Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Shauer for Watch.ru - THIS IS IT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49014)

yarkons 10.04.2013 02:09

Ребяты. Предложение в силе. Ну скооперируйтесь Московской ячейкой хотя-бы..... Ну не знаю, напишите Евгению все московские ждуны, которые хотели-бы воспользоваться моим предложением. Пусть ваш Шауэр положит все в одну посылку, на каждые часы отдельный комплект документов и отправит мне. Когда я их все вывезу, я найду способ доставить их в Москву. В конце концов сам прогуляюсь в столицу.....

PaulZ 10.04.2013 11:16

Тэкс...
Опишем алгоритм...
1. Собираем список "лишенцев", готовых рискнуть и доверить весь этот процесс добрым и надежным людям...
2. Передаем список Евгению (надо бы deadline установить по формированию списка)...
3. Ярослав дает Евгению адрес в Финке, куда надо отправлять "комплекты"...
4. Евгений направляет Йоргу список соучастников и адрес для доставки "комплектов"...
5. Йорг отправляет все "комплекты" по списку на адрес, указанный Ярославом...
6. Ярослав получает "комплекты" в Финке и готовит их к отправке в Питер...
7. По одному экземпляру самолетом (или иным законным способом) перевозятся "комплекты" для личного пользования (дабы не нарушать законы)...
8. TaxFree при этом процессе как я понимаю теряется...
9. Каждый из списка по желанию - забирает "комплекты" в Питере, либо ждет Ярослава в Москве...

Кто готов воспользоваться добродушием Ярослава:
1. PaulZ
2. Yuyu

(если готовы - просто копируйте список в своем сообшении с добавлением своего ника)

p.s.
Вознаграждения для Ярослава и Евгения можно направлять мне ;)
И остался вопрос - сколько денег надо собрать для осуществления процесса...

Yuyu 10.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1824144)
8. TaxFree при этом процессе как я понимаю теряется......

Продукт покинет ЕС через границу Финляндия - Россия, насколько я понимаю :)
Цитата:

И остался вопрос - сколько денег надо собрать для осуществления процесса...

Если верен п. 8, то ранее в переписках звучала цифра ок 400 Еур.....

chess 10.04.2013 11:37

Цитата:

Тэкс...
Опишем алгоритм...

Кто готов воспользоваться добродушием Ярослава:
1. PaulZ
2. Yuyu

3. chess

yarkons 10.04.2013 11:46

Так, Паша, вопрос.

О каком такс-фри идет речь? У вас покупка оформляется через магазин, у которого договор с Глобал Рефанд? И вам выпишут чеки такс-фри? Тогда я могу дать данные своего паспорта, пусть выпишут все на меня и я на границе могу спокойно получить такс-фри. Только на каждые часы отдельный чек.
Я думал у вас другой способ: я думал вы договорились, что Йорг вернет вам НДС, если вы пришлете ему обратно инвойсы. В этом случае все тоже самое: на каждые часы выписывается инвойс на меня, я на границе предъявляю финам часы и инвойс, они мне ставят печать о вывозе. В теории я могу этот инвойс тут-же положить в конверт и отправить Йоргу в Германию. На границе есть для этого почтовые ящики. Но в этой схеме есть один нюанс: я не знаю сработает-ли она на 100% с инвойсом, выписанным в Германии. По финским инвойсам я всегда возвращаю НДС.
Кстати, а сколько стоят часы? (Извини, всю тему не читал)....

jinkade 10.04.2013 12:19

с НДС проблема. во-первых некоторые должны их оплатить за уже доставленные часы (равно как и доставку), а во-вторых не получилось (и сколько бы я с Йоргом не обсуждал это - никак не получается) вернуть НДС за первые 5 доставленных часов. соответственно эти деньги тоже надо где-то брать. пока у нас перерасход и конкретный....

Йорг очень криво возмещает НДС. видать он ни с каким рефандом не договор. он пишет всю сумму и зачитывает всю сумму. затем ему с границы нужно получить проштампованные custom papers по почте. через финляндию как раз уже делали первые 5 часов - нихрена он не получил (((

ANDREW72 10.04.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1824181)
3. chess

4. andrew72 (НДС пофиг)

Yuyu 10.04.2013 13:16

Ну тогда пущай будет плюс НДС, мне тоже пофиг

PaulZ 10.04.2013 14:03

значит с TaxFree не получается (п.8)...
захочет ли Йорг еще с одной партией возиться - не уверен...
нужно каждому доплатить €400 - вопрос теперь как и кому?
скидку €400 от него ждать не приходится, ну а пересылку надеюсь Йорг возьмет на себя...

список:
1. PaulZ
2. Yuyu
3. chess
4. andrew72

PaulZ 10.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1824192)
Кстати, а сколько стоят часы? (Извини, всю тему не читал)....

честно говоря точно не помню, но однозначно выше необлагаемого пошлиной лимита при перевозках жд и автотранспортом...
именно поэтому появился п.7 ...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru