|
Цитата:
В остальном получается, что все дело в жабе)))) Меня кстати тоже душит жаба на часы поэтому не покупаю ничего особо Цитата:
Смотрел кстати на них ну так ничего особенного |
Цитата:
Лично для меня часы это (ну пускай) прибор, который в первую очередь ВСЕГДА должен показывать точное время. Даже в глубоком детстве меня расстраивало что ЦНХ в Электроника-55 имеет только один знак после запятой. Я статистическим путем вычислил, что мне надо как минимум два знака после запятой, а лучше 3. Или вот еще пример, в прошлом году во всех новостях писали про Piaget Altiplano Ultimate Concept - вот это действительно круто, а потом я, в одной из новостей, услышал, что эти часы носить нельзя ибо они погнуться могут. А вот Citizen вполне себе выпустил кварцевые часы такой толщины, да еще и с эко-драйвом и их можно носить. |
Тоже расскажу где и как использую разные функции часов. Хоть это и не по теме дорогих часов. Цена и функционал у касио не очень то зависят друг от друга. Особенно в верхнем ценовом диапазоне. Регулярно три раз в неделю пользуюсь секундомером в спортзале. Важно отмерять 30ти, 40касекундные отрезки времени. А в зале настенные часы не всегда удобно расположены. Довольно часто (минимум раз в неделю) варю пасту. Тут очень важно не переварить. Здесь таймер особенно удобен. Просто засекать по минутной стрелке не очень надёжно. Можно запариться и забыть когда засёк. Ещё был период в жизни (три месяца), когда нужно было принимать лекарства строго по времени. Плюс-минус 10 минут. Тут на помощь приходил будильник. В тот период я даже в бане не снимал часы. (gst-w110) на каучуке тогда носил в баню. С этим всем конечно справляются недорогие джишоки и протреки. А заменить часы в этих сценариях смартфоном или механикой с крутящимся безелем можно только на кухне с макаронами. И то у меня смартфон семидюймовая лопата, которую не просто иметь постоянно под рукой.
|
Цитата:
Мне еще черно-фиолетовые понравились. Тоже из линейки "древний мастер". Гы, mudmaster, rangemaster, gravitymaster, oldmaster. https://www.casioblog.ru/mrg-g2000ga-baselworld-2019 И вот эти Океанусы - прелесть, особенно 5000S (черный корпус) https://www.casioblog.ru/ocw-s5000-baselworld-2019 |
Цитата:
Мне эти заморочки с герцами непонятны и хрень как по мне. А часы коии вы так пиарите их мочить нельзя ситизен этот. Был у меня не могу сказать что он не погнется))) Ида. Механику не надо подводить раз в неделю Ида-2. Стыдно будет если у генерала старая ракета которая спешит на три минуты в день))) тогда точно залёт но не по вашей вине |
Цитата:
Вот эти часы https://www.jomashop.com/breitling-w...be45gypd3.html намного больше оправдывают свою цену. Не говоря уже про Rolex который является премиум брендом, цена на такие часы падает медленнее чем на другие и они занимают нишу по своему статусу, в отличии от Casio невзирая на такой корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ очень прост. Просто ответьте себе, за что вы платите(за что вы готовы платить)?
— за раскрученное имя — за историю марки — за сложность механизма — за используемые материалы — за обработку — за дополнительный функционал — за надежность — за точность — за противоударность и водонепроницаемость — за удобство пользования — за мнение других людей о ваших часах — за меньшие потери стоимости ... И много других значений, комбинируя которые, каждый делает свой выбор. И навязывать, и доказывать что-то другому бесполезно, т.к. решающие критерии у каждого свои. Я, например, хотя и люблю Касио, не куплю МТГ, т.к., у них нет подсветки. Для меня это один из решающих факторов. Или любые часы с водонепроницаемостью 3 атм. |
Новая мотыга с подсветкой, срочно надо придумывать почему ее нельзя купить)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |