Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

RuslanRuslan 06.07.2022 04:53

Цитата:

Сообщение от Modest Buranovich (Сообщение 6510802)
Так и мистер С. предлагал отечественный люминофор.

Навеяло. Про отечественные фильтры Петрика :)

werewolf0001 06.07.2022 05:04

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6510800)

Люминофор должен быть разработан свой. Не подаренный добрыми волшебниками, а свой. Без посторонних претензий на авторские права и прочих отягощений.
И он есть. Да, он не самый качественный, но исправлять надо именно это, а не мнить о каких-то спасителях, которые придут и наведут порядок.
Те, кто придёт наводить порядок, будут претендовать на роль хозяев, а не друзей.

Люминофоры все давно разработаны, их просто покупают и наносят

VatNik86 06.07.2022 05:34

Вложений: 3
Цитата:

Я каждый год слышу эти байки о спасителях и неблагодарных отвергателей добра...
То американцы окорочка дадут "бесплатно", то японцы предложат построить дороги, взамен на валяющийся металлолом и прочий бред.
"Вот, - дескать - предлагают же умные люди, а наши дураки"...

Люминофор должен быть разработан свой. Не подаренный добрыми волшебниками, а свой. Без посторонних претензий на авторские права и прочих отягощений.
И он есть. Да, он не самый качественный, но исправлять надо именно это, а не мнить о каких-то спасителях, которые придут и наведут порядок.
Те, кто придёт наводить порядок, будут претендовать на роль хозяев, а не друзей.

Вы видимо не в курсе, кто такой Стронг? Это ник участника этого сайта. Зовут его Станислав. Живёт в Подмосковье. И в частном порядке, в свободное от работы время, желающим наносит люм. Я лично ему отправлял свои Командирские, которые светят ярко и долго уже 4-5 лет. Порошок он конечно из Китая заказывает. А вот разные варианты цвета и клея основы, он подбирает сам.
Вот его люм рядом с суперлюминовой от casio.

ob52rus 06.07.2022 07:13

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6510820)
Вы видимо не в курсе, кто такой Стронг? Это ник участника этого сайта. Зовут его Станислав. Живёт в Подмосковье. И в частном порядке, в свободное от работы время, желающим наносит люм. Я лично ему отправлял свои Командирские, которые светят ярко и долго уже 4-5 лет. Порошок он конечно из Китая заказывает. А вот разные варианты цвета и клея основы, он подбирает сам.
Вот его люм рядом с суперлюминовой от casio.

Завод - это не Уважаемый Станислав.

15 тыс часов в месяц.

Закупка, растаможивание, хранение (СДЯВ), новый технологический процесс (нанесение, сушка), охрана труда и много другое.

Самое главное, что их покупают и с таким люмом.
Спрос рождает предложение.

Вот когда не будут 15 ежемесячных тысяч покупать, тогда все и поменяется.

somik7 06.07.2022 07:49

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6510820)
Порошок он конечно из Китая заказывает.

Порошок он использует отечественный, с люминофор.ру. Сам покупал там же, по его наводке.

VatNik86 06.07.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от ob52rus (Сообщение 6510827)
Завод - это не Уважаемый Станислав.

15 тыс часов в месяц.

Закупка, растаможивание, хранение (СДЯВ), новый технологический процесс (нанесение, сушка), охрана труда и много другое.

Самое главное, что их покупают и с таким люмом.
Спрос рождает предложение.

Вот когда не будут 15 ежемесячных тысяч покупать, тогда все и поменяется.

Согласен. Я просто пояснил ху из ху.

У меня есть другой вопрос к заводу. Раз уж они закрывают корпуса с минеральным стеклом, для более дорогих моделей, то почему бы не заказать для этих же моделей корпуса с сапфиром? На Алиэкспресс часы с сапфиром стоят от 5000₽. Сапфир отдельно 1000-1500. К-39, К-34, Амфибии типа Турбина или Компрессор. При цене 10-20 тысяч, если эти часы на тысячу, другую подорожают, и ничего страшного от этого не произойдёт.

Severum 06.07.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6510870)
Согласен. Я просто пояснил ху из ху.

У меня есть другой вопрос к заводу. Раз уж они закрывают корпуса с миральным стеклом, для более дорогих моделей, то почему бы не заказать для этих же моделей корпуса с сапфиром. На Алиэкспресс часы с сапфиром стоят от 5000₽. Сапфир отдельно 1000-1500. К-39, К-34, Амфибии типа Турбина или Компрессор. При цене 10-20 тысячи, если эти часы на тысячу, другую подорожают, то ничего страшного не произойдёт.

Да, тут темна вода в облацех - много раз поднимали вопрос и многие лимитки из проектов на этом моменте стопорятся или сроки увеличиваются, потому что нет заводского решения этой проблемы. Скорее всего из серии "...и так пойдет".

Modest Buranovich 06.07.2022 10:26

Востоку конечно повезло с модой на винтаж, на рано или поздно и она пройдёт. И судя по всему завод так и останется на месте. Не хотят делать что-то новое так как сложно настраивать оборудование. Ну удачи, поглядим на долго ли вас хватит.

VatNik86 06.07.2022 10:47

Вложений: 2
Опять же, мадам говорит, что дорогие модели собирают отдельно и точность хода лучшее отрегулирована. У меня двое Командирских к-39. Одни более менее хорошо идут. Из магазина шли+12. Потом устаканились до +6. Сейчас не более+15, через несколько лет. А вот другим, ещё дороже. Чёрный корпус и тритиевые трубки. С самого начала +40 примерно. Сейчас, же (спустя пару лет), кое как в минуту укладываются. И регулировки хватает до первого подвода стрелок. Потом опять убегают. Внешне, офигенные часы. А идут, по моему, отвратительно. Опять же минералка наловила микроцапапин.

DimDem 06.07.2022 17:36

Цитата:

Я каждый год слышу эти байки о спасителях и неблагодарных отвергателей добра...
То американцы окорочка дадут "бесплатно", то японцы предложат построить дороги, взамен на валяющийся металлолом и прочий бред.
"Вот, - дескать - предлагают же умные люди, а наши дураки"...

Я могу что то напутать, я на люм отправлял часы Стасу Strong, насколько я понял из переписки с ним, что Восток не может массово наладить такое нанесение люма, как у Стаса. Стас и представители завода могут меня поправить, если я что то путаю.
А мне после видео от Виктора даже по приколу стало, разработка состава люма даже на Востоке сделали. Я лично хочу чтобы и такие на 100% (кроме браслетов) сделанные на Востоке модели оставались.
А люмы, циферблаты покрасивше, стекла минеральные и сапфировые и тд для этого спецсерии всякие пусть создают из комплектующих, произведенных в Поднебесной)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru