|
Цитата:
не далеко от памятника Карбышеву. Надеюсь, он там еще? и у неё замечательная старая добрая Ракета 2609 :) |
Есть... что ему станется, он же памятник :) Наблюдаю его из окна, он как раз напротив моего дома через дорогу.
А вот замечательной старой и доброй Ракеты 2609 у меня к сожалению нет :( |
[quote=iChance;2910709]Есть... что ему станется, он же памятник :)
Вот эта ваша фраза - как серпом прям... Нынче модно с памятниками воевать. Дай Бог что б не у вас. Пардон за офф. |
У меня есть Ракета карманник на этом механизме. Производства 1991 года. 24 года без ремонта. Завожу каждый день. Просто из интереса. Жду кто раньше, я или она. :D По сути - этот механизм шедевр и, одновременно неизвестная легенда мирового часпрома.
|
Я извиняюсь - не удивили. У меня одна 1972 ф вторая 1984 первый раз почистил в прошлом году. Наручные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После ремонта и чистки - точно +-5 с Есть Японские Ситизен. 15 - 20 с Так что Это лотерея. Читайте стандарты и гарантийные обязательства. Это гарантия а остальное лотерея. Ракета при равномерной носке сейсам ходит 20с. В пределах госта. |
Цитата:
|
Предпочитаю обсуждать факты которые знаю из личного опыта.
Тиссо имел 2 экземпляра. Одинаковые. Одни украли купил другие. Цена обоих была в пределах 500 евро. Точность после пкупки точно не лучше 15 с в сутки. Гарантийные обязателтьства по часам не хронометрам Accuracy The accuracy of a mechanical watch depends on the movements and habits of the person wearing it, and so it can vary. A TISSOT ® qualified watchmaker can adjust the accuracy of a watch within the TISSOT ® tolerance thresholds. Most watches which are not certified chronometers have an average accuracy tolerance of around -10/+30 seconds per day. Исправная ракета вписывается в данные параметры.Я ее вот сейчас тестирую после ремонта автоподзавода. До ремонта она ходила так же но требовала 10 оборотов заводной ручкой в день. Есть зависимость от завода. И я сейчас могу точно объяснить каждое отклонение. А еще я точно знаю что советская ракета 2609 на упавшая на бетонный пол с 1 метра проолжает вписываться в параметры так как имел серьезный опыт владения. А вот Тиссо упав с пол метра стал ходить +90 с. И его ремонт обошелся в 200 евро. Да, цена ракеты сейчас 42000/70 = 600 евро. Для часов это не премиум совсем. Это приличный бюджетный товар. Ну на каждый день порядочному инжинеру не стыдно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |