|
Цитата:
А по поводу, что я хочу... да особо ничего не хочу, я все прекрасно понимаю, но, как я сказал выше, я купил месяц назад китайца за 18 тыщ и получил шикарную обработку корпуса (лучше чему у Стара за 50 тыс.), керамический безель, полностью литой браслет на винтах. Да, мех там наверное хуже, чем у Ориента, но опять же, это все за 18 тыщ рублей... Кстати, насчет "сапфира без антиблика" - имхо это не было бы проблемой, если бы они сделали стрелки и метки из светлого металла, а не темного. И, может, будь цифер чуть посветлее. А так стрелки и метки сливаются с темным циферблатом почти все время, а под определенным углом, когда ловят свет, дают резкий блик, и тогда на часах видно только контуры меток и стрелок. У меня был Камасу с прямоугольными метками и темно-зеленым циферблатом. Может, у Рэя, который с круглыми метками и градиентными циферблатами, этой проблемы нет или она не так выражена, не знаю. В итоге вот эта вот беда со стрелками и метками и заставила меня расстаться с Камасу. Надо было, наверное, брать красный с черным безелем. |
Цитата:
Не нравится вес часов (тяжелые) и исполнение ранта циферблата - у Сеек он к вертикали скошенный под 45°, это визуально сильно расширяет внутреннее пространство циферблата и значительно повышает читаемость его разметки. У браслета шпильки сложеннные вдвойне из полукруглого минипроката с расширением на одном конце для фиксации в отверстии звена браслета, внушают серьезные опасения в их надежности и долговечности. Ваш совет по китайской марке уместен, спасибо, рассматривал такой вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Котлы шикарные, у меня была к ним одна претензия всего - это ненастроенная точность из коробки. Все-таки +15 секунд из коробки - это много. И вот не надо мне приводить их допуски от минус 10 до плюс 25 :) Мне настроили их в ноль, значит все-таки могёт этот мех. Вопросы уже к ОТК. |
Настроенность в ноль - и как долго она держится? В каких режимах носки? В каких положениях в состоянии покоя часов? Я это к тому, что в целом относительно точности не следует так уж категорично к настройке часов относиться - не выйдет на долгую. Часы замечательные, но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.
|
Цитата:
|
Мне когда настроили в сервисе в ноль, такая настройка продержалась недолго,через несколько месяцев точность была уже +4+6 секунд в сутки.
|
Цитата:
И чем хороша так Мийота? А то я присматриваюсь к часикам на Мийоте 8 серии. |
Вложений: 3
Первое положение лицом, второе крышка.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744871623 |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь отвечу, что получил я за последние 3 месяца непрерывной носки этих часов? А получил я всего +8 секунд от установленного времени 3 месяца назад. Неплохо, да? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти тоже нравятся очень, вживую смотрятся бомбически, и купил бы я их, просто подвернулись по вкусной цене именно изумрудные :) Цитата:
Не знаю как кому, но так уж вышло, что последние лет 15 я носил кварц. И никогда не было проблем с точностью и корректировкой времени. А тут купил эти и офигел с того, что каждый день по 15 секунд прибавляется. за неделю получается 2 минуты вперед. За месяц будет уже плюс 8-9. Прямо говоря, косоватая пушка выходит... А теперь, после настройки, получилось даже точнее кварца :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Ну и то, что их как говна за баней везде, и пихают его вообще во все, что можно и нельзя. Да, он очень дешевый, и надо понимать, что за так дешево качества и стабильности быть не может. А 6722 и 6922 - это все-таки какая-никакая, а мануфактура :) Цитата:
8-я более массовая и дешевая. К слову, закуплены у меня еще одни часы на 8204, Ситизен, которые я купил в декабре 2024, но пока не носил, жду лета :) Вот тогда и напишу мнение о них :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |