Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Rus Lan 22.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2990504)
Красив, но вот почему-то все Омеговские помазки Silvertip, которые мне попадались, не произвели на меня большого впечатления.

Swlad, а что скажете по поводу Semogue серии SOC? Взял сразу оба (барсук+кабан), возлагаю на них определенные надежды, хотя хз, как показал опыт все очень субъективно. Что русскому хорошо, то немцу смерть (с) :D

swlad 22.03.2015 14:44

Rus Lan кабан SOC - очень хорош, но опять таки - не для всех. Для меня, например, он все же чуть-чуть великоват. И не у каждого хватит терпения довести его до рабочего состояния, а из коробки он работает вполсилы, кабан - такая штука, ему где-то недели две-три ежедневного использования нужно для того, чтобы весь потенциал раскрыть.
А вот барсук Two Band мне понравился безоговорочно, размеры - то, что доктор прописал (щетина немного покороче, чем у кабана-однофамильца), набивка достаточно плотная (лучше, чем у той же Омеги и многих других брендов), но без фанатизма, ручка удобная, короче - одни плюсы, минусов лично я не увидел.
Я, честно говоря, не помню, чем Вы обычно пользуетесь, но думаю, что как минимум один из этой парочки Вам понравится.

Rus Lan 22.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2991070)
Rus Lan
Я, честно говоря, не помню, чем Вы обычно пользуетесь, но думаю, что как минимум один из этой парочки Вам понравится.

Пользовался кабанами (Spokar и Thiers-Issard) в начале, ни один не понравился, жестковаты. Потом покурил форумы - везде пишут, что более качественный кабан у Semogue и у Omega, почитал вздохи-ахи Валеры по поводу этого инструмента и решил взять, ну и барсука за компанию.
В данный момент пользуюсь "испанцем" Vie-Long Grey Badger, причем мне понравилась именно стандартная (небольшая) модель. Но что интересно, я использую его не так, как показано в большинстве роликов показано, то есть не круговыми движениями по лицу, а мажу вправо-влево :)

swlad 22.03.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2991092)
вздохи-ахи Валеры по поводу этого инструмента

кабанячий SOC у меня в личном рейтинге на втором месте после Omega 11137, как я уже сказал, мне SOC немного великоват, им непосредственно на лице лично мне неудобно работать.
Что касается того, как пену наносить - если она уже готова (предварительно в чашке взбита) - то движениями вправо-влево вполне удобно, а вот если непосредственно на лице пену делать - то у меня сначала все равно круговые движения идут, а вот потом уже окончательное распределение готовой пены по лицу делаю как Вы.

А я вот заинтересовался новым помазком Semogue 2015HD - при размере пучка 22х55 мм (отличный размер!) он имеет увеличенную плотность набивки, не Симпсонс, конечно, но и не тряпка, а в сочетании с красивой и удобной деревянной ручкой - отличная штука должна быть...

Tenergy 22.03.2015 15:34

Rus Lan у меня SOC two band не выдержал конкуренции с Duke 3 , а свинтус SOC просто великолепен для меня, особенно в плане ручки. Ну и разработал его качественно в скаттле за месяц где-то.

swlad усиленно начинаем питаться и наедать моську до шарооборазного состояния, SOC тады хорошо :D

Rus Lan 22.03.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2991154)
Rus Lan у меня SOC two band не выдержал конкуренции с Duke 3 , а свинтус SOC просто великолепен для меня, особенно в плане ручки. Ну и разработал его качественно в скаттле за месяц где-то.

Кабаний SOC - это последний шанс оправдать мое доверие, если и этот не пойдет, с кабаном будет покончено :D
__________________________________________________________________________________________________
А кто-нибудь пробовал чистую "конягу" или гибридный вариант "барсук/коняга"?
Есть инфа в сети, что существовали помазоны даже из енота и белки (сам не встречал).

Sam Po Sebe 22.03.2015 15:39

Вложений: 1
Вот из-за размеров всё думаю брать или не брать
http://www.giftsandcare.com/en/boar-...erda-n-48.html

Вложение 955933

Уж очень большой он для моего лица.

Tenergy 22.03.2015 15:43

Sam Po Sebe это однозначно для скаттла/чашки высокой или фактурного лица , размазывать взбитую уже пену в емкости еще куда ни шло и то неудобно особо , но непосредственно на лице взбивать пену - вообще перебор.
SOC свинячий c 24 mm для лица предельный объем, а 27 мм с такой длиной волосьев - лишнее.

Sam Po Sebe 22.03.2015 15:46

Да и я так думаю,что не стоит.Пену исключительно на лице взбиваю.Не нравится мне как-то в чашках почему-то.

Tenergy 22.03.2015 15:59

Sam Po Sebe думаю для лица такой неплох тынц , чуть мЕньшим пучком, но немного более длинными волосьми этот вариант любопытный ;), ну или проверенный 10066/10065 :), но чес слово, 65-я Омега для лица идеальна полностью на мой взгляд и по цене удобна , ну тебе Олег решать !

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru