|
Идея свежая, но на этом эскизе одно название от той крышки... ничего общего.
Скорее, это некий гибрид между крышками часов и банки. |
Цитата:
|
Оldfox: Господа, на самом деле - я рад. Если уж мы так столкнулись с проблемами с крышкой - значит, остальное сделано хорошо. И это радует.
Коллеги, не все проблемы учтены. Обращаю внимание на сообщение в посте 202: "Имел опыт владения и эксплуатации НВЧ-30 от Меранома. 1. Помимо большого размера корпуса в качестве недостатка отмечу очень неудачное исполнение крепления ушек/скоб посредством слабой к нагрузкам и дешевой китайской шпильки, вставленной с большим люфтом/зазором в продольное отверстие корпуса. Как результат: ушки/скобы постоянно имели люфт и создавали постоянное ощущение того, что в любую неподходящую минуту они будут жить отдельно от корпуса. 2. Посмотрел конструкцию этого крепления ушек/скоб на настоящей НВЧ-30. Крепление сделано таким образом, что в продольном отверстии корпуса внутри находится пружина между двумя цилиндрами, которые снаружи на выходе из корпуса имеют выступы для крепления ушек/скоб. Зазоры минимальны, ушки/скобы крепятся достаточно жестко и само крепление надежно. 3. Пока мы не обсуждали этот узел. На мой взгляд, такое невнимание к нему может испортить впечатление от нашего проекта. 4. Или по умолчанию создатель корпуса нашего проекта учел этот недостаток НВЧ-30 от Меранома?" Невнимание к деталям может испортить всю картину. |
Цитата:
Как вариант — если у нас сборка на ЧЧЗ — использовать не китайские, а жирные Востоковские шпильки (они, правда, минимально под ушки 18 мм, но у нас же увеличенные корпуса, так что авось полезет). С другой стороны, штампованные узкие ушки под обычный ремень у нас не предусмотрены проектом, так что можно изобрести какое-то иное крепление. Хотя по опыту моей ушастой из говна и палок могу сказать, что посадка ушек с небольшим натягом решает эту проблему даже при болтающейся китайской шпильке. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже художник не лучше, но о черчении что-то отдалённо слышал :))) Вот, что у меня получилось: http://images.vfl.ru/ii/1615257373/e...33604072_m.jpg Штриховкой обозначено место на фаске для размещения какой-нибудь памятной надписи. Хотя как по мне - лучше совсем без неё. Цитата:
|
...для "списка неочевидных вещей":
сразу попрошу включить в него заводную головку - подпружинена или нет (не помню, было ли это в описании, может быть упустил). Считается, что болтающаяся, как карандаш в стакане, отвинченая зг не даёт сломать её при излишнем боковом усилии при заводе и переводе стрелок. Однако, подпружиненной зг при аккуратном использовании пользоваться намного удобнее и приятнее. Думаю, большинство форумчан со мной согласятся. Цена вопроса - установка дополнительной пружинки в месте выхода зг из корпуса часов (если не ошибаюсь, в мераномовской версии "ушастых" это было сделано)... |
Крутой проект, отличная тема!
С радостью бы вписался, но запястье никак не позволяет носить 41мм. Удачи, надеюсь всё получится! |
Цитата:
|
Добрый день, если возможно выбирать цвет корпуса:
№7 красный / red поправлюсь, циферблата..)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:30. |