|
Микротековские туда-сюда фронталки расчитанны (типа гарантия) на 25 тыс. тынц-тынцов:)) У меня Скараб 2005-го года, я им довольно много клацаю, вроде работает пока. У бенча есть фронталка, наз. Инфидель, пружина слабее микротековской, клинок как-то слишком мягко выходит, зато гарантия на 60 тыс. циклов открывания. Так что тут или сочно клацать или долго. Механизм у Микротека довольно прочный, в ютубе полно роликов, как ими стальные бочки протыкают, столы и доски пробивают, причём молотком нож забивают и после он работает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было около 10-ка автоматических Микротеков. Ни с одним никогда проблем не было. Но механизм действительно жестковат, да вот и Иван подтверждает. Мне больше нравятся их мех-мы "с предварительным взводом". Прекрасные инструменты! |
Цитата:
Либо защита от самопроизвольного выброса лезвия в кармане или в сумке, например. Либо и то, и другое :) |
У автоматов двойного действия (туда-сюда) клинок не может самопроизвольно выскочить, т.к. пружина в обычном состоянии полностью расслаблена. На рукояти есть кнопка-ползун, её двигаешь, взводишь пружину, потом происходит выброс клинка.
Аналогично клинок и убирается при сдвигании ползуна обратно. Жёсткость мех-ма - это, вероятно, тугость взведения ползуна. |
Цитата:
|
Цитата:
да был у них такой период когда подвязки на таможне были, на данный момент руководство сменилось и они испытывают некоторые затруднения с поставками |
Не в таможне дело. Продаёт то магаз, а не таможня. дело в сертификации, раньше обоюдоострые допускались до 9 см длинной, а сейчас до 5. Но вроде как московская Кольчуга к-то образом вымутила из этой ситуации Ультратек и Макору и продают их. А обоюдоострый Трудон, Скараб и т.п. - холодняк.
|
Цитата:
|
Да привезти то можно по всякому, напр. в разобранном виде, напр. как мощные луки возят. С МТ это делать не проблема. Важно как продавать: как ХО или как хозбыт. Год назад вроде Практика продавала вполне официально на прилавке, сам вертел в руках, Комбат Трудон с заменённым на короткий (самодельный) клинком. Родной длинный клинок продавали формально отдельно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |