|
Ребяты. Предложение в силе. Ну скооперируйтесь Московской ячейкой хотя-бы..... Ну не знаю, напишите Евгению все московские ждуны, которые хотели-бы воспользоваться моим предложением. Пусть ваш Шауэр положит все в одну посылку, на каждые часы отдельный комплект документов и отправит мне. Когда я их все вывезу, я найду способ доставить их в Москву. В конце концов сам прогуляюсь в столицу.....
|
Тэкс...
Опишем алгоритм... 1. Собираем список "лишенцев", готовых рискнуть и доверить весь этот процесс добрым и надежным людям... 2. Передаем список Евгению (надо бы deadline установить по формированию списка)... 3. Ярослав дает Евгению адрес в Финке, куда надо отправлять "комплекты"... 4. Евгений направляет Йоргу список соучастников и адрес для доставки "комплектов"... 5. Йорг отправляет все "комплекты" по списку на адрес, указанный Ярославом... 6. Ярослав получает "комплекты" в Финке и готовит их к отправке в Питер... 7. По одному экземпляру самолетом (или иным законным способом) перевозятся "комплекты" для личного пользования (дабы не нарушать законы)... 8. TaxFree при этом процессе как я понимаю теряется... 9. Каждый из списка по желанию - забирает "комплекты" в Питере, либо ждет Ярослава в Москве... Кто готов воспользоваться добродушием Ярослава: 1. PaulZ 2. Yuyu (если готовы - просто копируйте список в своем сообшении с добавлением своего ника) p.s. Вознаграждения для Ярослава и Евгения можно направлять мне ;) И остался вопрос - сколько денег надо собрать для осуществления процесса... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, Паша, вопрос.
О каком такс-фри идет речь? У вас покупка оформляется через магазин, у которого договор с Глобал Рефанд? И вам выпишут чеки такс-фри? Тогда я могу дать данные своего паспорта, пусть выпишут все на меня и я на границе могу спокойно получить такс-фри. Только на каждые часы отдельный чек. Я думал у вас другой способ: я думал вы договорились, что Йорг вернет вам НДС, если вы пришлете ему обратно инвойсы. В этом случае все тоже самое: на каждые часы выписывается инвойс на меня, я на границе предъявляю финам часы и инвойс, они мне ставят печать о вывозе. В теории я могу этот инвойс тут-же положить в конверт и отправить Йоргу в Германию. На границе есть для этого почтовые ящики. Но в этой схеме есть один нюанс: я не знаю сработает-ли она на 100% с инвойсом, выписанным в Германии. По финским инвойсам я всегда возвращаю НДС. Кстати, а сколько стоят часы? (Извини, всю тему не читал).... |
с НДС проблема. во-первых некоторые должны их оплатить за уже доставленные часы (равно как и доставку), а во-вторых не получилось (и сколько бы я с Йоргом не обсуждал это - никак не получается) вернуть НДС за первые 5 доставленных часов. соответственно эти деньги тоже надо где-то брать. пока у нас перерасход и конкретный....
Йорг очень криво возмещает НДС. видать он ни с каким рефандом не договор. он пишет всю сумму и зачитывает всю сумму. затем ему с границы нужно получить проштампованные custom papers по почте. через финляндию как раз уже делали первые 5 часов - нихрена он не получил ((( |
Цитата:
|
Ну тогда пущай будет плюс НДС, мне тоже пофиг
|
значит с TaxFree не получается (п.8)...
захочет ли Йорг еще с одной партией возиться - не уверен... нужно каждому доплатить €400 - вопрос теперь как и кому? скидку €400 от него ждать не приходится, ну а пересылку надеюсь Йорг возьмет на себя... список: 1. PaulZ 2. Yuyu 3. chess 4. andrew72 |
Цитата:
именно поэтому появился п.7 ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |