Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Alexander12 03.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2904107)
Да уж .

Кстати, Нахабино, замечательный город! у меня там тётя живет.
не далеко от памятника Карбышеву. Надеюсь, он там еще?
и у неё замечательная старая добрая Ракета 2609 :)

iChance 03.02.2015 23:09

Есть... что ему станется, он же памятник :) Наблюдаю его из окна, он как раз напротив моего дома через дорогу.

А вот замечательной старой и доброй Ракеты 2609 у меня к сожалению нет :(

SergoDNR 04.02.2015 23:43

[quote=iChance;2910709]Есть... что ему станется, он же памятник :)

Вот эта ваша фраза - как серпом прям... Нынче модно с памятниками воевать. Дай Бог что б не у вас. Пардон за офф.

Marketologist 05.02.2015 18:41

У меня есть Ракета карманник на этом механизме. Производства 1991 года. 24 года без ремонта. Завожу каждый день. Просто из интереса. Жду кто раньше, я или она. :D По сути - этот механизм шедевр и, одновременно неизвестная легенда мирового часпрома.

alexst 05.02.2015 21:57

Я извиняюсь - не удивили. У меня одна 1972 ф вторая 1984 первый раз почистил в прошлом году. Наручные.

Tekumze 06.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2599757)
Не подскажите, кто-нибудь из тысяч форумчан использует наручные механические часы как прибор точного времени?

Ага, использую. Имею в наличии древние часы Спортивные 1957 года. Точность 3-5 сек в сутки. При том что часы или уходят вперёд, или чуть отстают, недельная ошибка примерно 15-20 секунд. Как прибор точного времени вполне устраивает. Кстати, почитал здесь про точность Ракеты автомат, вспомнил свои Слава автомат, подаренные на 18-летие в 2000 году. Там на безеле ещё была надпись Капитан, а сзади на крышке гравировка дельфина и надпись Водозащитные. Носил их полгода. Точность тех часов была стабильно 5-7 сек в сутки, и тоже то чуть спешили, то немного отставали. До этого носил какие-то монтаноподобные китайские электронные часы с суточной ошибкой 5 сек. Так Слава по точности(благодаря "плавающей" вперёд-назад суточной ошибке)делала их на раз! Жаль, убил их, рискнув искупаться, не снимая часов. Увы, их водозащита оказалась преувеличенной..Это я всё к тому, что часы с таким ценником, имеется в виду Ракета автомат, не должны иметь столь неважную суточную погрешность в 15-60 секунд. Видимо, завод не особо утруждался в их доводке и регулировке.

Marketologist 06.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2914464)
Я извиняюсь - не удивили. У меня одна 1972 ф вторая 1984 первый раз почистил в прошлом году. Наручные.

Да чему же тут удивляться? Зато теперь я точно знаю ответ. Я тоже 1972 года. Только чистить меня никто не будет. :D

alexst 06.02.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2914743)
.Это я всё к тому, что часы с таким ценником, имеется в виду Ракета автомат, не должны иметь столь неважную суточную погрешность в 15-60 секунд. Видимо, завод не особо утруждался в их доводке и регулировке.

У меня есть Тиссо точность нового была 15-20 с.сутки.
После ремонта и чистки - точно +-5 с
Есть Японские Ситизен. 15 - 20 с
Так что Это лотерея. Читайте стандарты и гарантийные обязательства.
Это гарантия а остальное лотерея.

Ракета при равномерной носке сейсам ходит 20с. В пределах госта.

Tekumze 06.02.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2914827)
У меня есть Тиссо точность нового была 15-20 с.сутки.
После ремонта и чистки - точно +-5 с
Есть Японские Ситизен. 15 - 20 с
Так что Это лотерея. Читайте стандарты и гарантийные обязательства.
Это гарантия а остальное лотерея.

Ракета при равномерной носке сейсам ходит 20с. В пределах госта.

Как Вы думаете, подобная "точность" стандарт для Тиссо, или всё таки нет? А вот для нынешней Ракеты автомат это именно стандарт, поскольку из всех, отписавшихся в этой теме, лишь у одного суточная ошибка меньше, чем 15-60 сек в сутки. И на старые госты не надо кивать. Они создавались в те времена, когда часы Ракета мог позволить себе каждый. А нынешняя Ракета позиционирует свои автоматы как премиум-часы, но точность у них как у дешёвого ширпотреба..Не комильфо, однако.

alexst 06.02.2015 02:31

Предпочитаю обсуждать факты которые знаю из личного опыта.
Тиссо имел 2 экземпляра. Одинаковые. Одни украли купил другие.
Цена обоих была в пределах 500 евро. Точность после пкупки точно не лучше 15 с в сутки.

Гарантийные обязателтьства по часам не хронометрам
Accuracy
The accuracy of a mechanical watch depends on the movements
and habits of the person wearing it, and so it can vary. A TISSOT
®
qualified watchmaker can adjust the accuracy of a watch within
the TISSOT
®
tolerance thresholds. Most watches which are not
certified chronometers have an average accuracy tolerance of around
-10/+30 seconds per day.

Исправная ракета вписывается в данные параметры.Я ее вот сейчас тестирую после ремонта автоподзавода.
До ремонта она ходила так же но требовала 10 оборотов заводной ручкой в день.

Есть зависимость от завода. И я сейчас могу точно объяснить каждое отклонение.

А еще я точно знаю что советская ракета 2609 на упавшая на бетонный пол с 1 метра проолжает вписываться в параметры так как имел серьезный опыт владения.
А вот Тиссо упав с пол метра стал ходить +90 с. И его ремонт обошелся в 200 евро.

Да, цена ракеты сейчас 42000/70 = 600 евро. Для часов это не премиум совсем. Это приличный бюджетный товар. Ну на каждый день порядочному инжинеру не стыдно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru