|
Цитата:
|
Вложений: 13
Приветствую
Цены на суппорта мяко говоря не гуманные, особенно если заниматься часами как хобби, как у меня. Решил сделать для моего станочка, так как имеющиеся в наличии по габаритам не очень подходят для использования на часовом станочке. Сделал из стали, чугуна, к тому же хорошего качества достать почти не реально. Делал с домашней мастерской, использовал токарный и фрезерный станок, шлифовального ксожалению нету. Попробовал поточить, кажется не плохо. Из фото думаю будет ясно. Вложение 3336991 Вложение 3336992 Вложение 3336993 Вложение 3336994 Вложение 3336995 Вложение 3336996 Вложение 3336997 Вложение 3336998 Можно ставить резцы высотой до 8 мм. Вложение 3336999 Вложение 3337000 Вложение 3337001 Вложение 3337002 Можно получить такую стружку в пару соток. Вложение 3337003 |
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемый форум. Подскажите пожалуйста марку и модель часового станка. Никаких шильд, клейм и номеров нет, кроме как на движке. И возможно ли к нему подобрать оснастку ( сверлильную заднюю бабку) ? Спасибо. С уважением,Сергей.
|
Судя по внешнему виду и качеству обработки, это рукотворная копия популярного станка Лорх, выполненая в заводских условиях. Если высота центров соответствует оригиналу (50 мм между центром станины и осью вращения шпинделя или 40 мм от верхней точки станины до оси вращения шпинделя, при диаметре станины 20 мм), то можете использовать сверлильную бабку станков Лорх, Вольф Ян (Германия), Звезда(Star)- Швейцария.Также можно использовать заднюю бабку отечественного станка АТМ-2(Украина г.Харьков времен СССР). Естественно потребуется подгонка по центрам, так как сразу в ноль они, почти наверняка, не сойдутся.
|
Вложений: 3
Анкерное колесо от часов "Командирские". Сломана цапфа, просверлил для импланта. Сверло 0.1 мм.
|
Вложений: 2
Уважаемый Душан Владимирович,
На e-bay купил россыпью части часового станочка среди которых попались вот такая интересная оснастка для точения в центрах . Вложение 3447658 Понять для чего она используется мне это помогло объявление на АВИТО Вложение 3447657 Однако не могу понять для каких работ используется подобная оснастка для часового станка. Я буду очень признателен если вы подскажете где можно ознакомиться с принципом использования такой оснастки. А то попертой хотел разукомплектовать и выкинуть пробковую часть из-за незнания. |
Пробковые держалки скорее всего для зажима между ними, например, стекла для его обработки.
|
Вложений: 1
Добрый вечер!
Помогите опознать станочек. Шомпол- 6.5мм. |
Добрый день!
Вопрос к владельцам Leinen WW 83 (Boley & Leinen),- кто разбирал контрпривод? Как разобрать? Как вынуть центральную ось? Пробовать выпрессовывать опасаюсь, так как ось длинная и тонкая 6 мм, боюсь погнуть. Кто то разбирал? Как? Предположения не интересуют,- своих хватает. Интересен только практический опыт разбиравших или чертеж разреза этого узла. |
Вложений: 5
Продолжаю комплектовать и совершенствовать станочек. Изготовил подвижную ЗБ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |