Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

abz 28.10.2013 10:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2144997)
Сегодня последовав советам форумчан, отправил жену выбирать кухни. Вроде дома решили покупать Нобилису, глянули дилера и поехала она в 1000 кухонь на Савушкина в Нобилию.
Итог: оплатила кухню из массива именно от этой фабрики: www.gi.by
Цена приятно удивляет и одновременно настораживает, как бы потом качеству не пришлось удивляться:rolleyes:
Проект немного переделала, опять же прислушавшись к Вашим советам.
Кухню заказала эту : http://geoskuhni.ru/simona-geos-ideal/
Проект такой.
Даже не знаю обмывать или расстраиваться...

Обмывать конечно - конкурентов у этой кухни в таком стиле по цене я не нашел.

Можно немного покритикую?? Если есть возможность может пересмотреть немного? Мне кажется очень много дерева - надо средний шкаф сделать с дверцами из стекла - у них офигительные стеклянные шкафы.
В сушке глухие дверцы? Надо было брать с вентиляцией.
Вытяжка должна быть приподнята выше - для удобства эксплуатации.
Шкаф над вытяжкой - пустое место, там пойдет труба, все равно ничего не положить серьезного.
Про холодильник уже сказали :))) присоединяюсь :))))

Вот как у меня получилось.

Да, и не забудьте дощечку заказать для вытяжки :))) Будете потом полгода ждать ее )))

Когда замучаетесь с выбором мебели под кухню и закажете их же стол и стулья, учтите что качество совсем другое! Другая фабрика, качество оставляет желать лучшего. Мне переделывали стулья 2 раза, пока не приехало все идеального качества.

Да, и я сделал по кругу светодиодную подсветку. Купил ленту самой высокой яркости, и проклеил по периметру. Блок питания в шкафчике у вытяжки. За эту подсветку жена была сильно благодарна )))) Не надо никаких ламп, ничто не портит красоту фартука из итальянского керамогранита )))

PaulZ 28.10.2013 10:53

Доброе утро, хорошо вы ночь провели, по делу :D
ну что - продолжим? :p

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2145233)
Зря Вы, Павел, иронизируете.

совсем не иронизирую ;)
это лишь из личного опыта...
последние минимум 15 лет, в трех квартирах принципиально приобретал только встроенный холодильник...
в следующей своей квартире - также будет встроенный...
на все и на всех хватает (Женя уже все "по полочкам" разложил), если не захламлять ненужными и не свежими полупродуктами или готовыми продуктами...
(да, у родителей в доме - минимум три холодильника, в т.ч. сайд-бай-сайд, и несколько морозилок, но у них живности всякой полно/домашних питомцев - кормить ее надо... дабы избежать домысливание - нет, их холодильниками не пользуюсь ;))
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2145301)
Человека весьма сложно убедить в чем то, пока он сам не попробовал.

правильно, Дим, так и есть!!!
вот поэтому - выше и сказал, что это личный пример...
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2145245)
Прям группа анонимных гурманов: привет, меня зовут Павел, и у меня в холодильнике куча ништяков

Олег, нет, этожешь не про меня, а про вас - с большими холодильниками, так что это ваши ништячки и вкусняшки)))
вот уж кто через край гурманит)))

shtukaturkasten 28.10.2013 11:01

Спасибо за критику, но жене нравится именно так, сказала 3 часа перебирали различные варианты и остановились на этом.
При такой цени кухни в будущем поменять 2 фасада думаю не проблема (5тр :D)
Мне нравится, когда низ в одну линию со встроенной вытяжкой, а если делать как у Вас то на мой взгляд лучше бы смотрелась купольная вытяжка.

Видите сколько людей, столько и мнений.

Подскажите по кухни, как качество фасадов, были ли какие проблемы по срокам, установки и тд?

Alexandria 28.10.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2145152)
Гранит очень часто фонит. Это правда.
Поэтому для внутренней отделки его применяю крайне редко.
Не стал бы рисковать.

К сожалению, это очень часто встречающееся заблуждение......
У меня есть приятельница - знакомая по работе... Она владелица компании, занимающейся натуральным камнем для внутренней и наружной отделки. по образованию - врач.....Однажды мне нужен был материал для собственной квартиры - она предложила гранит - я ей говорю: "Он же фонит!!2 - в ответ я услышал 30 минутную лекцию, которая мне позволила избавиться от этого заблуждения - да, гранит излучает фон, но не весь гранит, а только с ОТДЕЛЬНЫХ месторождений...Весь импортный гранит проходит радиологический контроль на таможне - загорается красная лампочка - груз разворачивается, если же ввозиь его по "корявому" то увеличивается себестоимость и цена на материал становится неконкурентной... Как правило повышенный фон у более насыщенных, темных цветов....
Сильно фонит ( но в пределах нормы, с рекомендацией - для наружных работ) гранит с украинских и карельских месторождений.... наконец точно так же фонит гранитный щебень, который используется при производстве бетона..... последним аргументом было - : неужели ты думаешь, что в собственную квартиру я загнала бы фонящий материал??!!" - на всякий случай у нее 2-х этажная квартира 150 м2 с собственной лестницей из камня.....

abz 28.10.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2145697)
Спасибо за критику, но жене нравится именно так, сказала 3 часа перебирали различные варианты и остановились на этом.
При такой цени кухни в будущем поменять 2 фасада думаю не проблема (5тр :D)
Мне нравится, когда низ в одну линию со встроенной вытяжкой, а если делать как у Вас то на мой взгляд лучше бы смотрелась купольная вытяжка.

Видите сколько людей, столько и мнений.

Подскажите по кухни, как качество фасадов, были ли какие проблемы по срокам, установки и тд?

Самое главное - срок изготовления был 80 дней. Выдержали точно.
С установкой - все подошло идеально, никаких проблем, никаких косяков.
Это было год назад, как и форумчане наши заказывали.

Соответственно - если что то дозаказывать потом - срок такой же. Плюс в цвет могут не попасть, будут краски разных партий и привет.
Да, и не понимаю зачем такая большая сушка, нас например четверо, половинного шкафа хватает - моет же посудомойка, в сушке только по мелочи.

jinkade 28.10.2013 11:15

Цитата:

Что, завидно?
странно и интересно.

jinkade 28.10.2013 11:20

Цитата:

Мне нравится, когда низ в одну линию со встроенной вытяжкой,
оставив в стороне вопрос золото-голубых фасадов, а также плиту встроенную между холодильником и раковиной, могу сказать, что схема кухни, на которой остановилась Ваша супруга, однозначно лучшее из всего, что Вы здесь постили от разных фабрик.

shtukaturkasten 28.10.2013 11:20

Сейчас такая же сушка, полностью всегда забита. Да и больше, не меньше:D вдруг захотим второго ребенка, тогда и холодильник придется покупать второй.
Жена сказала тут смысл в этих одинаковых ящиках на 90см в ряд.
У нас в договоре срок изготовления - 40 дней.

По качеству прям успокоили, спасибо!

Krisz 28.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2145697)
Мне нравится, когда низ в одну линию со встроенной вытяжкой,

обычно рекомендуют расстояни от вытяжки до варочной поверхности
65см для электро и 75см для газа
(но,конечно, нужно смотреть в описаниях конкретной модели)

jinkade 28.10.2013 11:22

Цитата:

на всякий случай у нее 2-х этажная квартира
это плохо
Цитата:

150 м2
это хорошо ))
Цитата:

с собственной лестницей из камня.....
это вообще супер! ))

про гранит знаю что раз на раз не приходится. нужно спрашивать сертификаты а лучше все самостоятельно проверять. есть который фонит а есть который не фонит совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru