Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 04.07.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5888319)
По поводу ресола. Вот реально сколько здесь людей, которые хоть раз делали ресол? А разговоров о нем...

Делал ресол на альдене - ушатал за полтора сезона без профилактики с осени по весну, но чаще может пригодится не для замены подошвы, а просто для переклеивания. Так было с лоббами, клея в подошве можно сказать не было, разобрали , переклеили, перепрошили эту же подошву, покрасили - до сих пор все на месте.

VogelS 04.07.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5888319)
Если нет особенностей походки, при которой носок быстро стирается, то не стоит ставить эту дребедень.
Да и профилактику тоже перестал ставить. Если дождливая погода-одеваю обувь на резиновой подошве.

да я бы и не ставил - тут прошелся и уже на носке бахрома через час - боюсь что я такими темпами носок уработаю за неделю, когда уже профилактика не поможет.

humbert1979 04.07.2020 16:06

Профилактика - обязательная штука, если много ходить. Если дом машина офис, то можно не ставить

kybela 04.07.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5888363)
Профилактика - обязательная штука, если много ходить. Если дом машина офис, то можно не ставить

Это вопрос веры - я, к примеру, никогда не ставлю. Также правы люди, которые говорят, что нос стачивается быстро только первое время.

К слову, альтернативой цокающей набойке на носок могут служить пару рядов гвоздиков.

VogelS 04.07.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5888540)
Это вопрос веры - я, к примеру, никогда не ставлю. Также правы люди, которые говорят, что нос стачивается быстро только первое время.

и на сколько вам подошвы кожаной хватает?

где Авакумм с байками о французах прошагавших всю Россию на кожанных штиблетах?

kappelan 04.07.2020 20:01

Цитата:

Профилактику не ставлю и не ставил даже когда много ходил. Есть хорошо выжившие подошвы ещё с древних времён.

Для осадков есть обувь на резине.

Danitch 04.07.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5888545)

До дырки в аутсоле - 1000 миль
Ну на крайняк километров.

FINNN 04.07.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5888671)
До дырки в аутсоле - 1000 миль
Ну на крайняк километров.

Зависит от условий эксплуатации, веса, особенностей ходьбы, дорожного покрытия. Думаю, 1000 миль по асфальту не пройти, по мокрому - тем более

humbert1979 05.07.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5888545)

где Авакумм с байками о французах прошагавших всю Россию на кожанных штиблетах?

Только асфальта тогда не было. Кожа вероятно была хороша и неубиваема по грунтовым дорогам. Сейчас мы ж не ездим в телегах с лошадьми и никто всерьез не обсуждает преимущества рессор телеги перед адаптивной подвеской Порше или БМВ.
У меня износ вибрама за год нулевой. А кожа и дайнайт стирается довольно ощутимо. Технологии развиваются, никто вам не мешает оставаться старовером, но обосновать это не получится. Профилактика однозначно продливает срок службы подошвы практически до бесконечности

Цитата:

К слову, альтернативой цокающей набойке на носок могут служить пару рядов гвоздиков.

Вопрос не веры, а количества км в день/год. Если ходите мало, да ещё и конкретную пару одеваете раз в месяц да и то не каждый, то зачем вам набойка.

shiha 05.07.2020 11:29

Никто не спорит о том, что профилактика продлевает срок службы. Просто ощущения от обуви с профилактикой значительно хуже. Поэтому в моем случае при том, что я не наматываю километры пешком кжд день и в условиях ротации обуви предпочитаю бОльший комфорт.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru