Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд часов San Martin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478027)

Push75 18.11.2020 00:44

А мне неожиданно понравились, несмотря на все перечисленные в видео недостатки. Выглядит более гармонично и законченно для часов такого дизайна, чем Штейнхарт Океан Винтаж, у которого слишком большой размер 44 мм и который никак не вяжется с винтажным дизайном.
У меня был такой Штайн. Не понравился своим большим размером, крашеным безелем, каким то серым цифером и отсутствием надписей на цифере, из за чего последний смотрелся пустым при своём размере.
На мою руку 18,5 был большим, уши прямые и проходили прям по краю запястья.
Здесь же и размер самое то и безель керамика и цвет цифера чёрный и он не кадется пустым, надписи есть, шрифт красивый, и их не много.
Надо посмотреть, может и возьму себе.

Grand Piano 18.11.2020 03:11

Вложений: 2
Push75,да,версия Штайна теперь в сравнении с этим SM довольно слабенько выглядит,есть такое.
Но эти китайцы..ну не могут что бы где нить не нас...ть:cool:
Как можно было пропустить мимо такой момент с заклепкой мешающей микрорегулировке...
Один новый владелец уже вышел из положения таким образом:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1605657685

Нужно им писать и указывать на это,что бы исправляли косяк.

Сам тоже,сижу и думаю брать/не брать обновленный хомаж "gmt pan am".
Всё круто и нравится,шрифты правда красивые,но 2 момента--сапфировый инсерт в безеле не люблю,и не известно--исправят косяк с микрорегулировкой браслета или нет:confused:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1605657994

А денег он уже серьезных стоит.Должно быть внешне все идеально.

olegpan 18.11.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6027183)
Но эти китайцы..ну не могут что бы где нить не нас...ть:cool:
Как можно было пропустить мимо такой момент с заклепкой мешающей микрорегулировке...

Судя по фото - там на 1 или 2 дырки все же можно сдвинуть, только потом заклепка упрется.

Но в целом я с вами согласен, именно такие моменты все больше разочаровывают меня в микробрендах. Ведь не в заклепке дело, а в том, что люди просто НЕ ПОНИМАЮТ, что они делают. Просто сляпали по образу и подобию, не протестировали, не продумали, не довели до ума.
И так постоянно - то стекло слепое, то браслет плохо подогнан или острый, то цвет краски разный, то метки меняют цвет и форму.
В целом это дает ощущение небрежности и нет уважительного отношения к конкретным часам - бижутерия.

Конкретно в этих часах для меня еще непонятен размер кружка на секундной стрелке. Он больше круглых меток и размером почти с кружок на часовой. И, если не ошибаюсь, опять все та же толстенная бакля, которая надавливает руку при офисной работе.
Ну и шрифты напечатаны криво - даже Восток уже лучше печатает

Grand Piano 18.11.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6027527)
Судя по фото - там на 1 или 2 дырки все же можно сдвинуть, только потом заклепка упрется.

Но в целом я с вами согласен, именно такие моменты все больше разочаровывают меня в микробрендах. Ведь не в заклепке дело, а в том, что люди просто НЕ ПОНИМАЮТ, что они делают. Просто сляпали по образу и подобию, не протестировали, не продумали, не довели до ума.
И так постоянно - то стекло слепое, то браслет плохо подогнан или острый, то цвет краски разный, то метки меняют цвет и форму.
В целом это дает ощущение небрежности и нет уважительного отношения к конкретным часам - бижутерия.

Конкретно в этих часах для меня еще непонятен размер кружка на секундной стрелке. Он больше круглых меток и размером почти с кружок на часовой. И, если не ошибаюсь, опять все та же толстенная бакля, которая надавливает руку при офисной работе.
Ну и шрифты напечатаны криво - даже Восток уже лучше печатает

Нет) нельзя все же Восток ставить выше этого изделия,это не так:)
Вы посмотрите только как сделана гравировка инсерта...,с какой аккуратностью и точностью..какой там восток))...

Шрифты там скорее всего в порядке.На Pagani они даже впорядке.И даже более дешевых часах.

К вопросу микрорегулировки--вот этот косяк лично для меня существенный.Я например предпочитаю идеальную под себя настройку браслета.Там где нет половинчатых звеньев--эта приблуда на застежке--просто спасение.
Например в Pagani я выбрал оптимальнейший вариант под себя -- съем 3х звеньев и одновременное сдвигание на последнюю дырку.Все иные варианты-неудобны мне.
А здесь-- можно сдвинуть только на до второй,верно.3я и 4я заблокирована.

Кстати поймать шпильку на "ойстер" застежке Pagani съемником-- еще та эквилибристика..но тем не менее получается.Да и простительно им.За ~60$ там до фига хорошего.
San Martin'у--нет,такие ошибки конечно не простительно.

Но справедливости ради--San Martin исправляет ошибки,пытается совершенствоваться.Таких китайцев мало.Их вообще то мало хорошего уровня.Пожалуй San Martin и Agelocer только.
Поэтому,думаю должны поправить.Вопрос только когда:confused:

Вообще San Martin'у спасибо за то что хомажит старые винтажи мегакрутой истории.
Чего из Pan Am GMT например можно хорошего купить за цену санмартина?Да ничего.
Этот например:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1552576317

днем с огнем не сыщешь,а сыщешь--отвалить придется цену вообще невменяемую...За в общем то корпус то уже устаревший,и который похуже будет San Martina.Эт точно.
Молодцы ребята.Не лажали бы в мелочах--цены бы им не было.

kia42568 18.11.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6027612)
Чего из Pan Am GMT например можно хорошего купить за цену санмартина?Да ничего.

http://tiger-concept.com/6542-watch.html

Grand Piano 18.11.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6027631)

Спасибо)этот бюджет/фигня по сравнению с SM был уже:)

olegpan 18.11.2020 17:25

Цитата:

Нет) нельзя все же Восток ставить выше этого изделия,это не так:)

Я конкретно о шрифте. Посмотрите видео выше, где лого СанМартин крупным планом - шрифт явно смазан. Возможно, не подружили краску с текстурой цифера.

Цели сравнить Восток с СМ нет - Восток в лице своих некоторых Амфибий недосягаем ни для одного микробренда. На мой вкус, конечно :D

Цитата:

К вопросу микрорегулировки--вот этот косяк лично для меня существенный.Я например предпочитаю идеальную под себя настройку браслета.Там где нет половинчатых звеньев--эта приблуда на застежке--просто спасение.

Согласен, я тоже часто регулирую браслеты, летом больше, зимой меньше. Как в зал плотно начинаю ходить - тоже чуть больше делаю.
Обойтись можно, но да - зачем эти ограничения?

Цитата:

Но справедливости ради--San Martin исправляет ошибки,пытается совершенствоваться.

Не спорю, считаю СМ одним из наиболее интересных микробрендов. Лишнее тому подтверждение - у меня остались только одни микробрендовые часы и как раз СМ.

Push75 19.11.2020 02:46

Посмотрел сегодня несколько раз эту модельку винтажный хомажик от Сан Мартина - нет, не куплю.
Две причины:
1. Размер всё же указывают они 38 мм по безелю, что на моё запястье 18,5 уже маловато явно. Тем более это дайвер. Были бы хотя бы 40 мм, тогда можно рассматривать к покупке. У меня и сейчас Парсифаль 39,5 с недайверским безелем и то сидит хоть и нормально, но уже прям на пределе размера. И Понтос 40 мм также казался на моей руке на пределе своего размера. А тут дайвер с безелем 38 всего, нет, маловат мне будет. Дайверы у меня всегда были 42-44 мм, вот они садились хорошо на запястье, что Штайн Океан, что Сигал, что разные Фойбос.
2. Не понравились сами болты выступающие на звеньях браслета. Не то что дальше 2 позиций не отрегулировать, я всё равно предпочитаю чтоб на застёжке была последняя позиция для регулировки, в крайнем случае предпоследняя, иначе если больше, то край застёжки начинает топорщиться, что и неприглядно и неудобно, а именно сам дизайн такой браслета с этими головками болтов.

Ну а что касается GMT модельки, то я за хомажи и вообще Китайские часы, хоть и Сигулл, больше 300 баксов +-20 долларов, платить не готов и не хочу, это мой предел что за любые микробренды, что за брендовый Китай. Тут я согласен с Олегпаном, когда он говорил что 250-300 баксов за микробренд нормально, а дороже - можно уже и Сейко и Ориент рассматривать. Понятно что по ТТХ Японцы в данном бюджете уступят, но у них хоть будет Бренд, Харизма, История, Аутентичность.
А здесь Сан Мартин уже хочет 400 баксов за свою модель GMT, но в этом бюджете уже появляются и швейцарцы и микробренды со швейцарским мехом внутри. За 400 баксов можно и Хамильтон и Тиссо и тот же Штайн уже рассматривать.
Я почему Фойбос себе разные модели на лето покупаю - потому что стоит он 220-320 баксов всего, при этом предлагает хорошие ТТХ, достойное для микробренда качество отделки , уже свой дизайн и механизмы Сейко и Мийоту.
Так что тут для меня тоже мимо.

Grand Piano 19.11.2020 03:19

Тут недавно кто то написал--"не предлагайте мне японские часы,вид у них какой то мультяшный".
Я долго не мог сформулировать что мне не нравится в японцах.Именно-мультяшность некая).
Раз есть я,тот товарищ который придумал определение такое--наверное полно и других со схожим восприятием японцев,кто ни за что их не наденет.
А skx007/009? Харизма-да.Но елки..браслет...браслет..но это же жесть извините...и много таких япов.
Поэтому--есть поклонники у San Martina,хомажей Submariner и иже с ними.
Тиссо за 400? Это тоже не устроит поклонников SM ввиду слабых внешних/тактильных данных.

Что касается цены за GMT,нужно понимать,что сам этот мех стоит за сотню долларов..Один только мех.Это не NH.
Поэтому и цена иная;)

andva 19.11.2020 05:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6028181)
Тут недавно кто то написал--"не предлагайте мне японские часы,вид у них какой то мультяшный".
Я долго не мог сформулировать что мне не нравится в японцах.Именно-мультяшность некая).
Раз есть я,тот товарищ который придумал определение такое--наверное полно и других со схожим восприятием японцев,кто ни за что их не наденет.
А skx007/009? Харизма-да.Но елки..браслет...браслет..но это же жесть извините...и много таких япов.
Поэтому--есть поклонники у San Martina,хомажей Submariner и иже с ними.
Тиссо за 400? Это тоже не устроит поклонников SM ввиду слабых внешних/тактильных данных.

Что касается цены за GMT,нужно понимать,что сам этот мех стоит за сотню долларов..Один только мех.Это не NH.
Поэтому и цена иная;)

Не являюсь фанатом японцев, но не смог найти мультяшность. ткните если таковая естьВложение 3096515

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru