Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

Anth 27.04.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6190381)
Так разве кто-то будет спорить, что натуральный лучше;)?
Основной же посыл был в возможности для организаторов не экономить на технических решениях.

я буду ))))))
натуральный лучше - это довольно редко. ну бриллиант, еще чего то..
чаще натуральные камни не такие красивые.
синтетику можно сделать с заданными параметрами. и кстати, геометрия так же для производства необходима стабильная..

ну, и цена. тоже фактор немаловажный.

pork 27.04.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6190351)
если форумчане проголосуют за сталь/титан c ETA COSC внутри и слегка увеличенным корпусом и ЗГ - не вижу никакой проблемы.

А зачем? Вы себе представляете точность определения времени по этим часам? Предел- плюс минус 5 минут. ETA Cosc в данном случае как бы бессмысленный элемент, только разве что для увеличения стоимости. Всё остальное на любителя. Это не брендовая вещь, хоть из платины сделай, Ван Клиф не получится.

dmk1 27.04.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6190406)
я буду ))))))
натуральный лучше - это довольно редко. ну бриллиант, еще чего то..
чаще натуральные камни не такие красивые.
синтетику можно сделать с заданными параметрами. и кстати, геометрия так же для производства необходима стабильная..

ну, и цена. тоже фактор немаловажный.

Если смотреть с точки зрения удобства в производстве и предсказуемости результата - полностью с Вами согласен, искусственный предпочтительнее, но как камешек сам по себе натуральный поприятней будет, есть в нем некая ламповость...

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6190440)
А зачем? Вы себе представляете точность определения времени по этим часам? Предел- плюс минус 5 минут. ETA Cosc в данном случае как бы бессмысленный элемент, только разве что для увеличения стоимости. Всё остальное на любителя. Это не брендовая вещь, хоть из платины сделай, Ван Клиф не получится.

Для реализации задачи точной оценки времени - можно с внутренней стороны, где сапфировое окно, поставить второй цифер с минутами и секундами аля вашерон.
Нет никакой задачи ванклифа на выходе получить, просто допиленную до идеала концепцию.

pork 27.04.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6190442)
Если смотреть с точки зрения удобства в производстве и предсказуемости результата - полностью с Вами согласен, искусственный предпочтительнее, но как камешек сам по себе натуральный поприятней будет, есть в нем некая ламповость...

Для реализации задачи точной оценки времени - можно с внутренней стороны, где сапфировое окно, поставить второй цифер с минутами и секундами аля вашерон.
Нет никакой задачи ванклифа на выходе получить, просто допиленную до идеала концепцию.

Такая допиленная концепция по деньгам может выйти не очень кошерная, когда к такой стоимости хочется увидеть какую нибудь приятную, ласкающую взгляд надпись на циферблате (втором, который со стрелками).

radix 27.04.2021 18:09

Товарищ предлагает аукцион Сотби, Первую страницу Форбс, Ротшильд!!! будет стоять в очереди за автографом, а вы ломаетесь...

dmk1 27.04.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6190640)
Такая допиленная концепция по деньгам может выйти не очень кошерная, когда к такой стоимости хочется увидеть какую нибудь приятную, ласкающую взгляд надпись на циферблате (втором, который со стрелками).

Зато гигемонию Чайкина разбавим, а то из РФ на BW и не знают никого кроме него(

samurai321 27.04.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6190688)
Зато гигемонию Чайкина разбавим, а то из РФ на BW и не знают никого кроме него(

Нам просто не позволит наш бюджет, если есть конкретные предложения, пишите в лс.

Lafavol 27.04.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6190675)
Товарищ предлагает аукцион Сотби, Первую страницу Форбс, Ротшильд!!! будет стоять в очереди за автографом, а вы ломаетесь...

Они просто гнушаются вот и кочевряжатся

artjom35 27.04.2021 23:09

Всем добрый вечер . Получил часы! Часы великолепные!! Фото выложу позже. Часы очень радуют, правда точное время пока каждый раз гадаю. Антон, Дмитрий, Фрэд и все кто принимал участие в создании и изготовлении шедевра, вы все большие молодцы!!! Спасибо за ваше мастерство, терпение и предоставленную радость! Большое спасибо.

TheJoker 28.04.2021 11:35

Блин, как я это упустил. Ладно, буду искать на вторичке.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru