|
Цитата:
|
Уверен, что такая аналогия приводилась не один раз, но выскажусь и я. Как старый меломан и, главное, аудиофил я ценю не только сам продукт и "упаковку", но и ритуальную, если можно так сказать, составляющую. Никто не станет спорить, что ламповый звук лучше цифрового, равно как и не будет возражений, что цифра намного удобней винила. Но какой же это кайф, включить усилок и смотреть как нагреваются лампы. Потом взять пакет с винилом и осторожно вытащить пласт, попутно вдыхая запах старой бумаги от конверта. Потом взять заранее приготовленную специальную тряпочку и смахнуть воображаемые пылинки .Затем наклонившись ( поклонившись? ) осторожно, чтобы не повредить яблоко, нанизать, просто таки сексуальным движением, пластинку на центральную ось . И, наконец, вывести тонарм на исходную позицию движением, которое отрабатывалось не один десяток лет. И пока еще есть пару мгновений, пока игла не вступила в коитус с канавкой, крайне нежно и с почтением закрыть крышку и сесть в любимое кресло для того, чтобы погрузиться в волшебный мир не только музыки, но и звука.... А в цЫфре как ? Флешку тыц, кнопку жмак, и пошел на кухню картошку жарить. Я не в коей мере не принижаю значения и качество цифры или кварца, но лично для меня механика, особенно с подзаводом, вряд ли когда уступит свои позиции относительно кварца.
|
Цитата:
Нет, лучше электро-механические :) |
Цитата:
|
Цитата:
Механику ношу периодически. Првда, пока не решил, что мне нравится больше: ручка или автомат. Но не их обслуживание. :) |
Цитата:
|
Цитата:
- Буду механику брать(в этот раз)...выбранные часы внешне нравятся, а это перевешивает её возможные недостатки(для меня), как-то: "нетерпимость" к ударам, проблемы с обслуживанием(был негативный опыт в обоих случаях). - Ну и Джи-Шоки, без стрелок, приглядываю, с долгоиграющей батарейкой...ибо в отдыхе бываю чересчур активным:) Всем Добра! |
Цитата:
У меня, конечно, и механика есть, но совершенно не представляю, как бы она могла быть единственной. Чисто для фана. То же, что ванная и баня. Если бы у меня не было ванной, я бы скорее потратил ресурсы на то, чтобы она была, нежели ходил бы в баню и в ус не дул :) |
а я после Монтаны не могу кварц носить, хоть убей. не рассматриваю и все. Носил механику, не помню какую. То ли Полет, или Восток. не буду обманывать. В 1986 году в первую заграницу, в Болгарии перед отьездом домой обменял их кг черешни на пляже. Угостил жену и двух подруг. и вот потом купил монтану за 70 рублей.. бред. в 90 году что ли. Это я сейчас понимаю, а тогда нифига. Гордился ходил. Потом были Ориенты, автозавод. Сейчас тоже автозавод.. А кварц точно не хочу. Хоть какой красоты. Но это я так считаю. а я не истина в последней инстанции. каждый покупает, что у него в данный момент в приоритете.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |