|
|
Вложений: 1
Добрый день, AleSamOyl.
Согласен с Игорем, это не Лензкирх. Недостающие элементы декора вполне могут выглядеть вот так. С уважением. С.Д. |
Признателен всем откликнувшимся за помощь и информацию. Сейчас реставрирую другие часы, эти - следующие в очереди. Когда сделаю, похвастаюсь фотками - что получилось.:)
Но это, наверное, уже не в этой ветке (не совсем по теме). Поищу по форуму подходящую тему. Спасибо большое ;) С Уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот еще фотка, но мелкая. Обычно на самом верху навершия не шишка, а резнушка.
|
Вложений: 4
Правда, я не счастливый обладатель данной фабричной марки Lenzkirh (а жаль!), я только помыл механизм, смазал, настроил...
Судя по вашим данным, датирую 1873-1874 годами. Платы большие 11.5 х 11.5 см, циферблат 22 см, длина маятника 48 см, размеры 105 х 30 х 16 см, очень богаты инкрустацией, родной замочек с ключиком, кованый ключ для завода. Друг оценил, примерно, в лёгкую 80-90 тыр. Номер на мехе и циферблате - 288281 |
Спасибо за фото, отличный ранний крупный Ленцкирх! По годам - это 1876-78 гг (в 1875 году появилась новая торговая марка "с веточкой", клеймить ей стали начиная с механизма 227000). По цене, думаю, надвое ошиблись)
|
Цитата:
Ещё столько же в плюс? :eek: |
В том смысле, что 40 тыр.
|
Господа соратники, позвольте задать вопрос. Я покопался в инете по данным часам и заметил, что такой тип стрелок характерен для механизмов Bruckenwerk, а на фото представлен механизм типа Federwerk (пишу на немецком потому, что боюсь ошибиться в терминах на русском), для которого характерны совсем другие, более привычные для нас стрелки. Я ошибаюсь или все же стрелки заменены на наиболее подходящие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |