|
Это хорошо, что вы оба фото рядом положили.
Итак номер: Ничего общего с оригиналом. Даже, если учесть, что фото нового цифера сделано под углом. Наклон шрифта там есть. И весьма приличный. В теме достаточно много фотографий оригинальных циферблатов. И не на одном из них такого наклона нет. В целом номер должен быть "нарисован от руки" то есть иметь разную толщину линий, некую недорисовку. А на новом взят какой-то стандартный шрифт, да добавлен наклон. Цифры: Ну не надо их делать такими яркими. Добавьте в эту желтезну чуть сероты. Да, и ещё, если фото нового цифера с уже нанесенным люмом, то как-то совсем плохо. Люм должен быть выпуклым, об'емным, а не почти плоским, как здесь. Если эти фото без люма, то непонятно зачем рисовать цифры жёлтым. Они изначально должны быть белыми, как и разметка, а жёлтыми их делает люм. И ещё, нижние "хвостики" у 3 и 5 и верхний у 6 на мой взгляд перекручены. Такая вычурность не к чему. |
Цитата:
И, кстати, разве нет белого люминофора?... |
Чисто белый не годится. Все таки желтизна там должна быть. Только не такая ядовитая, как на представленном прототипе. Ну не было в те времена красок таких цветов. А мы, вроде как, хотим сделать часы, отвечающие духу того времени.
Вот, например, новодельный цифер на Кировку http://chasy.ru/forum/topic/517-k-43...t&comment=6440 Я не призываю повторять такое же. Я предлагаю взять это за основу и сделать чуть аккуратней. |
Цитата:
|
Парни, со многим из выше сказанного согласен, но...
По опыту проекта пилотов, фото зачастую совсем не совпадали с реальностью. Объектив фотокамеры видит всё абсолютно не так как глаз при естественном свете. В той же теме пилотов много раз писал об этом, потом многие убедились в правильности моих слов. Объектив увеличивает недостатки что ли, вот простой пример, и его уже приводил в пилотах. Посмотрите на внешнюю сторону руки. Вроде всё ровно и нормально. Потом взгляните на то же самое место под лупой. Это просто ужас какой-то.:) примерно такой же эффект и в часах. Да просто возьмите любые свои часы, посмотрите на них невооружённым взглядом. Потом возьмите лупу и рассмотрите пристальнее. Огрех кучу найдёте (исключение дорогие часы почти мануфактурной сборки, там иной подход, это штучное производство, по опыту знаю). Так что пока не увижу в живую, судить трудно. |
Хорошо, будем ждать, когда вы сможете увидеть циферблат вживую и высказать своё мнение.
Но согласитесь, фото может изменить цвет, фактуру и т.п. Но фото никак не может изменить шрифт написания. Да и толщину люма тоже. |
Цитата:
Объектив фотокамеры сильно наклонил шрифт))) Или сделал сильно жёлтыми цифры)) По небольшому опыту приобретения бу часов в интернете, как на фото, так и будет вживую. Лучше никогда не бывает, хуже к сожалению да))) Вот фото из известной всем темы)).. И цвет цифр в порядке)) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6725 Крайний вариант макета с шрифтом, представленный Вами был такой: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=357 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Судить не корректно по фото. Цифер плоский. Вот будет с "фактурой" вот тогда и можно делать какие нибудь выводы. Кстати хвостик цифры два немного тоньше выглядит чем на оригинале, но это без учёта люма. А пока предлагаю подождать цифер "в живую".
|
Цитата:
Лично меня шрифт серийника на прототипе вполне устраивает. Кажется толще будет сильно в глаза бросаться. А так даже элегантно. И особенно понравилось, что написание пятерок разное! Я еще вот немного недопонял такой момент: на всех часах будет номер 90545 или какие то другие и разные номера? Про "хвостики" у "3","5","6" пока не написали, не замечал... Теперь, действительно, как то не очень... Лучше уж точками пожирнее закончить, как на фото в посте#1, чем завитками! Но если менять шрифт заморочно, то привыкну. )) А вот люм, реально, ядовито выглядит. Хотелось бы и побелее и позеленее. Но не такой сочный цвет во всяком случае. Нужно насыщенность где то на треть уменьшить. И тогда будет "айс"! По фото, согласен, зачастую очень сложно судить о цвете. Да и мониторы у всех разные... У кого то откалиброванные профессиональные, у кого то TN матрица под хрен пойми каким углом. Поэтому предлагаю снимать на каком нибудь фоне чего-то узнаваемого в плане цвета. В идеале калибровочная мишень Kodak. )))) Ну или хотя бы на газете с черным текстом и белой бумагой. Газеты, вроде, везде в мире примерно одинаковые, а для калибровки цвета таблетку фурацилина рядом положить. ))) Шутю. Но смысл, надеюсь понятен! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |