|
Если отвязаться от специфического отношения к часам, как к увлечению, где внешний вид игрушки важен в принципе, то убитые часы могут быть признаком снизившейся с возрастом самокритичности. Я даже за собой замечаю элементы такого снижения, когда соглашаюсь использовать одежду в неидеальном сохране на работе. Я офисный человек, мне спецуха не нужна, но еще несколько лет назад я бы не решился надеть под свитер майку с поехавшим воротом, даже если её из под свитера не видно, а сегодня – легко…
Так и с часами, просто с годами педантичность и аккуратность у многих снижаются, и иногда до полного игнорирования состояния окружающих предметов. С другой стороны, сегодня часы доступны, не то, что в добрые старые времена, и занашивать их до несуразности, как это делали наши отцы и деды, никаких причин не находится. Поэтому сегодня убитые часы встречаются гораздо реже, чем в Стране Советов. Видимо, доступность (во всех отношениях) часов и вызывает сегодня недоумение по поводу их зашарпанности, хотя еще лет 50 назад такой вопрос был бы странным. Само понятие моветон, видать, с годами изменилось… |
Цитата:
Я многие свои часы не ношу именно по этим причинам. Предполагаемые царапины на стекле и корпусе любимых часов выжигают мозг уже заранее. Поэтому приходится как то лавировать между этими внутренними нестыковками. Где желание носить постоянно борется с желанием сохранить привлекательный вид. Вечная дилемма.. |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется могли, исцарапанные это любимые к которым привыкли или которые чем-то дороги может в целом была культура меньше выкидывать... и не носить на полировку |
Цитата:
Цитата:
|
да ладно, на всю жизнь.. что так дорого стоили?
|
Цитата:
Вот я не терплю царапин на часах, которые сам допустил, по неосторожности, аж зудит...:D Были в сете б/у часы, даже не в идеальном сохране, так вот никакого дискомфорта при носке не испытывал... Даже обьяснить не могу, почему так происходит?! :D |
Советские часы это вообше отдельная тема. Кому то близкая, кому то не очень..
Что мне всегда не хватало в советских часах.. теперь понимается более отчетливо - сапфир и качественно исполненные элементы корпуса и циферблата. Те вещи и компоненты которые создают и аккумулируют главную магию восприятия от предмета нашего увлечения. Хром.. латунь.. плекс.. зачастую полунулевая wr.. все это со временем гасило даже сымый сильный и искренний огонь интереса к этим часам. Ориент на просторах ссср только еще пуще добивал эти чувства, нещадно и почти безвозвратно. Эпоха ушла.. часы остались. Многое из того бередит чувства до сих пор. Равнодушия нет. Но носить постоянно я например их не могу. Да и главное не хочу. Как там.. "кто не водил жигули - тот не мужчина.."(с) Просто я своё уже отводил.. В современном темпе жизни этим вещам уже нет места. Хотя кто то может сказать и иначе.. |
Цитата:
|
Наглядный пример. К чему от чего - и как оно воспринимается.
И в конце пример убитых советских часов.. которые не пощадило время и не защитил конструктив. https://imageup.ru/img183/4716034/img_20240129-2.jpg Новые "Штурманские" вдохнули жизнь в почти забытую мной тему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |