Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

NoZvezda 22.11.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3394721)

п.с. Ориент плохой аргумент, я сам их считаю наполовину одноразовыми (современные)
вот Ситизен 82хх - это мощь

А 9015 и 9100, последний вроде в Хрономастере автомате стоит...?

Nakim 22.11.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3394382)
Я могу себе позволить ремонт за 30 тырей. И за 60. Как это характеризует механизмы? Где логика?
Почему все радетели железа пропускают мимо ушей тот факт, что ремонт обычного хронографа стОит
сравнимо с заменой С01?

Далеко не все могут себе позволить часы за 30 тыщ. И что? Это как относится к особенностям механизма? Почему тут многие пытаются оценивать стоимость ремонта Тиссо со стороны владельца Ориента?
ПыСы мне нравится поговорка: "Если у человека дорогая машина-это не значит что у него есть деньги на ее покупку. Это значит, что у него есть деньги ее содержать". ;)

Кто-то копит чтобы подарить себе часы,кому-то дарят близкие люди и я к тому что в этом случае эти часы наихудший выбор,так как ожидаемых эмоций они не принесут,а только разочарование,как и произошло с одним из моих клиентов. А обычный хронограф уже находиться в той ценовой категории где обычно человек отдает отчет своим действиям,ну или в другом случае я был бы рад если бы их оставили в мастерской. :)
Самое лучшее что можно было бы сделать,это если бы продавцы говорили как есть и клиент сам принимал бы решения,нужен ему такой хронограф или лучше выбрать более надежный и проверенный временем трехстрелочник. Но это уже другая тема :)

Аккаунт удален 22.11.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 3394784)
Самое лучшее что можно было бы сделать,это если бы продавцы говорили как есть и клиент сам принимал бы решения,нужен ему такой хронограф или лучше выбрать более надежный и проверенный временем трехстрелочник.

Этого не случиться по двум причинам:

1. Низкая квалификация продавца. В большинстве случаев продавец попросту сам не знает про пластик и одноразовый калибр.

2. Стоит задача продать товар. Если раскрыть карты, то в этом случае практически никто не станет приобретать часы на ЕТА С01.211.
Поэтому истинное положение дел прикрыто ширмой с надписями "современные швейцарские технологии", "новейшие высокотехнологичные материалы" и т.д.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3394770)

Ситизен Хрономастер это кварцевые часы. Топовая механика от Ситизен называется The CITIZEN Automatic, в этих часах используется калибр 0910.

Dima343 22.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3394770)

я их не упомянул, т.к. был упомянут дешевый Ориент три звезды, а калибры Ситизен 82хх - его конкуренты в этой ценовой нише
калибры 9010 и 9100 более дорогие

так и представляю разговор ничего не подозревающнго владельца Тиссо на С01 и часового мастера:
- здравствуйте, у меня часы поломались, можно их починить?
- мусорное ведро справа от вас:)

(я не серьезно)

Андрей Бабанин 22.11.2015 14:30

Дмитрий,
во-первых, часы на С01 вполне ремонтопригодные, официалы предлагают ремонт этих часов. Мы эти часы тоже ремонтируем.
второе, хорошо, что есть форум. Человек, интересующийся часами, такие часы, конечно не купит.
в-третьих, человек, хотящий немного Швейцарии недорого, плюс стрелочки - кнопочки, но которому все равно, что там внутри, тот купит и даже не заметит, что там что-то не так, т.к. это вполне надежные часы.

Hugo Braun 22.11.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3395160)
Дмитрий,
во-первых, часы на С01 вполне ремонтопригодные, официалы предлагают ремонт этих часов. Мы эти часы тоже ремонтируем.

Все таки ремонтируете:confused: Получается, механизм все-таки ремонтопригоден:confused: А официалы не хотят заниматься ремонтом, просто заменяют механизм на новый и дерут 20000 рублей:eek:

Dima343 22.11.2015 17:28

то есть детали на него продаются отдельно (включая анкеную вилку и колесо), или имеется ввиду ремонт без замены деталей?

Loki3D 23.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3395160)
человек, хотящий немного Швейцарии недорого, плюс стрелочки - кнопочки, но которому все равно, что там внутри, тот купит и даже не заметит, что там что-то не так, т.к. это вполне надежные часы.

Такой человек купит скорее всего кварц. По крайней мере, в рубрике "Советы по выбору часов" советуют в основном именно кварц - недорого, Швейцария, мало заморочек.

Piccer 12.01.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3394896)
так и представляю разговор ничего не подозревающнго владельца Тиссо на С01 и часового мастера:
- здравствуйте, у меня часы поломались, можно их починить?
- мусорное ведро справа от вас

Сегодня мне в сервис-центре примерно так и сказали. За три неполных года третий раз в ремонт понёс. А если серьёзно, то цену ремонта назначили в 3,5 тыщи руб., при этом предупредили, что возможно, ремонта хватит на несколько месяцев :eek:

Hugo Braun 12.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Piccer (Сообщение 3492865)
Сегодня мне в сервис-центре примерно так и сказали. За три неполных года третий раз в ремонт понёс. А если серьёзно, то цену ремонта назначили в 3,5 тыщи руб., при этом предупредили, что возможно, ремонта хватит на несколько месяцев :eek:

А что там собрались делать за 3,5 тысячи:eek:, ведь стоимость замены механизма у официалов стоит 20000:eek:.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru