Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

zhanato 24.09.2021 21:59

.....классический сплит: понедельник-четверг - спина, бицепс, пресс 3-4 подхода; вторник-пятница - грудь, плечи, трицепс; .....

Вы делает большую ошибку, сразу качая бицепсы после спины; трицепсы после груди, плеч.
Дело в том, что после спины, после тяг, бицепсы конкретно утомлены, уже уставшие/несвежие(то-же самое верно и для трицепсов). Поэтому никакого экстремального стресса, они не получат. Потому что, не сможете их достаточно нагрузить. А значит никакого толчка для роста нет. Годами будете сидеть так на плато.

Кроме того, в одной тренировке качается по три группы мышц: спина бицепсы, пресс или грудь, плечи и трицепсы.
У натурала колличество своего Тестостерона ограничено, как я писал ранее, - "бригада строителей небольшая". А если так, то зачем их заваливать кучей обьектов? Гораздо лучше и проще, дать один большой или два маленьких обьекта стройки. Дело ускорится. И не надо заваливать застройку стройматериалом, т.е. белком.
1.5 г. на киллограм, не более.

Alex25 24.09.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6309505)
......Вы делает большую ошибку, сразу качая бицепсы после спины; трицепсы после груди, плеч.
Дело в том, что после спины, после тяг, бицепсы конкретно утомлены, уже уставшие/несвежие(то-же самое верно и для трицепсов). Поэтому никакого экстремального стресса, они не получат. Потому что, не сможете их достаточно нагрузить. А значит никакого толчка для роста нет.

вечный спор тупоконечников и остроконечников :)

Цитата:

Годами будете сидеть так на плато.
мне не нужен рост. я и хочу как можно дольше сидеть на плато. если плато комфортное, почему бы и нет?

Цитата:

Кроме того, в одной тренировке качается по три группы мышц: спина бицепсы, пресс или грудь, плечи и трицепсы.
У натурала колличество своего Тестостерона ограничено, как я писал ранее, - "бригада строителей небольшая". А если так, то зачем их заваливать кучей обьектов? Гораздо лучше и проще, дать один большой или два маленьких обьекта стройки. Дело ускорится. И не надо заваливать застройку стройматериалом, т.е. белком.
1.5 г. на киллограм, не более.
это очень глубоко. однако, Sports Medicine пишет что оптимальная нагрузка для мышечной группы - 2 раза в неделю. по мне лучше 2 раза в неделю по 20 минут, чем один раз в месяц - 4 часа :) но тут ничего нового.

zhanato 24.09.2021 22:16

Где я писал про 4 часа? Ссылку плииз.
У меня пон. и четв.,- тренировочные дни. Тенировка 35-40 мин. Качается одна большая группа или две мелкие.
Мышцы прорабатываются в порядке очереди, по циклу.
Прогу я постил тут ранее.
И получается одна группа мышц качается раз в 4-5 нед.

Alex25 24.09.2021 22:17

я и говорю - 'одна группа мышц качается раз в 4-5 нед' - это не для меня. не знаю никого, кому нужно было бы 4 недели на восстановление после 40-минутной тренировки. за гранью по-моему.

zhanato 24.09.2021 22:36

Да звучит непривычно. Но на тренировке концентрируешься на одной конкретной мышце. "убиваешь" ее. После, даешь полностью восстановиться и даже немного расстренироваться от продолжительной паузы. Чтобы повысить чувствительнось/понизить выностливость, к след.тренировке.

Alex25 24.09.2021 22:40

так можно и раз в год тренировать :) 'Чтобы повысить чувствительнось/понизить выностливость, к след.тренировке.' :) чувствительность будет ого-го. откуда Вы взяли эти 4-5 недель? нет, может конкретно для Вас это и работает как-то. но уверен, что более 'традиционный' расклад был бы эффективнее.

zhanato 24.09.2021 22:48

Придет время и узнаете, что такое небольшая растренрованность. И как она архиважна в НББ.
Пока это, еще не дошло до масс...

Alex25 24.09.2021 22:57

спорить не буду. лично у меня и общее самочувствие, и ощущение от своего тела намного лучше если я регулярно посещаю зал. вот и посещаю. остаюсь в форме.

[media]https://youtu.be/3hw9Cs6L7O4[/media]

Colonel 25.09.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6309555)
Придет время и узнаете, что такое небольшая растренрованность. И как она архиважна в НББ.
Пока это, еще не дошло до масс...

Вы, всё же (при каждом Вашем изъявлении истины тёмным массам), не забывайте ставить аббревиатуры ИМХО, КМК или им подобные по смыслу. Или — как вариант: "в моём случае... ", "применительно ко мне...". Иначе подача получается довольно-таки безаппеляционной: "Я — Д'Артаньян. Остальные —....". Юноша, Вам, с Вашей безбашенностью, на профильных сайтах появиться нужно — узнаете, чем отличается часовой форум от форумов, посвящённых железу. На них церемоний нет — там конкретно указывают направление движения.

Odinn 26.09.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6308293)
Вот все пишут как качаться правильно. А правильно - это качаться неправильно!

"Пустое и безыдейное раздувание мышц только ради того, чтобы выглядеть эффектно, было признано антисоветским занятием. Культуристов официально запретили."

Качаться надо из стороны в сторону)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru