Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

Seawolf64 13.01.2014 18:02

Вложений: 3
Здравствуйте, господа! Недавно стал обладателем часов Lenzkirch, механизм 26 с сериным номером 38х ххх. Состояние корпуса сразу скажу не ах((((. Но надеюсь восстановить потихоньку. Долго искал похожий и нашел на
www.lenzkirch-uhren.de с номером меха 457.638 он в точности такой же фото прилагаю. Однако есть четкое понимание, что не хватает какой-то резной фигурки на короне, ракурс фото не позволяет рассмотреть точенку на бороде. также не понятно были ли точенки сверху и как должны выглядеть точенки снизу.
Помогите пожалуйста найти вид корпуса в "молодости".

Oled 13.01.2014 18:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gannet18 (Сообщение 2283177)
Нашли у бабушки старые часы. Уже все рассохлись. Некоторые детали отвалились.

Коллега Gannet18, вот так ваши часики выглядели в молодости. Одно фото - ваши часы с разоренным навершием, а на второй фото часы в длинном корпусе, но с навершием "как должно у вас быть" =)

С ув,
Олег

Oled 14.01.2014 12:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2286479)
Здравствуйте, господа! Недавно стал обладателем часов Lenzkirch, механизм 26 с сериным номером 38х ххх. Состояние корпуса сразу скажу не ах((((. Но надеюсь восстановить потихоньку. Долго искал похожий и нашел на
www.lenzkirch-uhren.de с номером меха 457.638 он в точности такой же фото прилагаю. Однако есть четкое понимание, что не хватает какой-то резной фигурки на короне, ракурс фото не позволяет рассмотреть точенку на бороде. также не понятно были ли точенки сверху и как должны выглядеть точенки снизу.
Помогите пожалуйста найти вид корпуса в "молодости".

Влад, привет!

Точно видел где-то еще фото этого корпуса, но найти не могу и не помню, к сожалению, с навершием оно было или без. Скорее всего, навершие было типа такого:

Seawolf64 14.01.2014 13:09

Олег, спасибо! Вторая фото, о которой я писал - один в один мой корпус. Это я уже изучил. Я на своей фото №3 показал, что есть место под резной элемент, который по стилистике, скорее всего близок с предложенным тобой. К сожалению, на фото "моего" корпуса не видно еще и нижнюю шишку.

Seawolf64 14.01.2014 16:34

Господа, неплохой день! Сегодня познакомился с очень приятной девушкой - хозяйкой реставрационной мастерской. Узнал много нового. Например часы, которые я описывал ниже, покрыты нигрозином - составом на основе сажи, анилина и спирта. Предназначен для обуви, в частности сапог. :eek: Это какой идиот мог догадаться??? Кстати, кому чего надо в плане реставрации корпусов, обращайтесь.

kosmonavt9 14.01.2014 16:58

Надо! Надо нарезать элементы инкрустации по приемлемой цене и готовым чертежам. Что почем?

Seawolf64 14.01.2014 17:11

В личку пожалуйста.

VetalKroot 15.01.2014 00:06

Помогите опознать настенные часы…

Вложений: 11
…и, возможно, найти донора.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. :)

Довелось на этих выходных ремонтировать настенные часы без опознавательных знаков - нигде на них не было обнаружено ни единого символа или клейма. Ниже приложены фотографии механизма и самих часов в сборе. Сразу оговорюсь - на фото часы уже после ремонта механики, не родные здесь: все штифты (ну это классика...), частично анкер (заменена ось, поскольку была сломана, и из трибов стрелок от судовых часов сооружено некое подобие скользящего хвостовика - в оригинале он был намертво припаян к оси, что не есть гут), капроновая нить (изначально стояла высохшая в намотанном состоянии леска; кстати, если кто-то поделится опытом замены нити на что-то более подходящее - буду признателен). Невооружённым взглядом видно также, что маятник и гиря - откровенная самоделка, хотя и достаточно неплохая.

В чём, собственно, загвоздка: по уверениям хозяев, лет 50-60 назад, т.е. до поломки, эти часы исправно ходили именно с этими маятником и гирей. Однако после окончательной сборки добиться от них устойчивого хода не удалось. Повторная полировка рабочих поверхностей скобы анкера и спускового колеса, варьирование глубины выкачки и массы маятника ни к чему вразумительному не привели. Максимально удалось "выжать" порядка 6-ти часов затухающего хода. При этом со снятым маятником даже массы блока с роликом (без гири) хватает для самопроизвольного спуска анкера. Не знаю уж, на что и грешить, кроме самодельных частей и нити: колёсная система (кроме оси анкера) родная, а больше ничего и нет, простые до крайности. :confused:

На данном этапе найти донора или хотя бы узнать параметры родных комплектующих не представляется возможным. Посему взываю к помощи. Пациент нуждается в опознании. :D

ZOV 15.01.2014 00:14

VetalKroot, попросите модератора перенести топик в раздел "Интерьерные". Больше толку будет.

VetalKroot 15.01.2014 01:02

Спасибо за совет. Товарищ модератор, если Вы это видите - перенесите, пожалуйста. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru