Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Senechal 06.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1315153)
Я правильно понял, что Вы утверждаете будто банки в России обналом не занимаются?

Занимаются. Но далеко не все. В целом банковская система живет не на обнале, а на марже и лично на откатах.

Цитата:

Уважаемый Senechal, как Вы считаете для российской экономики было бы полезно снизить ставку НДС на основные товары до 16%, а для товаров роскоши ввести дополнительную ставку в 35%?
Нет, не считаю. Я считаю, надо убрать НДС для электронных книг, а в остальном оставить. 35 % на "предметы роскоши" мы платим уже сейчас, т.к. это всё импорт, а пошлина именно столько и есть.

Lazio 06.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1315168)
Я против. Я не понимаю кому и за что, я должен что-то платить.
И когда сам выстроишь свой бизнес и он начнет приносить прибыль, к тебе придут и скажут -"Ты слишком богат. Давай плати налог на роскошь, что бы бездельники не ныли." Тьфу. Какая у вас будет реакция?

Уважаемый Agent69, ну так уже приходят и уже платим. Вы ведь не сторонник отмены всех налогов вообще, почему налог на роскошь именно такую неприязнь вызывает.

alec 06.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1315168)
Я против.

Я тоже против, потому что это популизм, а нужна система. А за что брать прогрессивный налог могу сказать свое мнение. За то, что ты живешь в стране, где действуют законы, где государство защищает частную собственность. Где тебе дали возможность получить образование и дают заработать деньги. Если тебе это не нравится можешь искать другую страну, ты свободен, но если ты остался, будь добр соблюдать законы этой страны. В общем боже благослови Америку.:D Поэтому с одной стороны я понимаю тех,кто говорит - а куда пойдут мои деньги? Но с другой стороны - очень мало примеров, когда наши доморощенные бизнесмены делали успешный бизнес за границами России, и при этом, в области милиардеров мы впереди планеты всей. А утекают деньги, но не люди. Что тоже правильно, потому для некоторой части населения больше такой халявы не сыскать, а деньги держать в нашей стране в любой форме крайне опасно.

Senechal 06.06.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1315129)
11,4% с халявного миллиарда ( в день) - это много.

Вы продаете на миллиард в день? Это же халява.

Цитата:

Притом таможня, ндс и прочее - налог на потребителя.
Что за бред... Мы говорим о цепочке, сколько остается за все про всё собственнику. Кстати, забыл еще 9 % с дивов посчитать, остается ровно 10 % с оборота при весьма приличной рентабельности серьезного бизнеса.

Цитата:

У меня конечно, же нет знакомых олигархов, но мелких и средних бизнесменов хватает. (В основном торговля и строительство) Реальную моржу я знаю. В торговле (в среднем) - 200 %, в строительстве 100 % от затрат и налогов (по причине откатов в том числе. Если за строительный заказ стегают 10% не глядя.) О чем мы говорим?
Не знаю, что там делают моржи, но как работает та же торговля представляю. Наценка - да 100 %. Но по каким товарам? Далеко не по всем. Потом на круг все посчитаешь и прослезишься. Если бы все было так элементарно, не было бы банкротств таких как Топ-Книга.

Про строительство - не смешите :)

Lazio 06.06.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1315192)
Занимаются. Но далеко не все. В целом банковская система живет не на обнале, а на марже и лично на откатах.

Я не утверждал, что основа дохода - обнал. Я ответил Михаилу, что далеко не весь бизнес хочет работать честно, приведя пример бизнеса, которому мало основного дохода и намерено лезет в криминал ради дополнительного заработка.

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1315192)
Нет, не считаю. Я считаю, надо убрать НДС для электронных книг, а в остальном оставить. 35 % на "предметы роскоши" мы платим уже сейчас, т.к. это всё импорт, а пошлина именно столько и есть.

Оставить в размере 18%? Из Вашего предыдущего сообщения сложилось впечатление, что Вы считаете нынешние налоги чрезмерными. Какие Вы считаете нужно сократить и насколько?
35% на роскошь я имею в виду ставку именно НДС.

geher 06.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1314923)
Возьмем регионы, где в принципе, обеспеченных людей очень мало и соответственно необеспеченные слои населения не испытывают на себе прямого хамства, столь свойственного городам миллионерам.

Не скажу за все регионы, но в некоторых уровень прямого хамства со стороны значительно более обеспеченных граждан существенно превосходит столичный. В некоторых маленьких городках владельцы градообразующих и коммунальных предприятий малым числом исхитряются выдать такой уровень хамства на душу подконтрольного населения, сколько все московские "олигархи" создать не в состоянии.

И не стоит преувеличивать уровень зависти бедного населения к богатым. Это уже на манию какую-то похоже.

alec 06.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1315200)
Про строительство - не смешите

Аналогично. Хорошие знакомые взяли недавно тендер в Москве. Откат составил 23 % плакали как дети, говорят счастливо отделались. И с чего они заплатили - с 10 % прибыли. То ли я идиот, то ли они работают себе в убыток? НДС и все прочее сидит в цене, я привел пример выше по строительном подряду. В чем убыток строителя? Есть НДС +18%, нет - 18% фиолетово, а заказчик платит. А салоны за растаможку, что из прибыли деньги стегают, она в цене забита. Фонд заработной платы - мизер. У всех зарплата 5 т.р. Я не знаю ваших оборотов, может вы мне рассказываете про крупный бизнес, но в мелком ритейле накрутка 200%. Зайдите в любой магазин в нашей Твери, и возьмите прайс баз. А есть еще скидки постоянным клиентам, нал и т.д.

Agent69 06.06.2012 21:22

Млин ну бред.
Бизнесмен платит налоги и сполна покрывает ими свою "ответственность" и перед государством и перед обществом.
Но почему он не может на чистую прибыль (после уплаты всех поборов) спокойно купить себе, скажем, большой дом или дорогой спортивный авто? Или ту же яхту? С какого х.. , простите, я должен за это снова доплачивать государству? Эти деньги заработал я САМ, и если кого-то трясет от зависти, то это его проблемы. И проблема государства, которое допустило такое социальное расслоение.

PS На всякий случай - нет у меня ни яхты, ни Феррари. Эт я так, авансом, волнуюсь. :D

Lazio 06.06.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1315225)
И проблема государства, которое допустило такое социальное расслоение.

Допустило государство социальное расслоение - государство плохое. Пытается его снизить - еще хуже. Чего же надо-то?

alec 06.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1315238)
Допустило государство социальное расслоение - государство плохое.

В США социальное расслоение не меньше нашего, но только заработок эмигранта - разносчика пиццы позволяет ему содержать семью и раз в год ездить отдыхать в Европу и Россию (личный знакомый). Когда у нас будет также, то государство станет хорошим.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru