Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

flamin 15.06.2016 12:17

В часовом регистраторе деления по полчаса

mavik 15.06.2016 13:33

Спасибо. Не доглядел, что регисрируется по пол часа.

А что можете сказать по поводу производителя часов и конкретно указанной модели? Есть какие-нибудь нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке первых механических часов?

BobbyS 15.06.2016 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mavik (Сообщение 3786302)
Как регистрируется, к примеру 40 минут?

Вторые полчаса на часовом счётчике и десять минут на минутном :D

redMouse 15.06.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от mavik (Сообщение 3786448)
Есть какие-нибудь нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке первых механических часов?

подумать, зачем вам нужен хрон и не лучше ли взять какие-то более полезные усложнения типа большой даты или указателя запаса хода. вот шумахеру, например нужен был механический хрон для гонок ретро-авто, на которых запрещено использования электронных приборов. и ему его сделали. а обычному человеку хрон нужен имхо разве что для варки яиц. но и там удобнее кухонный таймер использовать...

mavik 15.06.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786705)
подумать, зачем вам нужен хрон и не лучше ли взять какие-то более полезные усложнения типа большой даты или указателя запаса хода.

Искренне признаю, что потребности в хроне у меня нет. Как и в большой дате. Хочу механические часы в стиле пилот. Уделяю много внимания именно дизайну часов. Из всех что я видел, больше всего мне нравятся IWC Big Pilot. Но они не по моему карману. Я практически остановился на Epos Passion. Позже встретил вышеуказанные Steinhart и тут я задумался. Почему бы за эти же деньги не купить с хроном? Steinhart без хрона не нравятся визуально. Не могу объяснить почему.
Я не могу сказать, что до конца отказался от идеи покупки Epos. Буду рад услышать Ваши соображения касательно моей ситуации.

redMouse 15.06.2016 16:45

тут такая штука, что часы должны нравиться. и если они нравятся и хватает денег - берите - тут все зависит от вас. единственное, что часы лучше живьем смотреть, поскольку фото и реальность иногда совсем не совпадают.

mavik 15.06.2016 16:53

Согласен с каждым словом. Но посмотреть в живую пока нет возможности. Хоть и постараюсь.
Интересно то, что и Epos и Steinhart нравятся одинаково. :)
И вобще интересно, почему такая высокая цена на Epos. У них выше качество по сравнению с Steinhart?

BobbyS 15.06.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786705)
подумать, зачем вам нужен хрон и не лучше ли взять какие-то более полезные усложнения типа большой даты или указателя запаса хода. вот шумахеру, например нужен был механический хрон для гонок ретро-авто, на которых запрещено использования электронных приборов. и ему его сделали. а обычному человеку хрон нужен имхо разве что для варки яиц. но и там удобнее кухонный таймер использовать...

Вот с точностью до наоборот - и большая дата, и, тем более, указатель запаса хода на мой взгляд совершенно ненужные и некрасивые усложнения - в отличии от полезного в повседневной жизни хронографа :p:D

Цитата:

Сообщение от mavik (Сообщение 3786815)
Интересно то, что и Epos и Steinhart нравятся одинаково

В свежих Epos ставят Селитту - Гюнтер не отлучён от ЕТАшек.

redMouse 15.06.2016 17:27

я вот со своим зрением обычную дату уже не переставляю, все равно не видна нормально. резерв удобен, ежели часов несколько, а виндера нет. и особливо ежели заводная головка у часов с резьбой. а вот зачем нужен хрон - вопрос.

rustic 15.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3786873)
Вот с точностью до наоборот - и большая дата, и, тем более, указатель запаса хода на мой взгляд совершенно ненужные и некрасивые усложнения - в отличии от полезного в повседневной жизни хронографа

несмотря на то, что для повседневной носки у мня аж 4 хрона (всего 5!), кстати один с удобнейшей БД, а всякие)) так, для души- хрон штука бесполезнейшая. мерить шо либо дайверского безеля за глаза
Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786887)
я вот со своим зрением обычную дату уже не переставляю, все равно не видна нормально. резерв удобен, ежели часов несколько, а виндера нет. и особливо ежели заводная головка у часов с резьбой. а вот зачем нужен хрон - вопрос.

даже без зрения(близорук)- подпишусь ипро резьбу ипро ЗХ

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru