Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

ValeryValery 17.08.2015 19:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3217676)
Мне наоборот нравятся прорезиненные ручки - они не такие скользкие, да и в руке удобнее лежат.

Есть у меня станок Самурай от Feather - как раз там массивная прорезиненная ручка, с вставками металла. Своеобразый, на любителя, монстровский какой-то дизайн...:). Но бреет весьма и весьма хорошо. Полностью Made In Japan (сие клеймо выбито на ручке). Поразил подход к материалу лезвий (состав): ABS смола, нержавеющая сталь (толщина лезвия 0,1 мм), SiC (керамика) + Cr (хром) + полимерное покрытие. Каждое лезвие выглядит как двойное, сэндвич. Японская основательность во всем, однако...

Zambeza 17.08.2015 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3217711)
Есть у меня станок Самурай от Feather

Он мне чужого напомнил :D

JORREG 17.08.2015 20:20

в отличие от Т-шек, у кассет лезвия не имеют прямого контакта с кожей. От этого, для результата ББС, на них нужно давить. вот что мне не нравилось в кассетниках. Ну и срок службы кассеты при бритье головы - 4 раза.

ValeryValery 17.08.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3217811)
Он мне чужого напомнил :D

Я и пишу, что вид сего станка что-то от монстров... :)

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3217821)
в отличие от Т-шек, у кассет лезвия не имеют прямого контакта с кожей. От этого, для результата ББС, на них нужно давить. вот что мне не нравилось в кассетниках.

На Schick Hydro5, к примеру, давить вовсе не надо. У приведенных мною выше японцев это также необязательно, ибо бреют без давления, проверено. Думается, это не только мое мнение...

StViOs 17.08.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3217617)
Так постепенно скатимся до разовых станков.

Ну вобще-то я уже несколько лет одноразовые Gillette Mach 3 покупаю в США моему отцу. Ему нравятся, а нормальными станками бриться он не желает.
Ну а жене беру одноразовые Gillette Venus (учитывая опыт Андрея TrKr я своей жене BBS-1 не показывал) :p
http://www.amazon.com/gp/product/B001JQLNH8
http://www.amazon.com/gp/product/B0039LMTAQ
И те и другие стоят около 14$ за 6 одноразовых станков. Хватает их естественно не на один раз :) но даже примерно не знаю на сколько. Отец говорит что служат эти станки гораздо дольше, чем сменные кассеты, купленные у нас.

Tenergy 17.08.2015 21:27

Вложений: 1
Эпопея с Мангустом меня начала напрягать...

Мне сопалатник уступил очередь на станок, я согласился , хотя также был в записи на мангуста .
После ряда писем туда/обратно команде мангуст-тим , моя очередь аннулирована была и получил уверения , что скоро все будет ок , инвойс и т.д.
Опуская еще 2-х недельное ожидание со смутными чувствами , наконец получил письмо как и Андрей , с предложением - сейчас голову, а ручку потом отдельно ....

Я предложил оплатить полную стоимость комплекта М1 за $169 , предложив ручку по мере готовности выслать отдельно, почтовые копейки за пересыл на алрес посредника готов был доплатить или отдельным инвойсом на ручку ( все равно регулярно консолидированные посыли собираю , с чем-то вместе и отправил бы ) , предполагая цену в $10 , ибо записывался-то на полный комплект !

Каково же мое удивление было, когда я получил это письмо :confused:
Вложение 1100410
посчитав расходы на двойной пересыл от посредника и сложив элементарно $159 +$45 ,
у меня вышла неприлично большая сумма итоговая :eek:

Варианта как бы два , ждать еще , как понимаю примерно месяц и полный комплект покупать по вменяемой цене или "забить" на ручку , благо вариантов на замену стоковой , имеется у себя лично не один и не два , да и купить новую и интересную по дизайну не проблема :)

В общем такие пироги от Мангуст-тим ....

пы сы:
попросил выслать инвойс за $159 за "голову" М4 , ручку за $45 - спасибо , но не надо .

Гривадий 17.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3217915)
"забить" на ручку

Я забил

Shynt 17.08.2015 21:39

А какую ручку брать для него? Вебер?

Zambeza 17.08.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3217915)
Эпопея с Мангустом меня начала напрягать...

Мое общение с ними тоже было довольно длительным и непродуктивным, плюнул на все и решил что и без мангуста обойдусь раз у продавца такое отношение к своим потенциальным клиентам :)

Langemarck 17.08.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3217821)
в отличие от Т-шек, у кассет лезвия не имеют прямого контакта с кожей. От этого, для результата ББС, на них нужно давить. вот что мне не нравилось в кассетниках. Ну и срок службы кассеты при бритье головы - 4 раза.

Что-то маловато получается. Волосы у всех, конечно, разные, но не до такой же степени. Я брею голову раз в два дня. По росту - Gillette Body, против - Gillette Fusion. Fusion хватает обычно на пару месяцев. Body, по-моему вообще вечный, если его использовать в паре c чем-нибудь другим.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru