Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

GnomeBlack 30.11.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6363203)
Мы же про эту сеику говорим? На сайте стоит толщина по паспорту 13,2

Нет, это новый альпинист, с прозрачной задницей и другим механизмом. А мы говорим про SARB017, который в 2019 году перестал выпускаться и теперь уже не продаётся. А эти (SPB121J1 и другие, новые) ещё не продавались в 2019 году. Кроме того, я уверен: если сделать подобное фото, как чуть выше, рядом с моей Ракетой, будет примерно то же самое. Но даже если взять именно эти и именно 0244, то ракета всё равно будет визуально выглядеть тоще, и никуда от этого при таком дизайне не деться. Голыми цифрами не спастись.

P.S. Я не стал покупать более плоскую Ракету, когда она появилась, потому что мне не понравился жёлтый механизм, и не стал покупать более толстую сейку, когда она появилась, потому что мне не понравилась прозрачная задница, голая коронка, циклоп и упрощения на циферблате. Поэтому сделать такую же фотку с 0244 и новым альпинистом сейчас не могу. Так что можно считать, что не доказано.

DVlaDiMiR 30.11.2021 21:23

Вложений: 1
Еще забавный момент, в параметрах часов на сайте Сейки напрочь стесняются указывать параметры точности. Скромно так нашел на 39 странице в инструкции. У Ракеты параметры заявлены на сайте и они лучше японского одноклассника....пустячёк а приятно ))

GnomeBlack 30.11.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6363231)
в параметрах часов на сайте Сейки напрочь стесняются указывать параметры точности

Да все знают, что там -15/+25. Только ходят они прямо вот совсем реально -5/+8. У меня было три альпиниста. Все ходили абы как, но за -5/+8 не выходили никогда. Которые сейчас имеются, идут -4. У них (у таких сейко), правда, на стабильный ход рассчитывать нельзя: вчера шли -4, сегодня 0, завтра +5. Таков калибр 6R15, да и 6R35 тоже, в общем.

С Ракетой у меня мало опыта, потому что есть только двое часов. Первые (точнее, вторые из двух 0180, а у первых из них я точность не успел оценить) шли +15 минут в день, из-за чего их пришлось сдавать в сервис. С тех пор им ещё пару раз крутили градусник, но попасть в приемлемый стабильняк так и не получилось, они идут где-то +14+20. На микрон сдвигаешь назад - начинают идти в минус. Снова на микрон вперёд - и опять +15+20. Никак это не преодолеть. Мне, во всяком случае.

А вторые (Носитель), как я уже говорил, идут +5 секунд в сутки. Вот сейчас глянул - показывают на 25 скунд больше, чем надо, а прошло 5 дней. Но если три-пять лет назад это для меня было прямо совсем критично, и тот же Ball у меня на руке шёл в 0, а на столе +4, и я думал, что надо круче, то сегодня простые стабильные +5 мне нравятся.

DVlaDiMiR 30.11.2021 21:50

Все, да не все. Покупатель где эту инфу получать? Паралельно заглянул в ветку еще одного одноклассника, Тиссо. Забавно у них там. Носятся как с ночным хрустальным горшком.

GnomeBlack 30.11.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6363274)
Покупатель где эту инфу получать

Честно говоря, я не помню, где и когда я об этом узнал. Когда-то давно. Но могу сказать точно, что когда я покупал первого альпиниста в 2017-м году, кажется... я знал, что там 15-25 и что будет не хуже 10-15. Не помню, откуда знал.

Но я бы вообще отошёл от обсуждения альпинста и калибров сейко вообще. Оффтоп получается уже хороший, а я не люблю оффтоп в профильных темах.

P.S. В тиссо я вообще ничего не понимаю. Ни одной модели в руках не держал. Моделей видел кучу - фото, видео и т.п. Не нравятся внешне.

DVlaDiMiR 30.11.2021 22:08

Ну это только ради сравнения с одноклассниками самой Ракеты. А вот что бы я хотел в Ракете так это светящуюся красным надпись как в одном ролике Полярных. А в самих полярных больше оттенка северного сияния в циферблате. Но это я так, фантазии.))

GnomeBlack 30.11.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6363298)
А вот что бы я хотел в Ракете так это светящуюся красным надпись как в одном ролике Полярных

Так она светится, если на неё ультрафиолетом посветить, по-моему, на любой модели Ракеты. На тех, на которых я светил УФ-фонарём лично, надпись "Ракета" светилась ярко-красным. Просто она не накапливает это свечение, как люминофор. А было бы, конечно, здорово, если бы светила в темноте этим цветом))

Rana 30.11.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6363298)
Ну это только ради сравнения с одноклассниками самой Ракеты.

По цене и тиссо, сертины и всякие гамильтоны с мидо на паверматиках одноклассники. Но по характеристикам да, совершенно другая лига.

DVlaDiMiR 01.12.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6363344)
По цене и тиссо, сертины и всякие гамильтоны с мидо на паверматиках одноклассники. Но по характеристикам да, совершенно другая лига.

Огласите обьективные критерии принадлежности к той или иной лиге. Вернее так, часы наверное хорошие, но помне так ни о чем, ширпотреб...) Вся "лига" быстро закончиться при первом же случайном падении со стола на плитку..))

Rana 01.12.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6363381)
Огласите обьективные критерии принадлежности к той или иной лиге. Вернее так, часы наверное хорошие, но помне так ни о чем, ширпотреб...) Вся "лига" быстро закончиться при первом же случайном падении со стола на плитку..))

Выше характеристики обсуждали. У паверматика все характеристики выше и точность, и 80 часов хода, и есть варианты в эту сумму с балансом из нивахрона или кремния, то есть антимагнитность есть и стабильность выше.
Падение на плитку и остановка механики случайность одинаковая (если не брать версию с керамикой, но там тоже проверять нужно насколько это слабое звено в ударопрочности). Или у Вас есть данные говорящие о более высокой удароустойчивости меха ракеты по сравнению с паверматиком, например, на нивахроне? А у Гамильтонов классический баланс, для любителей классики есть. ;) Или Вы про паверматики с "полимерным" спуском? Ну так есть выбор без пластика. Версий много, выбирайте какую хотите. А Ракета выбора не дает.
А в чем ширпотреб проявляется по сравнению с Ракетой? Только без разговоров про дизайн, это вопросы вкуса, да и моделей слишком много у всех разных.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru