Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

abkim 07.11.2015 10:33

Янгер не славится своими прогрессивными линзами. У них есть хорошие линзы NuPolar и DriveWear. Прославилась тем, что первая в мире изготовила бифокальные линзы без видимого перехода и линии, разделяющей области для дали и близи.
А для чего вам прогрессивы, минус или плюс, какой у вас вид деятельности? До этого носили бифокалы?

varve 07.11.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3365996)
Янгер не славится своими прогрессивными линзами. У них есть хорошие линзы NuPolar и DriveWear. Прославилась тем, что первая в мире изготовила бифокальные линзы без видимого перехода и линии, разделяющей области для дали и близи.
А для чего вам прогрессивы, минус или плюс, какой у вас вид деятельности? До этого носили бифокалы?

Я близорукий на один глаз с детства. Были очки для дали,которые использовались от случая к случаю. А теперь стал дальнозорким на второй.
Стал чувствовать дискомфорт при чтении, решил проконсультироваться.
Говорят, что нужно скомпенсировать разницу. По результату подбора -1,5/-0,25
Вид деятельности чтение бумажек/компьютера и езда на автомобиле

abkim 07.11.2015 11:39

Вложений: 1
Анизометропия у вас небольшая, проблем не будет. Могу посоветовать, так как вы не только не носили очков ранее, надо привыкать к прогрессивам.
У них три основных фокуса, но так как переходы плавные, точно определить можно только один. Для дали. Оправу лучше всего взять закрытую, с жесткой посадкой. В оптике должны на вас отметить центра для дали. Первое время будет не привычно, надо не скашивать зрачки, а поворачивать голову. Вы смотрите на мир через прицел. На ступеньках будьте внимательней. Еще посоветую прогрессивы базовые, например Варилюкс комфорт от Ессилор. Линзы проверенные временем. Если адаптация пройдет нормально можно попробовать что-то хорошее.

varve 07.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3366085)
Анизометропия у вас небольшая, проблем не будет. Могу посоветовать, так как вы не только не носили очков ранее, надо привыкать к прогрессивам.
У них три основных фокуса, но так как переходы плавные, точно определить можно только один. Для дали. Оправу лучше всего взять закрытую, с жесткой посадкой. В оптике должны на вас отметить центра для дали. Первое время будет не привычно, надо не скашивать зрачки, а поворачивать голову. Вы смотрите на мир через прицел. На ступеньках будьте внимательней. Еще посоветую прогрессивы базовые, например Варилюкс комфорт от Ессилор. Линзы проверенные временем. Если адаптация пройдет нормально можно попробовать что-то хорошее.

Большое спасибо. А почему закрытая оправа? В большинстве закрытых, что я примерял, я выгляжу так, что лучше плохо видеть :rolleyes:

abkim 07.11.2015 13:29

Сходите в другую оптику. У меня голова 62 размер, в армии шапку найти не мог. А оправу подобрал. Пластик сейчас очень интересный. Не обязательно дорогой. В прогрессивных линзах очень много зависит от посадки, пантоскопический угол, вертексное расстояние, угол изгиба оправы, базовая кривизна и всякая шня. Пластиковые оправы в 99 % случаев соответствуют параметрам. Очень много зависит от правильно подобранной оправы.

RodionSPb 07.11.2015 15:49

Не тратьте впустую деньги и время с "прогрессивами". Две пары очков-намного практичнее...
Либо ищите очень грамотных офтальмологов и мастеров (лучше-за пределами РФ).

abkim 22.11.2015 13:07

http://www.youtube.com/watch?v=VTKG9xYesrU
Может быть, кому-нибудь будет интересно

GROMADA 17.01.2016 21:29

Освежу тему, 3D очки -3.5 где можно заказать?

Alexgotvald 18.01.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3503468)
Освежу тему, 3D очки -3.5 где можно заказать?

Контактные линзы в помощь

Или называйте модель телевизора (очков)

GROMADA 18.01.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3503856)
Или называйте модель телевизора (очков)

Panasonic TX-PR65VT60 затворные вроде:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru