Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Grayvors 30.09.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4507525)
Сам пробавляюсь бюджетным кварцом,о механике подумываю иногда,но при мысли,что в моем городе нормальные часовщики(механика все таки:))встречаются так же часто,как и честные политики:D желание пропадает.

Если у вас на повседневку уже есть кварц, то берите механику и плюньте на обслуживание, она и без него нормально ходит.:)

Petrovich451 30.09.2017 17:07

Уверен, что такая аналогия приводилась не один раз, но выскажусь и я. Как старый меломан и, главное, аудиофил я ценю не только сам продукт и "упаковку", но и ритуальную, если можно так сказать, составляющую. Никто не станет спорить, что ламповый звук лучше цифрового, равно как и не будет возражений, что цифра намного удобней винила. Но какой же это кайф, включить усилок и смотреть как нагреваются лампы. Потом взять пакет с винилом и осторожно вытащить пласт, попутно вдыхая запах старой бумаги от конверта. Потом взять заранее приготовленную специальную тряпочку и смахнуть воображаемые пылинки .Затем наклонившись ( поклонившись? ) осторожно, чтобы не повредить яблоко, нанизать, просто таки сексуальным движением, пластинку на центральную ось . И, наконец, вывести тонарм на исходную позицию движением, которое отрабатывалось не один десяток лет. И пока еще есть пару мгновений, пока игла не вступила в коитус с канавкой, крайне нежно и с почтением закрыть крышку и сесть в любимое кресло для того, чтобы погрузиться в волшебный мир не только музыки, но и звука.... А в цЫфре как ? Флешку тыц, кнопку жмак, и пошел на кухню картошку жарить. Я не в коей мере не принижаю значения и качество цифры или кварца, но лично для меня механика, особенно с подзаводом, вряд ли когда уступит свои позиции относительно кварца.

Andrew_editor 30.09.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4507577)
лампы... запах старой бумаги ... смахнуть... пылинки

Проделывал это не раз. Так Вы все это живописали, прямо вспомнил. Еще электричку...колодец...
Нет, лучше электро-механические :)

Petrovich451 30.09.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor (Сообщение 4507598)
Еще электричку...колодец...

Ну, у всех ванна в квартире стоит. Однако почему-то в баню иногда ходим ;)

Andrew_editor 30.09.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4507632)
Ну, у всех ванна в квартире стоит. Однако почему-то в баню иногда ходим ;)

Простите, я в России живу, тут ванны не везде есть, да что там, вода не везде, а уж горячая...:
Механику ношу периодически. Првда, пока не решил, что мне нравится больше: ручка или автомат. Но не их обслуживание. :)

Petrovich451 30.09.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor (Сообщение 4507659)
Првда, пока не решил, что мне нравится больше: ручка или автомат. Но не их обслуживание.

Думаю, мою мысль вы поняли. Не всегда удобство и функциональность превалирует над всем остальным. Есть нематериальные аспекты, с которыми мы миримся и, даже, терпим от них неудобства но, тем не менее, получаем от всего этого удовольствие :) .

o16rus 30.09.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4507548)
то берите механику и плюньте на обслуживание, она и без него нормально ходит

Всецело уповаю на это:)

- Буду механику брать(в этот раз)...выбранные часы внешне нравятся, а это перевешивает её возможные недостатки(для меня), как-то: "нетерпимость" к ударам, проблемы с обслуживанием(был негативный опыт в обоих случаях).

- Ну и Джи-Шоки, без стрелок, приглядываю, с долгоиграющей батарейкой...ибо в отдыхе бываю чересчур активным:)

Всем Добра!

NoZvezda 30.09.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4507709)
Думаю, мою мысль вы поняли. Не всегда удобство и функциональность превалирует над всем остальным. Есть нематериальные аспекты, с которыми мы миримся и, даже, терпим от них неудобства но, тем не менее, получаем от всего этого удовольствие :) .

Вот это вот "мы" - довольно узок их круг и страшно далеки они от народа (с)
У меня, конечно, и механика есть, но совершенно не представляю, как бы она могла быть единственной. Чисто для фана.
То же, что ванная и баня. Если бы у меня не было ванной, я бы скорее потратил ресурсы на то, чтобы она была, нежели ходил бы в баню и в ус не дул :)

1901 30.09.2017 20:19

а я после Монтаны не могу кварц носить, хоть убей. не рассматриваю и все. Носил механику, не помню какую. То ли Полет, или Восток. не буду обманывать. В 1986 году в первую заграницу, в Болгарии перед отьездом домой обменял их кг черешни на пляже. Угостил жену и двух подруг. и вот потом купил монтану за 70 рублей.. бред. в 90 году что ли. Это я сейчас понимаю, а тогда нифига. Гордился ходил. Потом были Ориенты, автозавод. Сейчас тоже автозавод.. А кварц точно не хочу. Хоть какой красоты. Но это я так считаю. а я не истина в последней инстанции. каждый покупает, что у него в данный момент в приоритете.

Petrovich451 30.09.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507726)
Если бы у меня не было ванной,...

У меня нет кварца. И я не вижу причин для его появления :).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru