Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

AlfaCentavra 08.03.2021 12:31

Идея свежая, но на этом эскизе одно название от той крышки... ничего общего.
Скорее, это некий гибрид между крышками часов и банки.

akadama 08.03.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6142477)
Я такой себе художник, но вот, например.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615194235

Это скорее образец как делать не надо :))) Но если большинство за такой стиль, то тогда предлагаю заменить "задание форумчан" на "по просьбам трудящихся" (а если влезет, то ещё и уточнить - "по многочисленным"! :)

srbr 08.03.2021 16:22

Оldfox: Господа, на самом деле - я рад. Если уж мы так столкнулись с проблемами с крышкой - значит, остальное сделано хорошо. И это радует.

Коллеги, не все проблемы учтены. Обращаю внимание на сообщение в посте 202:
"Имел опыт владения и эксплуатации НВЧ-30 от Меранома.
1. Помимо большого размера корпуса в качестве недостатка отмечу очень неудачное исполнение крепления ушек/скоб посредством слабой к нагрузкам и дешевой китайской шпильки, вставленной с большим люфтом/зазором в продольное отверстие корпуса. Как результат: ушки/скобы постоянно имели люфт и создавали постоянное ощущение того, что в любую неподходящую минуту они будут жить отдельно от корпуса.
2. Посмотрел конструкцию этого крепления ушек/скоб на настоящей НВЧ-30. Крепление сделано таким образом, что в продольном отверстии корпуса внутри находится пружина между двумя цилиндрами, которые снаружи на выходе из корпуса имеют выступы для крепления ушек/скоб.
Зазоры минимальны, ушки/скобы крепятся достаточно жестко и само крепление надежно.
3. Пока мы не обсуждали этот узел. На мой взгляд, такое невнимание к нему может испортить впечатление от нашего проекта.
4. Или по умолчанию создатель корпуса нашего проекта учел этот недостаток НВЧ-30 от Меранома?"

Невнимание к деталям может испортить всю картину.

Novartep 08.03.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от srbr (Сообщение 6142751)
Пока мы не обсуждали этот узел.

Там достаточно предусмотреть толстую китайскую шпильку вместо тонкой. Ну и выполнить отверстие под неё с минимальным допуском, само собой — это краеугольный камень.
Как вариант — если у нас сборка на ЧЧЗ — использовать не китайские, а жирные Востоковские шпильки (они, правда, минимально под ушки 18 мм, но у нас же увеличенные корпуса, так что авось полезет).
С другой стороны, штампованные узкие ушки под обычный ремень у нас не предусмотрены проектом, так что можно изобрести какое-то иное крепление.

Хотя по опыту моей ушастой из говна и палок могу сказать, что посадка ушек с небольшим натягом решает эту проблему даже при болтающейся китайской шпильке.

oldfox 08.03.2021 18:35

Цитата:

Оldfox: Господа, на самом деле - я рад. Если уж мы так столкнулись с проблемами с крышкой - значит, остальное сделано хорошо. И это радует.

1. Помимо большого размера корпуса в качестве недостатка отмечу очень неудачное исполнение крепления ушек/скоб посредством слабой к нагрузкам и дешевой китайской шпильки, вставленной с большим люфтом/зазором в продольное отверстие корпуса. Как результат: ушки/скобы постоянно имели люфт и создавали постоянное ощущение того, что в любую неподходящую минуту они будут жить отдельно от корпуса.
2. Посмотрел конструкцию этого крепления ушек/скоб на настоящей НВЧ-30. Крепление сделано таким образом, что в продольном отверстии корпуса внутри находится пружина между двумя цилиндрами, которые снаружи на выходе из корпуса имеют выступы для крепления ушек/скоб.
Зазоры минимальны, ушки/скобы крепятся достаточно жестко и само крепление надежно.
3. Пока мы не обсуждали этот узел. На мой взгляд, такое невнимание к нему может испортить впечатление от нашего проекта.
4. Или по умолчанию создатель корпуса нашего проекта учел этот недостаток НВЧ-30 от Меранома?"

Учтено, будет список неочевидных вещей, которых нет на чертежах, но которые надо учесть - я в ближайшее время его запощу.

User Anonimous 09.03.2021 05:47

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6142477)
Я такой себе художник, но вот, например.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615194235

Хреново, если честно.
Я вот тоже художник не лучше, но о черчении что-то отдалённо слышал :)))
Вот, что у меня получилось:
http://images.vfl.ru/ii/1615257373/e...33604072_m.jpg
Штриховкой обозначено место на фаске для размещения какой-нибудь памятной надписи. Хотя как по мне - лучше совсем без неё.

Цитата:

Мераномовская есть в хозяйстве. Такая проблема с ушками есть, подтверждаю. Более того, в моём случае одно из ушек при сильном натяжении ремешка начинало жить отдельно (хотя в моём случае это плюс - благодаря этому дефекту их первый владелец из гонконга выставил на авито как брак за 150 американских денег :)) ) Но заострять на этом внимание ИМХО не стоит - это именно брак, заключающийся в несоответствии диаметра шпильки диаметру отверстия (оно заметно больше) и в качестве изготовления самой шпильки, хотя сама идея со шпилькой - прекрасна, гораздо удобнее чем стандартная конструкция.

Kns0188 09.03.2021 05:50

...для "списка неочевидных вещей":
сразу попрошу включить в него заводную головку - подпружинена или нет (не помню, было ли это в описании, может быть упустил).
Считается, что болтающаяся, как карандаш в стакане, отвинченая зг не даёт сломать её при излишнем боковом усилии при заводе и переводе стрелок. Однако, подпружиненной зг при аккуратном использовании пользоваться намного удобнее и приятнее. Думаю, большинство форумчан со мной согласятся. Цена вопроса - установка дополнительной пружинки в месте выхода зг из корпуса часов (если не ошибаюсь, в мераномовской версии "ушастых" это было сделано)...

nikitanaz 09.03.2021 21:02

Крутой проект, отличная тема!
С радостью бы вписался, но запястье никак не позволяет носить 41мм.

Удачи, надеюсь всё получится!

AydZ 10.03.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 6144067)
но запястье никак не позволяет носить 41мм

А в цифрах какое у вас запястье?

IgorChe 10.03.2021 09:21

Добрый день, если возможно выбирать цвет корпуса:
№7 красный / red

поправлюсь, циферблата..))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru