|
Цитата:
Вопрос реальный. P.S. Форум глючит :(. |
Цитата:
|
У меня было два похожих случая на Гран-Канарии и у нас, когда я спрашивал у их полицейского и нашего тогда еще милицейского как выехать из какого-то городишки в Лас-Пальмас и, идя по Кирочной, в какую сторону свернуть на Суворовском, чтобы попасть в арбитражный суд. В общем, это были два абсолютно разных человека))) Первый (испанец), очень пожилой, знающий на пять слов по-английски меньше меня (я-то целых десять знаю)), дошел с нами два квартала до машины, спросил про рядом стоящий Лексус "это ваша?", порылся в карманах, нашел листок и ручку и нарисовал как выезжать из города. Меня удивили его руки - крепкие, мозолистые, под ногтями грязь. "Наверное, в свободное от работы время виноградник свой возделывает", - подумалось мне. Второй, наш, молодой, сытый, с недовольным лицом, буркнул мне в ответ, что-то неразборчивое, недовольным же голосом. "..., зачем спрашивал, нашел у кого спрашивать", - подумал я. Сказал: "Извините." И пошкандыбал дальше.
|
Цитата:
Паспорт пришлют тогда, когда пришлют. Сколько на это времени у них уходит с момента подачи заявления? Вряд ли пара дней. Скорее неделя-другая. Ускорить это "нашенскими методами" увы никак.. Ощущение от бытовых условий может и иное, но не факт, что со знаком плюс. Все московские бытовые проблемы решаемые и не такие страшные. Зато есть родной язык, родные люди, родные места.... Цитата:
потому что то, что я упомянул - сложность/невозможность хакнуть систему - это никакое не галимотье, а реальная принципиальная модель устройства всего. Дим, не будет тебе в штатах лучше жить. Не лучше там в бытовом смысле. Иначе, но не лучше. Просто, когда уже уехал, когда принял решение и совершил такой поступок, то уже проще засунуть свое эго в жопу и жить по тем правилам. Точнее даже не проще, а просто нет другого выхода - сам же решение принял, получил к чему стремился. Тут и моча как говорится покажется яблочным соком )) хошь не хошь будешь видеть хорошее и смиряться с плохим. один вопрос: что мешает так делать в России? я не говорю сейчас про тех, кто уезжает действительно под давлением неразрешимых обстоятельств. ну так некоторые из-за таких обстоятельств и ИЗ штатов уезжают. Сноуден, к примеру ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет инструкций и правил: Когда наша первая дочь была еще бейбиком, ее сложно было в карсите возить пристегнутую, поэтому порой по городу не пристегивали. Стоим как-то на сфетофоре, рядом останавливается полицейский СУВ, смотрю мужик смотрит прямо на ребенка, думаю, ну усе будет штраф. Он дочке поулыбался, покривлялся, помахал и поехал. А мог бы оштрафовать и был бы прав. |
Цитата:
Самые счастливые страны Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала новые данные своего исследования Индекса лучшей жизни в 36 странах. В основу легли 11 критериев, которые затрагивают все основные аспекты жизни, в том числе доход на душу населения, уровень образования, здоровье, баланс между работой и личной жизнью, а также удовлетворенность жизнью в целом. Примечательно, что США в первую десятку не попали http://www.dp.ru/a/2013/06/03/Samie_schastlivie_strani/ США на 14м ну а Россия как всегда первая в космосе и тут можно одновременно в двух очередях стоять |
Цитата:
|
Цитата:
- ну а чо вы не пристегнуты? - товарищ, старший лейтенант, вы что - шутите? - счастливого пути Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |