Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

KAR7 23.05.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5381260)
Да, просмотрел платы, действительно такой дауншифт случился с 77. Видимо иначе удешевить часы не вышло.

Ну Монтана в СССР не такой уж и дешевой была. В комиссионках помню время когда и 150 руб продавали. Потом они подешевели до 70 руб. А точность у Монтан была никакая. Но народ был на ней помешан. Лично мне нравился внешний вид, дисплей без инерции, что сотые доли секунды мог отобразить, мелодии. Да и браслет был элегантный. Видно в Минске решили полностью клонировать чип и повысить точность до ГОСТовской +/-0,5 с. Благо в СССР развита была технология клонирования микросхем. Хотя мое мнение, что лучше бы свое разработали бы с полным функционалом монтаны.

Vlad Ag 23.05.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5380969)
Ну, когда станут ходить хуже, откроете и при помощи отвертки и аналоговой подстройки - подстроите.

Хз как там это всё крутить. Не буду туда лезть даже. :)
Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5381283)
Видно в Минске решили полностью клонировать чип

До конца не вышло, к сожалению - нет ежечасного сигнала. Ещё заметил, что в 12 часовом режиме отображения есть буквы am, и почему-то одна p. Было бы эстетичней сделать pm.

siealex 24.05.2019 23:35

Цитата:

Хотя мое мнение, что лучше бы свое разработали бы с полным функционалом монтаны.
Так у 55 функциональность серьёзнее.

KAR7 25.05.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5382702)
Так у 55 функциональность серьёзнее.

С мелодиями у 55-й проблема (в оригинале их вообще нет, а это годы пика популярности Монтан в СССР). В дальнейших модификациях огрызки мелодий, которые больше годятся для "кукушки", а не будильника. Суммарная длительность 5-ти мелодий - 29 секунд, против 234 секунд у Монтаны (77). Это в 8 раз меньше!
Далее, нет 12/24 переключения режима. Почему? Я не американец, но много лет носил стрелочные часы и люблю 12-ти часовую индикацию времени.
Дальнейшее развитие ЧН-01 не панацея из-за ошибок ЦНХ, коротких мелодий (30 лет прогресса микросхем где?), толщины, дисплея и странного управления.

wrest 27.05.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5382882)
Дальнейшее развитие ЧН-01 не панацея из-за ошибок ЦНХ, коротких мелодий (30 лет прогресса микросхем где?), толщины, дисплея и странного управления.

Да уж, с ЦНХ подкузьмили. Ну, методом тыка как-то вроде что-то получается. Мелодии - ну не знаю, наверное не всем нужны, а вот странное управление - да, согласен. А я думал я чего-то не догоняю, и управление "интуитивно понятное" а у меня с интуицией проблемы.
А что вы имеете в виду под толщиной дисплея - что там не так?

Кстати из положительных качеств ЧН-01: секунды начинают идти когда кнопку коррекции секунд отпускаешь, это удобнее чем когда нажимаешь (отпускать легче).

KAR7 29.05.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5385023)
А что вы имеете в виду под толщиной дисплея - что там не так?

«...толщины, дисплея....»
Запятая после толщины. Я имел ввиду, что часы ЧН-01 имеют более толстый корпус в сравнении с 55-й серией. При этом рост толщины не связан с применением других элементов питания позволяющих повысить автономность работы.

ferropasha 21.06.2019 20:21

Вопрос к уважаемому Сурку.
Не планирует ли Техночас когда-либо выпустить серийную модель с такой же индикацией даты, как на этом эскизе к американской лимитке на вашем сайте. Мне кажется, что расположение даты по центру и уменьшенный относительно индикатора времени размер символов смотрится гораздо элегантнее, чем на ЧН-01, где режет глаз почти одинаковый размер символов даты и времени
http://www.technochas.ru/blog/wp-con...02/01A_011.png

Edun 22.06.2019 05:30

Достаточно просто заменить индикатор, в техночасе они были в продаже

Vlad Ag 22.06.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от KAR7
Далее, нет 12/24 переключения режима. Почему? Я не американец, но много лет носил стрелочные часы и люблю 12-ти часовую индикацию времени.

А почему никто не пишет и не вспоминает одну особенность часов электроника? А именно:
Я зашёл в таймер, установил время, после запустил его. Когда таймер сработал, часы находятся в этом режиме бесконечно. То есть нужно нажать на кнопку, чтобы часы снова стали показывать время, тем самым перешли в основной режим. У часов Casio, например, есть возврат в основной режим.

7400N 22.06.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 5414028)
А почему никто не пишет и не вспоминает одну особенность часов электроника? А именно:
Я зашёл в таймер, установил время, после запустил его. Когда таймер сработал, часы находятся в этом режиме бесконечно. То есть нужно нажать на кнопку, чтобы часы снова стали показывать время, тем самым перешли в основной режим. У часов Casio, например, есть возврат в основной режим.

А не факт что автоматическое возвращение в основной режим есть правильно. Потому-что если часы вернулись в основной режим автоматически, а вы по какой-то причине таймера не услышали, то вы постфактум никогда не узнаете что он вообще срабатывал. А таймер нужен чтобы что-то "не забыть". Потому что завести его можно не на 15 минут а на полгода вперед. Если вы забыли, и не услышали таймера, то это забыли навсегда, если вам еще что-то об этом не напомнит. При "невозврате" в основной режим можно хотя бы увидеть что напоминалка срабатывала и опомниться.

И кстати в тех же касио с органайзером (в датабанках например) есть ради этого специальная напоминалка о "просохаченых" событиях. Впрочем она напоминает и о наступающих. При наличии такой функции можно в основной режим переходить автоматически.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru