|
Цитата:
https://www.tea-and-coffee.com/buy-tea/options/pyramids и мелкая фасовка, дополнительная операция - всегда цена выше:) |
Цитата:
Заметьте, я про свой любимый чай сказал уже не тот. Почему верны, что пакетики и пирамиды не проходят процесс удешевления!? Капитализм пойдет на любые ухищрения, что бы потратить меньше и продать дороже. |
Цитата:
Действительно, бумага же делается с помощью химии. Зашёл сейчас в "кофейную кантату", выбор есть, но заметно дороже чем в млесне. Есть смысл переплачивать? Ещё смущает продажа на вес, больше доверия заводской упаковке. |
Цитата:
Из советских времен: "Изысканное вино "Арбатское", выращенное на лучистых склонах за театром Вахтангова.":) |
Цитата:
Но точно помню, что в свое время было указано, что страна происхождения и УПАКОВКИ - Шри Ланка. Надо глянуть, может в этом кроется причина изменения вкуса. |
Цитата:
Кто помнит грузинский чай, который продавался в СССР, это скорее было сено, а не чай. И не удивительно, потому что качество никого не волновало, нужен был план. А план был огромный, по-моему больше 100 кг листа в смену. Некоторые ударники производства собирали по 300 кг формально чайного листа, а на самом деле просто травы с ветками. И вот из этого делали т.н. чай. Хотя для себя делали очень качественный чай из молодых листиков, но выполнить план таким сырьем было не возможно, да и не нужно, как я уже написал. Кстати, даже во время войны за смену собирали 2-3 кг чая, что в 100 раз меньше, чем в эпоху развитого социализма. Мне кажется, что подавляющее количество потребителей чая в РФ вообще не понимает его вкуса, поэтому местные фабрики и иностранные, которые целенаправленно делают чай на экспорт в Россию, кроме упаковки ни на что больше внимания не обращают. Чай действительно деградирует. Несколько лет назад я купил отличный черный Азерчай, напоминающий хороший турецкий. Он был сделан в Азербайджане. Теперешний Азерчай делают в России, качество - дерьмо. |
Цитата:
Неудивительно, что качественные отечественные продукты (не только мороженое, а в тч птица-говядина-свинина) всё скупает Китай, всё грузится более платежеспособному населению, все порты и транссиб еле только поспевают снабжать граждан Китая. Под НГ они скупили(ют) нашу красную икру, поэтому несмотрю на больший улов в прошлом году она подорожала, а все фьючерсы на зерно ВС скупила Турция, и вопреки рекордным урожаям зерно-мука вс дорожает для нас. Азерчай - да, с натяжкой, только который самый дорогой. |
Да, тоже брал, как появился. Был свой вкус.
Сейчас всё что продается имеет просто цвет чая, но без вкуса |
У нас в сетевых магазинах единственный по-настоящему цейлонский чай - это Dilmah, его и беру. Иногда покупаю что-то из неизвестных марок на рынке, но опять же ориентируюсь на "цейлонского" льва на упаковке, хоть какая-то гарантия качества.
|
Цитата:
Скорее народ заморочен, людям не до чаепития, там же надо немного расслабиться всё таки, спокойно посидеть с конфеткой :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |