Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Rana 22.11.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356375)
Я тоже, когда вы предложили сравнить уч с обычным кварцем — хихикнул в виду отсутствия сравнительной связи..

Мое сравнение было по формфактору, уровню защиты и месту использования. То есть потенциально можно носить под одну и туже одежду и в одни и те же места. В этом смысле УЧ (если не напрягает заряжать) вполне могут заменить классический кварц, но там, где нужны шоки, типовые УЧ не выступают в роли заменителя.

Динь-Динь 22.11.2021 21:25

Мы с вами разное сравниваем. Для кого-то шоки вполне дресс-часы, для меня уч — тул-гаджет. С чем по функционалу этот гаджет можно сравнить из кварца — только с функциональным кварцем. Про wr и защиту — где-то в соседней ветке уже плотно обсудили. Себе взял октагон так как посчитал их из всех шоков самыми стильными. В общем и надеваю из чаще под какой-нибудь Тотал Блэк кеж. Ну и да — для велика хорошею но я бы и в механике поехал, часов навалом, они не успевают портиться на фоне скользящей жизни..

Rana 22.11.2021 21:42

Вы про ga-2100? Я вообще не понимаю назначение этой модели.
И что в них есть по функционалу, чтоб сравнивать с УЧ в этом контексте?

Protero 23.11.2021 02:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356187)
Я тот человек, у которого в ротации 4 коробки часов и от этого, пока всех выглуянешь, забываешь, что там в джишоках сколько раз надо нажать.

А… Ну — тады ой. То есть в том смысле, что да, трудно запомнить. Сочувствую :).
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6356362)
Избиение младенца без пояснений кто кого.

Браво! Возьму на вооружение для утренней рабочей планёрки ))).

Динь-Динь 23.11.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6356448)
Вы про ga-2100? Я вообще не понимаю назначение этой модели.

Не такая страшная как остальные разноцветные будильники. Хотя странно, что вы ничего не заметили — модель оставила след даже среди фанов шоков. Что касается сравнения с уч — в шоках этот функционал ограничен кнопками, чем больше опций, тем более нужно запоминать, это менее удобно чем интуитивный интерфейс. Мелкие экраны тоже про нарывают. Думаю вы и сами это понимаете, но зачем—то заходите в сравнении с разных сторон, когда я несколько раз конкретно указал на критерии сравнения.

Rana 23.11.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356739)
Не такая страшная как остальные разноцветные будильники.

Да ладно Вам. Черных моделей всегда хватало. Не все шоки разноцветные.

Цитата:

Хотя странно, что вы ничего не заметили — модель оставила след даже среди фанов шоков.

Я в курсе, конечно, что ЦА есть не малая. Я не понимаю для чего эта модель (если исключить заработок компании).

Цитата:

Что касается сравнения с уч — в шоках этот функционал ограничен кнопками, чем больше опций, тем более нужно запоминать, это менее удобно чем интуитивный интерфейс.

Так и что там за функционал в 2100 (пусть и с кнопками) годный для сравнения с УЧ.

Цитата:

Думаю вы и сами это понимаете, но зачем—то заходите в сравнении с разных сторон, когда я несколько раз конкретно указал на критерии сравнения.

Я честно не понимаю, что Вы хотите сравнить в УЧ vs "2100". Потому и спрашиваю про функционал 2100 схожий с УЧ.

S.5 25.11.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356044)
Так и есть, купил шоки — так и валяются. Причём, если не носишь, хрен вспомнишь какие кнопки нажимать, в этом плане интуитивность гаджетов хоронит кнопочный алгоритм..

Интуитивность гаджетов? Да ну, какая там интуитивность. Случайно шваркнул пальцем по экрану не в том месте- и всё слетело к чертям собачьим... Вот у Часов Обыкновенных- это интуитивность! Покрутил ЗГ- завёл. Вытащил- перевёл стрелки. Никакого слома мозга! Красота! :)

Rana 25.11.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6358610)
Интуитивность гаджетов? Да ну, какая там интуитивность. Случайно шваркнул пальцем по экрану не в том месте- и всё слетело к чертям собачьим... Вот у Часов Обыкновенных- это интуитивность! Покрутил ЗГ- завёл. Вытащил- перевёл стрелки. Никакого слома мозга! Красота! :)

"Случайно шваркнул по экрану и..." - это смешно. Так вот про кого Владимир Ландау в соседней теме вещает всё время, когда говорит о сложности освоения УЧ. :D
В УЧ выставлять время вообще не нужно (зачем в таком функционале интуиция?), а зарядка настолько же интуитивна, как и завод в механике, - примагнитил провод и "заводится" само. ;)

Vladimir Landau 25.11.2021 18:41

Кстати, как только время автономной работы приближается к двум неделям, ситуация с зарядкой перестаёт ощущаться как некомфортная и вообще перестаёт беспокоить.
И да, в УЧ приличных производителей есть функция "Только часы", превращающая их в часы обыкновенные электронные, и существенно увеличивающая срок автономной работы. А если еще и зарядка от солнца есть, то различие почти стирается...

Динь-Динь 25.11.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6358610)
Вот у Часов Обыкновенных- это интуитивность! Покрутил ЗГ- завёл. Вытащил- перевёл стрелки. Никакого слома мозга! Красота!

Это тактильность и мелкая моторика..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru