Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

James 05.08.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4983325)
Есть подозрение, что ваш тест слишком суров :)

Может вы и правы. Не стоит нержавейку сутки вымачивать в солёной воде. В инструкции к любым дайверам написано что после плавания в солёной воде часы следует промыть проточной водой.
А футоры всегда тёмные у амфибий, как будто в графитовой смазке. У меня в эксплуатации ни одна амфибия не ржавела нигде. А вот был случай, отдал одну из амфибий 2007 года выпуска отцу. У него не сложились отношения с з.г. Вообщем он носил часы с незакрученой з.г. Мыл руки, дождь и проч. Так вот часы встали. Причина -коррозия сверху футора в том месте где отверстие под заводной вал. Ржа пошла и по валу и до механизма добралась.Видать вода просочилась. Мех я выбросил а корпус где-то лежит вполне себе нормальный. Футор зашкурил , больше ржавчина не появлялась. Это я к тому что врядли технология и сплавы менялись на ччз -всё по старому , что раньше что сейчас.

olegpan 05.08.2018 22:22

Там даже все жестче - нержа ведь не полностью в воде. Есть граница между водой и воздухом - именно на этой границе и происходят самые неприятные процессы.

Т.е. "влажность" для коррозии стали гораздо более благоприятна, чем "мокрость".
Занимался когда-то раскопками по войне, так вот стальной предмет, пролежавший под водой - чаще всего сохраняется намного лучше, чем предмет, пролежавший во влажном песке - именно потому, что был доступ воздуха в окислительную реаакцию.

А на практике как - нырнули, поплавали, вылезли, высохли. Так, чтобы сутки сидеть у моря и руку погрузил-высунул - представить сложно.
Сутки в рассоле (опять же - какой насыщенности?) да еще с границей воздух-рассол - боюсь, крякнут очень многие нержавейки.

П.С. при обычном плавании-нырянии нержа без проблем на многих моих часах - проверено на 5-6 разных морях, но с амфибией пока не ездил.

James 05.08.2018 22:46

Так вот и я о том. Плавал по многу в морях и океанах в амфибиях ччз. И никогда не ржавели не текли. Правда всегда промывал часы после плавания.
Полеты амфибии тоже никогда не подводили хоть з.г. у них не закручивается. Правда у полетов вр.10атм и поэтому глубже 10 метров не нырял(вру на 11 метров пару раз ради эксперимента погрузил). А вто у большой Ракеты амфибии (ссср) корпус не однородный , местами крапитки корросии бывают. Счищается хорошо но остаються тёмные пятна по цвету точно как футор у амфибии ччз.

Pobeda1 06.08.2018 02:16

Вложений: 2
Прошлогодние не ржавеют вроде...

1napets1 07.08.2018 20:25

Здравствуйте ребята.)
Где можно купить уплотнительную прокладку задней крышки? Часикам 7 лет, где то 2 года лежали, совсем чуть чуть стали пропускать, раскрутил - прокладка влажная.
Есть ли подходящие на Aliexpress от других часов?
Еще правда несколько пузырьков было из под безеля, но ничего не запотело и стекло сухое но видать тоже уже над менять.
Сколько данная работа стоит в мастерской примерно? А то судя по цене замены батарейки в 300+ р думаю можт проще новые взять :D

R.A.T. 07.08.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от 1napets1 (Сообщение 4986081)
Здравствуйте ребята.)
Где можно купить уплотнительную прокладку задней крышки? Часикам 7 лет, где то 2 года лежали, совсем чуть чуть стали пропускать, раскрутил - прокладка влажная.
Есть ли подходящие на Aliexpress от других часов?
Еще правда несколько пузырьков было из под безеля, но ничего не запотело и стекло сухое но видать тоже уже над менять.
Сколько данная работа стоит в мастерской примерно? А то судя по цене замены батарейки в 300+ р думаю можт проще новые взять :D

https://vk.com/id222698611 к нему обратитесь . Есть все и даже больше . Цены демократичные

wertys83 07.08.2018 21:22

1napets1 В Питере в Ауруме (оф. СЦ Восток по гарантии) восстановление водонепроницаемости Амфибии и Командирских 350 руб (без замены стекла).
Замена стекла от 250 с их стеклом.
Не реклама)
Думаю в Мск около того будет.

olegpan 08.08.2018 00:41

Из-под безеля, думаю, просто воздух их канавки вышел. Такого, чтобы протекало заводское стекло - я не слышал, менять не советую, после замены герметичность сомнительна.

А прокладки есть у меранома, есть и на komandirskie.com. Если есть ключ для задней крышки - справитесь и самостоятельно.

gunema 12.08.2018 17:24

Вложений: 1
Искупал свои часы часы в районе Нарвы(вода средняя между пресной и соленой).Откручивал ЗГ в положение перевода-вода туда попадала-продул.Слегка поцарапал стекло.За месяц кроме паспортных 40 секунд нареканий нет никаких

LOGOPED 14.09.2018 10:31

Вложений: 5
результаты финального заныра свеженького 150-го брашированного корпуса в комплектации со стальным безелем нового образца и последней надеждой любителей лухари ништяков для амфок – стальной ЗГ с логотипом, которая в прошлом тесте показала себя относительно достойно и подавала определенные надежды. все приобретено в 2018 году.

краткий итог – ЧЧЗ имеет доступ к нормальным устойчивым материалам (корпус и новодельный безель испытание выдержали без потерь), но к ЗГ и ее пользователям испытывает лютую необъяснимую ненависть

метода эксперимента прежняя, но условия максимально приближены к «боевым» – вышеуказанное богатство погружено в раствор на этот раз уже морской аквариумной соли в пропорции 37 грамм соли на 1 литр фильтрованной питьевой воды (привет любимому Средиземноморью) на 1 сутки. подобные условия считаю щадящими по сравнению с реальными – за 10 дней отпуска на море я непосредственно в воде провожу примерно 30 часов. так же тест исключает постоянную перемену сред вода-воздух.

цель – проверка на вшивость новодельного заводского безеля и остальных деталей корпуса В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ с новодельной же ЗГ. так же было интересно проверить теорию о том, что всему виной сопряжение по резьбе ЗГ и футора – сравнить ее с поведением аналогичного резьбового сопряжения узла корпус-гайка крышки корпуса.

результаты на фото - корпус и безель коррозии неинтересны вообще, даже по резьбовому сопряжению корпуса и гайки крышки – тащемто это не новость и многократно доказано успешными занырами счасливых обладателей амфок в разных частях мирового океана. отхлебнула только ЗГ, густо загадив корпус – отхлебнула неожиданно стремно, т.к. после прошлого теста с раствором поваренной соли она выглядела гораздо бодрее.
после промывки и высыхания все части были протерты обычной спиртовой салфеткой, чего хватило для полной их очистки от следов ржавчины, за исключением ЗГ, которая в себя так и не пришла.

заодно расстрою носителей тайного знания о том, что промывание часов пресной водой после моря решает все проблемы – ЗГ на амфах устроена так, что ее резьба струей проточной воды особо не промывается и долго сохнет, особенно забившись ржавчиной – после замачивания и промывки ржавая паста на футоре сохраняла влажность еще 2 дня и окончательно высохла только после того как мое терпение иссякло и ЗГ была снята. как ее промывать в отвернутом виде и кому и зачем такое хочется я хз.

посему остается ряд риторических вопросов – кто, где, из чего делает корпус амфок за исключением ЗГ и за что эти мифические «кто» прокляли человечество, отказав в ЗГ из того же материала что и остальной корпус?

какие жертвы необходимы, чтобы накамлать уже нормальную ЗГ?

кому и зачем на ЧЧЗ нужен этот цирк с ЗГ, длящийся второй год без перспектив на удачное разрешение? ибо как говаривал один ну очень революционно настроенный персонаж – «это же полный идиотизмъ… или же ПОЛНАЯ ИЗМЕНА!»

Вложение 2320381 Вложение 2320382 Вложение 2320383 Вложение 2320384 Вложение 2320385

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru