр пришел еще через месяц - забрал его. При этом они сразу говорят на какие модели не берут заказы из-за спроса, что честно с их стороны.
Кстати, о том в каких часах приходить в бутик - у меня были Орис Аквис, о недостатках которых которых мы за кофе с продавцом в салоне и поговорили минут 10 ))), и потом уже выбрали модель для заказа, которая подходила под мои параметры.

Superduper 17.05.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6727358)
В любом крупном европейском городе в бутиках Ролекс по выходным буквально очереди на вход - поэтому туристам купить что-то, это как в лотерею выиграть. К местным - совершенно другое отношение, если зайти не в час пик и нормально (именно по-человечески) поговорить. Мне эксплорер 2 в Амстердаме предложили чуть меньше чем через месяц после заказа, я не смог забрать именно в тот момент, следующий экземпляр пришел еще через месяц - забрал его. При этом они сразу говорят на какие модели не берут заказы из-за спроса, что честно с их стороны.
Кстати, о том в каких часах приходить в бутик - у меня были Орис Аквис, о недостатках которых которых мы за кофе с продавцом в салоне и поговорили минут 10 ))), и потом уже выбрали модель для заказа, которая подходила под мои параметры.

Так я не турист, я местный. Я зашел в крупный реселлер, где являюсь хорошим клиентом и был послан далеко и на долго. Пришлось связаться со своим менеджером, и вот тут был уже другой разговор. Я вдруг оказался первым в очереди) вдруг они начали извиняться и пояснять ситуацию) цирк да и только) Но чет больше не хочется связываться, я зарекся, что с Ролексом я завязал. Осадочек, как говорится, остался. Теперь хочется для души Бреге и Вашерон)))

GrumpyMax 17.05.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6727371)
Так я не турист, я местный. Я зашел в крупный реселлер, где являюсь хорошим клиентом и был послан далеко и на долго. Пришлось связаться со своим менеджером, и вот тут был уже другой разговор. Я вдруг оказался первым в очереди) вдруг они начали извиняться и пояснять ситуацию) цирк да и только) Но чет больше не хочется связываться, я зарекся, что с Ролексом я завязал. Осадочек, как говорится, остался. Теперь хочется для души Бреге и Вашерон)))

Возможно, проблема именно в том что это крупный дилер. У них на каждого клиента с историей есть еще десятки вип и супер-вип, условно. У небольшого дилера поставки часов от Ролекса будут меньше, зато всех хороших клиентов будут узнавать на входе...

Superduper 18.05.2023 00:41

Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6727394)
Возможно, проблема именно в том что это крупный дилер. У них на каждого клиента с историей есть еще десятки вип и супер-вип, условно. У небольшого дилера поставки часов от Ролекса будут меньше, зато всех хороших клиентов будут узнавать на входе...

В итоге я и взял у одного очень маленького диллера в Италии по совету одного уважаемого форумчанина. Разговорился там с продавцом, спросил много ли у них покупателей из Швейцарии. Она говорит раньше было много, тк выгодно покупать в доугой стране за счет того, что вычитается НДС, получается дешевле. Но сейчас клиентов почти нет, потому что они почти ничего не получают с мануфактуры, все только под заказ и то мол по праздникам, и вообще ничего для свободной продажи. Они мол были бы и рады, потому что хотят продавать.
Не очень понятна схема такого ритейла, ну да ладно) Из этого получается, что фирма специально стимулирует ажиотаж, раз для свободной продажи ничего не дают.

maksin 18.05.2023 02:28

Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6727358)
В любом крупном европейском городе в бутиках Ролекс по выходным буквально очереди на вход - поэтому туристам купить что-то, это как в лотерею выиграть. К местным - совершенно другое отношение, если зайти не в час пик и нормально

Я конечно не знаю как у травокуров, но звучит как полный бред, ни разу не видел очередь на вход, кроме как в бутике на Елисейских полях, но это тупо по соображениям безопасности, там и на выход автоматическую дверь охранник открывает с кнопки только после одобрительного кивка от консультанта. Туристам уже давно делать там нечего, ибо любой дилер первым делом спрашивает внж если нет локального языка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6727342)

Это правда, они со входа начинают считывать тебя, во что одет, что на запястье итд. Такое ощущение что у них есть внутренний тренинг как правильно это делать.
Ситуация из Декабря, зашёл записываться на DJ, разговор с решептонистом на английском, после первый вопрос про Resident Permit в Австрии, показываю карту, зовёт консультанта, консультант первым делом смотрит на саб на запястье и спрашивает у нас брал или нет потом опять вопрос про внж, в итоге вижу что пытается отморозить, но тут резко видит рабочий бейдж (заходил после работы и забыл снять) сразу тон разговора меняется и он говорит что круто мы тут пользуемся вашими продуктами (работаю в одной из компаний FAANG) разговор принимает совсем другой оборот и он зовёт на запись. Как то так

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru