Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

probe 17.10.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 3970608)
Это Elite 680, таких механизмов везде полно, сервис и запчасти недорогие.

Я бы поверил, если бы не знал. У Зенита в России всё дорого. (У меня есть Зениты и один из них на калибре 680, и я четыре месяца назад делал им ТО и ремонт).

AndrewKiev 17.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3970591)
Там ребята торгуются, можно получить приличную скидку, но, как правило, не с первого раза. Похоже у них есть выход на забугорные площадки, То, что не уходит тут, могут отправлять за бугор...
Но запасы выросли драматически, и не на десятки процентов, как упоминали тут ранее, а в разы.

Я сравнивал, так сегодня Зениты нулевых годов в Циферблате стоят в среднем на 30% дешевле, чем такие же за бугром.

Да, запасы за 2,5 года на Циферблате численно выросли примерно в 1,5 раза (с примерно 140-150 до 215 сегодня).
И это не предел. оПА в экономике только начинается, года 2-3 трэша гарантированы.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3970616)
Я бы поверил, если бы не знал. У Зенита в России всё дорого. (У меня есть Зениты и один из них на калибре 680, и я четыре месяца назад делал им ТО и ремонт).

У нас спор, что для каждого значит "недорого" )))
Элит обходится ровно в 2 раза дешевле ЭльПримеро. ))

probe 17.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 3970618)
Элит обходится ровно в 2 раза дешевле ЭльПримеро. ))

Обслуживание Zenith Elite никак не может быть в 2 раза дешевле обслуживания El Primero, читаем первоисточник с официальными рекомендуемыми ценами на ТО http://www.zenith-watches.com/en_en/...ntenance-rates

AndrewKiev 17.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3970638)
Обслуживание Zenith Elite никак не может быть в 2 раза дешевле обслуживания El Primero, читаем первоисточник с официальными рекомендуемыми ценами на ТО http://www.zenith-watches.com/en_en/...ntenance-rates

За исходник спасибо!
В прошлом июле я был у официалов в сервисе в Киеве, цена полного репассажа Elite 680 была 300уе, El Primero 421 =600 уе. Оказывается, это было для Элита дешево!

По теме топика:
- продавать часы до 3000-5000уе лучше БЕЗ репассажа, но после полировки и воткнув любой дешевый новый ремешок для красоты. В случае воплей покупателя в мастерской скинуть половину стоимости репассажа.
- а при покупке важно знать год выпуска, стоимость владения (динамику удешевления, стоимость и регулярность репассажа) и смотреть состояние часов, и только в рамках всех этих параметров вычислять "дорого или дешево" и торговаться. Не всегда то, что "стоит дешево", оказывается дешевым по факту.

stanalma 17.10.2016 16:39

Еще один свежий пример
Эти часы я держал в руках год назад.Владелец продавал их за вменяемые $3500
Я тогда взял ПО у того же продавца на 2500-они мне больше понравились...
А сейчас какой-то ухарек толкает этот Мун за такие деньги
http://vancouver.craigslist.ca/van/jwl/5832321102.html
Я пишу об этом к тому,что закону здравого смысла вторичка не подвержена.И где "вкусная"цена,а где реальная судить не берусь.Когда я эти часы смотрел,они были в состоянии "ношенных несколько раз".Вижу только,что репассаж нужен.Год назад часы были не обслужены:o.Мира

AlexV8 17.10.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3970322)
Посмотрите, сколько на рынке часов из серии «неподошедший подарок», новых в плёнках….

Все возможно. И может быть такой продавец и будет продавать подаренные часы значительно ниже рынка, но это будет разовая продажа.

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3970406)
Вот именно. Вы не знаете. Это основное в вашем посте.

Да, я не знаю, зачем люди покупают б/у Ролекс, причем значительно б/у. Мое мнение, что такие часы надо покупать новыми или не покупать вообще. Зачем казаться лучше, чем есть на самом деле?

deathinjune 17.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3971018)
...часы надо покупать новыми или не покупать вообще. Зачем казаться лучше, чем есть на самом деле?

А любые часы не станут тем же б/у через 2 недели? :)
Сорри, никогда не понимал именно такой мотивации против б/у. В подарок на юбилей - да, несолидно б/у покупать. А себе... Если состояние и комплектация часов устраивают, да с продавцом все ОК... Причем тут "лучше, чем есть", и какое такое "самое дело"? :confused:

Vladimir Landau 17.10.2016 17:18

Цитата:

но это будет разовая продажа.

В Циферблате из 18 Ролексов - 12 "Новые в плёнках"
Возможно, это комиссионные часы, купленные на распродажах за бугром. Но в это верится с трудом.
Вот Вам как минимум 12 разовых продаж, а я еще в других местах не смотрел.

Цитата:

Зачем казаться лучше, чем есть на самом деле?

В этом практически вся суть демонстративного потребления.
Если часы покупаются напоказ – то кто узнает, в каком состоянии и почём ты их купил? Отмыл, отполировал и на руку, светить.
Если часы покупаются для себя, то какой смысл соревноваться с окружающими в благополучии, берём именно то, что нравится по той цене, которую можем платить. Мы же не лохи, платить больше, чем можно. Ну а состояние – всё можно исправить, что до кармы, то часы, как и деньги «не пахнут», если вовремя менять ремешок.
Быть, а не казаться – понятная позиция, но не очень понятно, почему в эту историю включаются именно часы – бессмысленный аксессуар, основной функцией которого является приукрашивание владельца. Если ты самодостаточный состоявшийся человек, то тебя в принципе такая ерунда волновать не может, и часы тебе ни к чему.

dmitrijshulc 17.10.2016 20:41

Согласен, часы для себя берутся.. Иначе какой смысл мне было менять свои прежние, купленные новыми на б/у теперешние (но уровнем чуть выше)? Всего лишь хотел периодически уже достаточно долго именно эту марку, до этого хотел омегу (финансово не потянул), несколько позже приглянулись другие (хоть и оказались подменой недоступного желаемого доступным, то есть не совсем те самые). А для других.. так их нет, которые есть, тем пофиг что и за сколь на моей руке. Поэтому казаться лучше чем есть на самом деле не перед кем и незачем, те, кто меня знает, оценивают не по одёжке и не по ежемесячному доходу, чему весьма рад. И заниженную самооценку мне однозначно не поднимет более престижный(?) тикальник (хотя сам считаю, что завышенная:D)

AlexV8 18.10.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3971068)
А любые часы не станут тем же б/у через 2 недели? :)
Сорри, никогда не понимал именно такой мотивации против б/у. В подарок на юбилей - да, несолидно б/у покупать. А себе... Если состояние и комплектация часов устраивают, да с продавцом все ОК... Причем тут "лучше, чем есть", и какое такое "самое дело"? :confused:

Видимо у нас разный подход к самому себе. Для себя часы, которые для меня являются аксессуаром, я куплю только новые. И мне не понятна позиция- "дарить кому-то только новые часы, а себе можно и б/у".

Часы будут б/у уже через день, а может уже и через 10 минут после носки (например упадут и поцарапаются), но изначально они были же новыми при покупке.

ЗЫ: Никому свою позицию не навязываю.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3971117)
В этом практически вся суть демонстративного потребления.
Если часы покупаются напоказ – то кто узнает, в каком состоянии и почём ты их купил? Отмыл, отполировал и на руку, светить.
Если часы покупаются для себя, то какой смысл соревноваться с окружающими в благополучии, берём именно то, что нравится по той цене, которую можем платить.

Кто-то и б/у одежду покупает, и что из этого? Хочет пусть носит, но я этого не понимаю. Тут на форуме уже аналогии проводили по поводу вторичного жилья, б/у машин и тд., однако часы кмк все же из другой оперы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru