Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

RD_tech 01.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3901623)
Зачем мне лукавить? Не вижу смысла. Куплю часы, укажу их в своей подписи. Я просто не вижу мне смысла покупать японские часы. Покупкой Омеги и Зенита я закрою свое скромный часовой сет.

Окей! Но зачем кому-то что-то доказывать в этой теме?

Ofcnmt 01.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3901698)
Я в этой сфере работаю.

В какой сфере, если не секрет?

Ибо то, что Вы говорите полностью не стыкуется с тем, что я вижу в жизни.
Собственно, оно и понятно - тот же платинор суть неведома зверушка, с которой обыватель не сталкивается - и на руках не видно, и в сферу интересов не попадает, и на витрине только в ювелирных салонах.

А ориенты, коверы, апеллы, романсоны - ходовой товар, в каждом часовом ларьке. Если человека вообще хоть сколько-нибудь интересуют часы - он именно с этими марками столкнется, причем в ассортименте.

А про Тиссо - так это синоним "хорошие часы" у людей, которые вообще не в теме. Были анекдотичные ситуации.

Правда, тут надо бы уточнить, что мы имеем в виду под "узнаванием". Я говорю просто об известности марки, т.е. у людей "на слуху" они.
Если на запястье опознать - то тут сложнее.

Кстати, самый главный узнаваемый брэнд забыли. Касио.

Portland 01.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3901707)
В какой сфере, если не секрет?

Маркетинг ювелирки, часов.

Да, кажется, что Сейки, Ориенты и Касио должны быть узнаваемы. Они и имеют наведенную узнаваемость. Но из головы их не так часто называют.
Но наш российский обыватель совершенно не ориентируется в часах. От слова "совсем". Знаете почему люди знают Чайку, Нику и Платинор? Потому что Чайку помнят с советских времен, а Ника и Платинор лежат в каждом ювелирном магазине, который обыватель посещает куда чаще, чем часовой магазин :)

dude76 01.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3901645)

Спасибо! Крутой магазин, какие бренды!, куда там jomashop ? ))) Может поясните заодно почему Campanolа не расходится как горячие пирожки, а часы Ролекс мировой тренд?

Такая же помойка, как жомашоп, gromm прав абсолютно. Они не дилеры ничьи, скупают у кого что могут, кто сдаст дешевле. В контакты жомашопа посмотрите, они у кого хошь что хошь купят, и им все равно на бренды, только цена.

gromm 01.09.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3901472)
все достопочтенейшие любители швейцарских часов только и могут, что срач разводить

На личности, пока, только Вы перешли. ;) НизачОт команде ипонофанов:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3901706)
Но зачем кому-то что-то доказывать в этой теме?

Коллега Коннект пытается обосновать утверждение ,что ипонцы в лакшери не отсвечивают. Зачем ему это надо -не знаю. Но ,наверное, где-то в ходе дискуссии решил обратить на это внимание. Это факт. Не смотря на наличие некоторых часов попадающих в эту нишу. Сложно согласиться с этим? Или нужно ему лично указать на то ,что его методы не совсем корректны и задавать вопросы типа "Кто ты такой? Давай ,до свидания!"?

Аккаунт удален 01.09.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3901751)
На личности, пока, только Вы перешли. ;) НизачОт команде ипонофанов:)

Зачёт, я так понимаю, поставить нужно фанатам швиссов, а кое-кому даже грамоту вручить.
За невозмутимое игнорирование впечатляющих успехов японцев в кварце и создания япами альтернативного пути развития часовых калибров (спринг-драйв) ;)

ltybcrf 01.09.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3901751)
"Кто ты такой? Давай ,до свидания!"?

Не было такого... Коллега сам, еще на 21-й странице попрощался.)
Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3886763)
Я свое мнение высказал, больше мне добавить нечего. Всем удачи, пересечемся в других темах!

Теперича, просто троллинг. :rolleyes:

gromm 01.09.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3901791)
За невозмутимое игнорирование впечатляющих успехов японцев в кварце и создание япами альтернативных путей развития часовых калибров (спринг-драйв)

Если это ко мне ,то я этого не отрицал . Не правда ли?;)
Разошлись мы лишь в оценках этого "впечатляющего" развития.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3901802)
Не было такого..

Ну отчего-ж...
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3901706)
Но зачем кому-то что-то доказывать в этой теме?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3901316)
Но тогда что вы делаете в этой ветке???

AlexV8 01.09.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3901707)
Кстати, самый главный узнаваемый брэнд забыли. Касио.

Это из недорого сегмента. А так про Ролекс, мне кажется, знают все в России)))

beral 01.09.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3901645)
Спасибо! Крутой магазин, какие бренды!, куда там jomashop ? ))) Может поясните заодно почему Campanolа не расходится как горячие пирожки, а часы Ролекс мировой тренд?

кто? я? я вообще мимо проходил и не в теме ваших разборок.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3901726)
Такая же помойка, как жомашоп, gromm прав абсолютно. Они не дилеры ничьи, скупают у кого что могут, кто сдаст дешевле. В контакты жомашопа посмотрите, они у кого хошь что хошь купят, и им все равно на бренды, только цена.

жду от вас магазины не помойки, где по вашему мнению можно покупать. кроме местного форума конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru