|
Цитата:
|
Цитата:
Да, запасы за 2,5 года на Циферблате численно выросли примерно в 1,5 раза (с примерно 140-150 до 215 сегодня). И это не предел. оПА в экономике только начинается, года 2-3 трэша гарантированы. Цитата:
Элит обходится ровно в 2 раза дешевле ЭльПримеро. )) |
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом июле я был у официалов в сервисе в Киеве, цена полного репассажа Elite 680 была 300уе, El Primero 421 =600 уе. Оказывается, это было для Элита дешево! По теме топика: - продавать часы до 3000-5000уе лучше БЕЗ репассажа, но после полировки и воткнув любой дешевый новый ремешок для красоты. В случае воплей покупателя в мастерской скинуть половину стоимости репассажа. - а при покупке важно знать год выпуска, стоимость владения (динамику удешевления, стоимость и регулярность репассажа) и смотреть состояние часов, и только в рамках всех этих параметров вычислять "дорого или дешево" и торговаться. Не всегда то, что "стоит дешево", оказывается дешевым по факту. |
Еще один свежий пример
Эти часы я держал в руках год назад.Владелец продавал их за вменяемые $3500 Я тогда взял ПО у того же продавца на 2500-они мне больше понравились... А сейчас какой-то ухарек толкает этот Мун за такие деньги http://vancouver.craigslist.ca/van/jwl/5832321102.html Я пишу об этом к тому,что закону здравого смысла вторичка не подвержена.И где "вкусная"цена,а где реальная судить не берусь.Когда я эти часы смотрел,они были в состоянии "ношенных несколько раз".Вижу только,что репассаж нужен.Год назад часы были не обслужены:o.Мира |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, никогда не понимал именно такой мотивации против б/у. В подарок на юбилей - да, несолидно б/у покупать. А себе... Если состояние и комплектация часов устраивают, да с продавцом все ОК... Причем тут "лучше, чем есть", и какое такое "самое дело"? :confused: |
Цитата:
Возможно, это комиссионные часы, купленные на распродажах за бугром. Но в это верится с трудом. Вот Вам как минимум 12 разовых продаж, а я еще в других местах не смотрел. Цитата:
Если часы покупаются напоказ – то кто узнает, в каком состоянии и почём ты их купил? Отмыл, отполировал и на руку, светить. Если часы покупаются для себя, то какой смысл соревноваться с окружающими в благополучии, берём именно то, что нравится по той цене, которую можем платить. Мы же не лохи, платить больше, чем можно. Ну а состояние – всё можно исправить, что до кармы, то часы, как и деньги «не пахнут», если вовремя менять ремешок. Быть, а не казаться – понятная позиция, но не очень понятно, почему в эту историю включаются именно часы – бессмысленный аксессуар, основной функцией которого является приукрашивание владельца. Если ты самодостаточный состоявшийся человек, то тебя в принципе такая ерунда волновать не может, и часы тебе ни к чему. |
Согласен, часы для себя берутся.. Иначе какой смысл мне было менять свои прежние, купленные новыми на б/у теперешние (но уровнем чуть выше)? Всего лишь хотел периодически уже достаточно долго именно эту марку, до этого хотел омегу (финансово не потянул), несколько позже приглянулись другие (хоть и оказались подменой недоступного желаемого доступным, то есть не совсем те самые). А для других.. так их нет, которые есть, тем пофиг что и за сколь на моей руке. Поэтому казаться лучше чем есть на самом деле не перед кем и незачем, те, кто меня знает, оценивают не по одёжке и не по ежемесячному доходу, чему весьма рад. И заниженную самооценку мне однозначно не поднимет более престижный(?) тикальник (хотя сам считаю, что завышенная:D)
|
Цитата:
Часы будут б/у уже через день, а может уже и через 10 минут после носки (например упадут и поцарапаются), но изначально они были же новыми при покупке. ЗЫ: Никому свою позицию не навязываю. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |