Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

Xzander 15.04.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7213064)
Вот вы говорите, что ориент плохие, что сапфир без антиблика и тд и тп...
А у меня вот уже к вам вопрос возникает: а что вы хотели получить за 20 тысяч рублей?

Я не говорил, что Камасу плохие - я сказал, что мне они не понравились при личном знакомстве. По картинкам было совсем другое впечатление.

А по поводу, что я хочу... да особо ничего не хочу, я все прекрасно понимаю, но, как я сказал выше, я купил месяц назад китайца за 18 тыщ и получил шикарную обработку корпуса (лучше чему у Стара за 50 тыс.), керамический безель, полностью литой браслет на винтах. Да, мех там наверное хуже, чем у Ориента, но опять же, это все за 18 тыщ рублей...

Кстати, насчет "сапфира без антиблика" - имхо это не было бы проблемой, если бы они сделали стрелки и метки из светлого металла, а не темного. И, может, будь цифер чуть посветлее. А так стрелки и метки сливаются с темным циферблатом почти все время, а под определенным углом, когда ловят свет, дают резкий блик, и тогда на часах видно только контуры меток и стрелок. У меня был Камасу с прямоугольными метками и темно-зеленым циферблатом. Может, у Рэя, который с круглыми метками и градиентными циферблатами, этой проблемы нет или она не так выражена, не знаю. В итоге вот эта вот беда со стрелками и метками и заставила меня расстаться с Камасу. Надо было, наверное, брать красный с черным безелем.

PulsRZN 16.04.2025 03:37

Цитата:

Сообщение от Xzander (Сообщение 7211691)
Вот такие же впечатления были, когда свои зеленые Камасу получил - по фоткам и обзорам прям очень понравились, а в живую... сапфир без антиблика + стрелки и метки из темного полированного металла на темном циферблате, в итоге их либо вообще не видно (видно только люм-заполнитель), либо они бликуют так, что видно только их контуры... дату и календарь - тоже в топку... безель имеет такую форму, что как бы все время сужается к верху, это делает часы визуально толще, чем они есть.
В итоге через месяц продал Камасу и купил "Стар-Дайвер" RE-AU0307E, тоже зеленые - вот ими полностью доволен (разве что дату тоже выбросил бы оттуда).:D
А у вас Камасу в каком цвете, если не секрет?

У меня Камацу в градиентном темно-зеленом цвете с переходом в черный по краям циферблата. Но метки там круглые, на 12 часах треугольная, и только на 9 и 6 часах прямоугольная. Цвет циферблата и форма меток, а также размер, форма и длина стрелок у моих Камацу мне очень нравятся. Стрелки на моих часах, кстати, светло-серебристого цвета, хорошо читаемые на фоне темно-зеленого циферблата.
Не нравится вес часов (тяжелые) и исполнение ранта циферблата - у Сеек он к вертикали скошенный под 45°, это визуально сильно расширяет внутреннее пространство циферблата и значительно повышает читаемость его разметки. У браслета шпильки сложеннные вдвойне из полукруглого минипроката с расширением на одном конце для фиксации в отверстии звена браслета, внушают серьезные опасения в их надежности и долговечности.
Ваш совет по китайской марке уместен, спасибо, рассматривал такой вариант.

maxs07 16.04.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от Xzander (Сообщение 7214177)
керамический безель
.

это плюс

Цитата:

браслет на винтах.
.

это ЖИРНЫЙ минус, так как винты эти имеют свойство выкручиваться и часы свои, вы либо потеряете, либо разобъете.

Цитата:

Да, мех там наверное хуже, чем у Ориента, но опять же, это все за 18 тыщ рублей...
.

Если там у вас NH35 и его производные - то оно Ориентовскому F6922 даже в подметки не годится, это однозначно. А вот если мы возьмем новую модель Сан-Мартина на Мийоте 9015 - то здесь и F6922 прикурит. Но они больше 30 тысяч уже стоят. Ориент по магазинам еще дороже правда, но я лично купил их(изумрудные Камасу) за 20 тысяч новыми :)

Цитата:

Сообщение от PulsRZN (Сообщение 7214619)
У меня Камацу в градиентном темно-зеленом цвете с переходом в черный по краям циферблата. Но метки там круглые, на 12 часах треугольная, и только на 9 и 6 часах прямоугольная. Цвет циферблата и форма меток, а также размер, форма и длина стрелок у моих Камацу мне очень нравятся. Стрелки на моих часах, кстати, светло-серебристого цвета, хорошо читаемые на фоне темно-зеленого циферблата.
Не нравится вес часов (тяжелые) и исполнение ранта циферблата - у Сеек он к вертикали скошенный под 45°, это визуально сильно расширяет внутреннее пространство циферблата и значительно повышает читаемость его разметки. У браслета шпильки сложеннные вдвойне из полукруглого минипроката с расширением на одном конце для фиксации в отверстии звена браслета, внушают серьезные опасения в их надежности и долговечности.
Ваш совет по китайской марке уместен, спасибо, рассматривал такой вариант.

Вай, брат, у меня такие-же :)
Котлы шикарные, у меня была к ним одна претензия всего - это ненастроенная точность из коробки. Все-таки +15 секунд из коробки - это много. И вот не надо мне приводить их допуски от минус 10 до плюс 25 :)
Мне настроили их в ноль, значит все-таки могёт этот мех. Вопросы уже к ОТК.

Tolkoorient 16.04.2025 14:24

Настроенность в ноль - и как долго она держится? В каких режимах носки? В каких положениях в состоянии покоя часов? Я это к тому, что в целом относительно точности не следует так уж категорично к настройке часов относиться - не выйдет на долгую. Часы замечательные, но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.

ltybcrf 16.04.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7214742)
Мне настроили их в ноль

На распечатку глянуть, хоть одним глазком... Иначе это всё слова... слова.

Vshmel 16.04.2025 19:03

Мне когда настроили в сервисе в ноль, такая настройка продержалась недолго,через несколько месяцев точность была уже +4+6 секунд в сутки.

PulsRZN 17.04.2025 05:04

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7214742)
это плюс

это ЖИРНЫЙ минус, так как винты эти имеют свойство выкручиваться и часы свои, вы либо потеряете, либо разобъете.

Если там у вас NH35 и его производные - то оно Ориентовскому F6922 даже в подметки не годится, это однозначно. А вот если мы возьмем новую модель Сан-Мартина на Мийоте 9015 - то здесь и F6922 прикурит. Но они больше 30 тысяч уже стоят. Ориент по магазинам еще дороже правда, но я лично купил их(изумрудные Камасу) за 20 тысяч новыми :)

Вай, брат, у меня такие-же :)
Котлы шикарные, у меня была к ним одна претензия всего - это ненастроенная точность из коробки. Все-таки +15 секунд из коробки - это много. И вот не надо мне приводить их допуски от минус 10 до плюс 25 :)
Мне настроили их в ноль, значит все-таки могёт этот мех. Вопросы уже к ОТК.

Скажите, а неужели NH35 и его прародитель 4R35/36 от Сейко прям так сильно уступают Ориентовским калибрам 6722 и 6922? Почему вы такого мнения, можете рассказать?
И чем хороша так Мийота?
А то я присматриваюсь к часикам на Мийоте 8 серии.

Lvov2001 17.04.2025 09:34

Вложений: 3
Первое положение лицом, второе крышка.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744871623

Shaddy2003 17.04.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от Lvov2001 (Сообщение 7215480)

Достойно

maxs07 18.04.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7214977)
Настроенность в ноль - и как долго она держится? В каких режимах носки? В каких положениях в состоянии покоя часов? Я это к тому, что в целом относительно точности не следует так уж категорично к настройке часов относиться - не выйдет на долгую. Часы замечательные, но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.

Ну как вам сказать... Сейчас апрель 2025. Настраивали мне их в июне 2024. Получается 10 месяцев такой ход уже держится, и никак не меняется от слова ВООБЩЕ. Хранение на ночь цифером вверх - получается +2 или 3 сек., на подставке положением на 6 часов вниз - получается на те же 2-3 секунды в минус.
Теперь отвечу, что получил я за последние 3 месяца непрерывной носки этих часов?
А получил я всего +8 секунд от установленного времени 3 месяца назад.
Неплохо, да?

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7215100)
На распечатку глянуть, хоть одним глазком... Иначе это всё слова... слова.

Какую распечатку? Мастер, который мне это делал, никаких распечаток не дает. Он просто делает то, что у него хорошо получается и всё.

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7215163)
Мне когда настроили в сервисе в ноль, такая настройка продержалась недолго,через несколько месяцев точность была уже +4+6 секунд в сутки.

Я настраивал не в сервисе, а отдавал опытному часовщику старой школы, который всю жизнь часами занимается.

Цитата:

Сообщение от Lvov2001 (Сообщение 7215480)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744871623

Вот да, у меня такие же, только "изумруд" :)
Эти тоже нравятся очень, вживую смотрятся бомбически, и купил бы я их, просто подвернулись по вкусной цене именно изумрудные :)

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7214977)
но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.

За это я отвечу отдельно:
Не знаю как кому, но так уж вышло, что последние лет 15 я носил кварц. И никогда не было проблем с точностью и корректировкой времени. А тут купил эти и офигел с того, что каждый день по 15 секунд прибавляется. за неделю получается 2 минуты вперед. За месяц будет уже плюс 8-9. Прямо говоря, косоватая пушка выходит...
А теперь, после настройки, получилось даже точнее кварца :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от PulsRZN (Сообщение 7215426)
Скажите, а неужели NH35 и его прародитель 4R35/36 от Сейко прям так сильно уступают Ориентовским калибрам 6722 и 6922? Почему вы такого мнения, можете рассказать?

Тем, что более похабная обработка и внимание к его деталям.
Ну и то, что их как говна за баней везде, и пихают его вообще во все, что можно и нельзя. Да, он очень дешевый, и надо понимать, что за так дешево качества и стабильности быть не может.
А 6722 и 6922 - это все-таки какая-никакая, а мануфактура :)

Цитата:

Сообщение от PulsRZN (Сообщение 7215426)
И чем хороша так Мийота?
А то я присматриваюсь к часикам на Мийоте 8 серии.

9-ая серия Мийот считается прям очень качественной и перспективной машинкой.
8-я более массовая и дешевая. К слову, закуплены у меня еще одни часы на 8204, Ситизен, которые я купил в декабре 2024, но пока не носил, жду лета :)
Вот тогда и напишу мнение о них :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru