|
Логотип фирмы с восьмиконечной звездой и надписью Junghans внутри был зарегистрирован и использовался с 1890 по 1900-й год, после чего он был немного видоизменен. Вероятно Ваши часы были сделаны в этом промежутке времени.
С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
здравствуйте на механизме а11 ,а вот корпус,маятник и циферблат онм оригинальны?Вложение 402770
Вложение 402771 |
Добрый день, aivan!
Замечательные часики в стилистике позднего модерна. Все абсолютно родное и соответствует году выпуска механизма (1911). С ув, Олег |
Уажаемые форумчане!
Может у кого нибудь есть фото или фрагмент каталога короны с фигуркой лошади именно от Юнганса, буду очень благодарен. С уважением, Андрей! |
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Достался вот такой будильник. Что радует - хорошей сохранности и комплектности. Интересная особенность - циферблат картонный, но на металле. Вложение 407086 Вложение 407087 Вложение 407091 Вложение 407092 Вложение 407098 Есть вопросы: Насколько я понимаю, это 25-ый год? Оси маятников того времени должны быть на конусах или на камнях? Уж больно здесь маятник похож на Янтаревский. И опора на камнях. После приведения в божеский сид и рабочее состояние, довольно точно идут. За сутки +- 1 - 2 минуты. Из недостатков: отсутствует рычаг фиксации боя. А он там, мне кажется, точеный. Нет ли у кого лишнего? Спасибо всем обратившим внимание и откликнувшимся! С уважением. Евгений. |
Вложений: 1
Цитата:
Если поможет буду рад. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Привет!
1. На конусах 2. Рычаг фиксации боя крепился снаружи на ось под колокольчиком. |
Цитата:
С уважением. Евгений. |
Да, точёная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |