Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

Yuyu 26.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1158479)
??
???
????
Дим....

Евгений, сорри, но, по-моему, предельно понятно.
Действительно, критерий дороже-еще дороже объективен лишь при покупке двух новых часов. Даже при покупке по белой-серой схеме или б/у минт - новых сравнение цен уже не релевантно.

В процессе носки человек привыкает к своим часам и они ему нравятся все больше (и тогда он с ними не расстается) или все меньше (и тогда он их проает), но связь "нравятся" и "стоили дороже при покупке" здесь уже не работает. Это уже просто самоощущения и состояние комфорта или дискомфорта при носке.

Про себестоимость говорить трудно, но соглашусь с Димой - наверное, она сравнима.

nnov 26.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1158422)
...Пусть ТС не обидится на офтоп.... а куплю-ка я Штайна.... blue-red... и... сделаю сравнительный обзор :D

Не то что не обижусь, сам хотел предложить продолжить традицию, начатую уважаемыми DPS и Cпецправо
Конечно, в этой теме немало чистой развлекухи. Однако и много ценного и потому для себя сделал вывод, что именно на стыке двух веток, при сравнении двух марок и рождаются интереснейшие дискуссии. Вот набросал тут пары, которые сами;) пришли в голову:
1)GO Panomatic Lunar и JLC MC 8-дневник;
2)Breguet Marina Big Date и Cartier Santos 100,
ну и т.д.:)

jinkade 26.02.2012 12:27

Цитата:

Действительно, критерий дороже-еще дороже объективен лишь при покупке двух новых часов.
.... то есть разницу в цене между ладой и роллс-ройсом человек ощущает только в момент покупки? а когда это уже две одинаково дорогие (в моральном смысле) сердцу машины, то садясь в них он разницы в цене не чувствует? так что ли?

ps. разница в себестоимости оверсиза и экплорера не может быть сравнима хотя бы просто из-за объемов производства...
я думаю что рол на экпло зарабатывает значительно больше с каждой единицы, чем вашерон на ОС. хотя конечно тут варианты есть.

Klark03 26.02.2012 12:58

Цитата:

Хм... а мысль-то хорошая, спасибо, Паш. Пусть ТС не обидится на офтоп.... а куплю-ка я Штайна.... blue-red... и на обеих руках попробую потаскать... вместе с Пепси :D:D:D если не разорвет пополам, и если меня не поразит молния из рук покойного Ганса В., сделаю сравнительный обзор :D

А Штайн-то все таки рулит, разруливает Штайн! :D Вот кто действительно в выигрыше, минимум затрат, минимум производства, но ни одна тема без него не обходится и денег думаю рубит в пересчете конечно затрат не меньше Ролекса. Герой нашего времени! :D

nnov 26.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1157712)
Н-да, уважаемый nnov, сделали Вы, называется, доброе дело, опубликовали обзор. Сначала Ролексы Ваши обгадили, теперь пришел черед Вашерона.

Ну, что Вы! Мой Ролекс такой же чистый, каким и был, да и Вашик тоже в порядке.:) Парировать каждый выпад смысла не вижу, да и, извините, времени нет. К тому же кроме противников каждой модели есть и сторонники или просто владельцы, которые и без меня успешно защищают достоинства каждых из часов. Периодически просматриваю тему и расставляю спасибо, чтобы подтвердить свою позицию, высказанную в начальных постах. Ну, иногда в особо одиозных случаях(хорошо хоть никто до сих пор не стал на полном серьезе доказывать, что белый Экспло в разы лучше черного;)), приходится ввязываться в спор. Еще раз отмечу, что и те и другие часы покупал, выбирая предварительно не один месяц. В механизмах почти не разбираюсь. Знаю, что и там и там они надежные и мне этого достаточно. Про пара-примочки Ролекса, увы, поддержать разговор у меня тоже не получится, т.к. не силен в этом вопросе. Выбирал обе модели, руководствуясь в первую очередь дизайном, ценой, надежностью, узнаваемостью и ликвидностью на вторичном рынке. Убедить меня в том, что рассматриваемые часы хуже или лучше, чем были для меня, данная тема не смогла. Только укрепился во мнении, что часов в единовременном пользовании нужно иметь не одни и не двое(для меня пока оптимальное количество 5 штук), потому как только в сравнении можно понять, что лучше.

DPS 26.02.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1158513)
.... то есть разницу в цене между ладой и роллс-ройсом человек ощущает только в момент покупки? а когда это уже две одинаково дорогие (в моральном смысле) сердцу машины, то садясь в них он разницы в цене не чувствует? так что ли?

Эко сравнил. Почему не велосипед и океанский лайнер:D:D

В этих машинах разный набор функций, степени удобства, безопасности и т.д. и, конечно, это чувствуется.
Но часы то здесь причем.
Они время показывать предназначены, не мешать на запястье и, желательно, вызывать позитивные эмоции. О психологии продолжаем молчать.
Вот ты, выбирая часы с утра, думаешь о цене?
Цитата:

разница в себестоимости оверсиза и экплорера не может быть сравнима хотя бы просто из-за объемов производства...

Какие мысли по поводу разницы?
Цитата:

я думаю что рол на экпло зарабатывает значительно больше с каждой единицы, чем вашерон на ОС.

Уверен, что ты прав.

KNB 26.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1158547)
... Ну, иногда в особо одиозных случаях(хорошо хоть никто до сих пор не стал на полном серьезе доказывать, что белый Экспло в разы лучше черного;)), .

Я готов! Но боюсь - побьют...:D:D:D

Yuyu 26.02.2012 13:33

Цитата:

.... то есть разницу в цене между ладой и роллс-ройсом человек ощущает только в момент покупки? а когда это уже две одинаково дорогие (в моральном смысле) сердцу машины, то садясь в них он разницы в цене не чувствует? так что ли?.

Евгений!!! я полагаю, на форуме сидят разумные люди и в сравнительном анализе они используют яблоки разных сортов, а не пытаются сравнить гнилую морковь и свежую ежевику...

PaulZ 26.02.2012 13:44

Цитата:

а куплю-ка я Штайна.... blue-red... и на обеих руках попробую потаскать... вместе с Пепси если не разорвет пополам, и если меня не поразит молния из рук покойного Ганса В., сделаю сравнительный обзор :D

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1158545)
А Штайн-то все таки рулит, разруливает Штайн! :D Вот кто действительно в выигрыше, минимум затрат, минимум производства, но ни одна тема без него не обходится и денег думаю рубит в пересчете конечно затрат не меньше Ролекса. Герой нашего времени! :D

и никакого маркетинга не надо...
объем сбыта просто сам на ровном месте увеличивается...
люди тянутся сами к производителю (какими путями - не так уж и важно)...
прав был старик Веспасиан...

nnov 26.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1158585)
Я готов! Но боюсь - побьют...:D:D:D

В любое удобное для Вас время!:) И уже про себя: "вот дернули же меня за язык!":D
А побить не должны:p, т.к. больше владельцев именно белого.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru