|
Цитата:
Собственно замеры, которые я давал Херингу: 1.Левая стопа: длина: 28.4cm обхват в пучке : 26cm 2 Правая стопа длина: 28.1cm обхват в пучке : 26cm Правый ботинок свободнее, т.к. стопа короче примерно на 3мм. Т.е. если и разнашивать немного в пучке то только левый ботинок. |
Цитата:
Если с длинной все понятно, то с объемным размером - нет. Как измеряли : сидя, стоя, сами, кто-то помогал, в каких точках (измерение производится необязательно в точности по оси пучков), конфигурация стопы - где рисунок? Ощущение "свободности" значимо зависит от полноты. При чем тут "короче на 3 мм", и Вывод (!) - значит надо разнашивать только левый ботинок? Ботинки поодиночке не носят и не разнашивают. Запутали Херринга своими данными. Там уже наверное привык к чудачествам интернетчиков из России. Никто в мире так не покупает обувь. Черт! Посеял Рэм в свое время неправильную тему. Народ теперь только мучается. |
Я сделаю еще раз замеры по схемам что они мне высылали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока, если предположить что правый пучок не болтается, только G в том же размере. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Чарч для меня самая неудобная обувь, из той что у меня есть. По началу "маньячества" накупил их пар 7, теперь уже много лет не ношу ни одну. Вот пример - две одинаковые модели, обе в 173 колодке, только одна замша, а другая кальф. Замша более менее хорошо, а ботинками в коже натер себе такие мозоли на мизинцах, что уже какой год от них не могу избавиться. Плюс у Чарча очень неудобная полустелька под пятку, постоянно какой то дискомфорт в этом месте, причем на всех моделях. |
Цитата:
|
Цитата:
http://rghost.ru/7BTZVV4dQ/image.png http://rghost.ru/8Ftmnq2tz/image.png Пучок мерялся от основания большого пальца до основания мизинца (самая широка часть). А насчет "короче на 3мм", длина пальцев одинаковая, отличается стопа до них. Следовательно правый пучок находится ближе к пятке, и он изначально всегда более свободен в ширине. Разносить левый вообще не проблема, 2-3 дня и о тесноте можно забыть. Изначальный вопрос то был о схождении берц. То что полнота немного их сблизит я понял, но в замен я получу скорей всего "стакан", как минимум на правой ноге. Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Артем, стоя замеры не делаются.
1. Правильный замер - сидя, когда нога не напряжена. 2. Измеряется не обхват пучка, а обхват в пучковой зоне. То есть, мизинец может оказаться не самой дальней точкой при асимметричной форме ступни. 3. В положении стоя самостоятельно правильно размер не снять. Вы нагибаетесь, меняется центр тяжести, параметры уходят. 4. Что такое "пятка болтается"? Пятка либо не зафиксирована в ботинке и выскакивает из него при шаге, либо имеет свободный ход. Если сдвинуть до максимума возможного пальцы вперед, при правильном размере между пяткой и задинкой может войти указательный палец. Это нормально. А вот когда он не входит. Это плохо. У меня на 325 колодке Крокетта в пятке всегда есть люфт. И что плохого. Ботинок лучше проветривается при ходьбе. Многим это нравится. Замеры изначально были неверны. Сами сказали, что немного меньше, на 2 мм. Но замеряли сами, стоя, при наклоне вперед, и непонятно при какой форме ступни. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |