Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

дюрбахлер 10.08.2015 12:48

Щас буузы доем))

USER 1 10.08.2015 12:50

Не вижу смысла в жизни никакого :-) Как писали ранее,что смысл жизни в детях :-) Так это не смысл а родительский инстинкт :-) Забота о родителях тоже самое :-) Мне не понятен сам факт нашего существования :-) Зачем жить если конец ясен :-)

Вадим Лайтман 10.08.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3206803)
Не вижу смысла в жизни никакого :-) Как писали ранее,что смысл жизни в детях :-) Так это не смысл а родительский инстинкт :-) Забота о родителях тоже самое :-) Мне не понятен сам факт нашего существования :-) Зачем жить если конец ясен :-)

Задам наводящий вопрос. Вам сие прозрение в мозг восколько лет пришло? Мне лет в 15-16:(

Polar Bear 10.08.2015 13:30

Цитата:

Вот и я тоже не вижу смысла в жизни, или просто этот смысл от меня как-то сокрыт. Причём ещё на момент создания данной темы я был уверен, что он всё-таки есть...

дюрбахлер 10.08.2015 13:41

Вообще понятие смысла жизни не возвышает человека, как может показаться вначале, а наоборот, низводит его до объекта, до инструмента. То есть типа он существует для чего-то, чтобы это сделать. А не сделал- все, зря жил. Это отвертка понятно зачем живет. Если ею на одного шурупа не закрутили, то она точно зря жила. А вот смысл жизни Бога вообще нельзя определить) Если же мы поднимаем человека до субъекта бытия, то его жизнь становится просто ценна сама по себе и не требуется её использовать для какой-то цели вообще.
ЗЫ. У туалетной бумаги вполне ясно определена

Vladimir Landau 10.08.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3206414)
Для осмыслевания тут вариантов дофига

Вынужден отметить, что все эти вопросы прямого отношения к смыслу жизни не имеют. Они притянуты к теме при помощи довольно слабой связки: чё-то странно всё и замысловато, видать кто накосячил, Природа бы не стала. А раз есть косяк, то должна быть и причина косяка, в которой и кроется глубокий смысл, вот его и поищем. Единственное, в чём соглашусь, поиски подобных смыслов вполне могут заполнить жизнь настолько, что её бессмысленность может вызывать ощущение глубокого смысла.:cool:
Что до змей, то их готовность пить молоко меня удивляет так же мало, как и готовность людей пить скисший виноградный сок. Им всем это просто нравится.:rolleyes:

Вадим Лайтман 10.08.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3206912)
как и готовность людей пить скисший виноградный сок. Им всем это просто нравится.:rolleyes:

Меня удивляет когда этот скисший сок возводят в ранг элитности и продают в разы дороже рола субмаринера:D

Topu 10.08.2015 14:11

Цитата:

Логично.
С рациональной точки зрения смысла жизни нет. Если бы можно было объяснить с помощью логики смысл жизни, то это давно бы уже сделали.
В этом главная слабость науки - как рационального инструмента.
Религии - как инструмент иррациональный - отвечают на вопрос о смысле жизни просто, но многих этот ответ не устраивает.

Вадим Лайтман 10.08.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3206893)
А вот смысл жизни Бога вообще нельзя определить)

Пойду по пущенной вами тропе дальше:)

Если смысл в жизни Бога в созерцании и нарцисизме, в плане какой он сверхмощный и может всем управлять. Тогда появляется вопрос, ему же нужно перед кем то/или с кем то заниматься фалометрией:D Далее извините не продолжу:D

Дюрбахлер, вот смотрите как атеист атеисту только вам по секрету:D Смысл жизни атеиста в чем чтобы доказывать боговерчикам что они идиоты, ну это принято за уши понятно. А если маштабней думать? то смысла, то и нет.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3206929)
Религии - как инструмент иррациональный - отвечают на вопрос о смысле жизни просто, но многих этот ответ не устраивает.

Просто? а чего тогда сторонники авраамических религий фигачат друг друга? хотя сами говорят мол бог един. Или у них такой смысл жизни фигачить друг друга?:D

Butchara 10.08.2015 14:30

А анекдот про солонку уже был?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru