Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

jack13 19.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 2030545)
Нет нельзя однозначно! Всё вопросы по водозащите много раз обсуждались на форуме.

Но на практике с 5ю атмосферами отлично плавается даже в Романсонах... я уж не говорю о моделях Casio, Orient и т.д.
Возможно китайские и российские часы имея пометку "50 метров" и не выдерживают обычного плавания.

sneg 19.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 2030747)
Но на практике с 5ю атмосферами отлично плавается даже в Романсонах... я уж не говорю о моделях Casio, Orient и т.д.
Возможно китайские и российские часы имея пометку "50 метров" и не выдерживают обычного плавания.

Это лотерея как мне кажется... Но каждый делает свой выбор сам!

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721

Butchara 20.08.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 2030545)
Нет нельзя однозначно! Всё вопросы по водозащите много раз обсуждались на форуме.

...но тем не менее:
Water Resistant 3 ATM or 30 m Suitable for everyday use. Splash/rain resistant. NOT suitable for showering, bathing, swimming, snorkelling, water related work and fishing. NOT suitable for diving.
Water Resistant 5 ATM or 50 m Suitable for swimming, white water rafting, non-snorkeling water related work, and fishing. NOT suitable for diving.
Water Resistant 10 ATM or 100 m Suitable for recreational surfing, swimming, snorkeling, sailing and water sports. NOT suitable for diving.
Water Resistant 20 ATM or 200 m Suitable for professional marine activity, serious surface water sports and skin diving. Suitable for skin diving.
Diver's 100 m Minimum ISO standard (ISO 6425) for scuba diving at depths NOT suitable for saturation diving. Diver's 100 m and 150 m watches are generally old(er) watches.
Diver's 200 m or 300 m Suitable for scuba diving at depths NOT suitable for saturation diving. Typical ratings for contemporary diver's watches.
Diver's 300+ m for mixed-gas diving Suitable for saturation diving (helium enriched environment). Watches designed for mixed-gas diving will have the DIVER’S WATCH L M FOR MIXED-GAS DIVING additional marking to point this out.
Manufacturers water resistance classifications are interpretations and are not part of any ISO standard definition.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_Resistant_mark

Miraxes 20.08.2013 10:42

Вложений: 5
Добрый день уважаемые форумчане!
Вчера наконец то приехали ко мне долгожданные часики.
Хотелось дайвер, достаточно крупный и почему то именно с зеленым цифером.
Инвикту люблю давно, есть несколько часов в коллекции и вот тут новое пополнение)
На коробке в этот раз почему то решили сэкономить))Карточки и прочую лабуду запихали просто в картонную коробку
Итак, Invicta Grand Diver.
47мм, на руку сели очень удобно, смотрятся отлично.Водозащита 300м. Нравится и то, что механика.
В общем одни положительные эмоции.
Ну и небольшой фотоотчет)

Bavar 20.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Miraxes (Сообщение 2031199)
Инвикту люблю давно, есть несколько часов в коллекции и вот тут новое пополнение)
На коробке в этот раз почему то решили сэкономить))Карточки и прочую лабуду запихали просто в картонную коробку
47мм, на руку сели очень удобно, смотрятся отлично.Водозащита 300м. Нравится и то, что механика.

Хорошие часики! Сколько вышли по деньгам, если не секрет ?

Miraxes 20.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Bavar (Сообщение 2031240)
Хорошие часики! Сколько вышли по деньгам, если не секрет ?

Спасибо! не секрет, с доставкой в районе 5тр

Levs 20.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 2030490)
Этой залипухе уже лет 10, а инвиктовской Lupah подобного дизайна лет 5-7. Так что неверная параллель! :)

Не совсем так, точней совсем не так - вот ссылка на каталог 2006 (более старых каталогов не нашел), где Lupah уже присутствует по полной. Кроме того, я читал, что этот дизайн защищен патентом (к сожалению не смогу привести ссылку).

Нашел информацию, что Lupah появились в 1991 г.

Zilgus 20.08.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Miraxes (Сообщение 2031199)

Понравились часики, то же хотел что нибудь из этой серии. Теперь вот подумываю такие заказать ))

Miraxes 20.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Zilgus (Сообщение 2031434)
Понравились часики, то же хотел что нибудь из этой серии. Теперь вот подумываю такие заказать ))

у меня есть обычные про дайверы с синим цифером,но они мелковаты,а эти в самый раз

jack13 20.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 2031359)
Не совсем так, точней совсем не так - вот ссылка на каталог 2006 (более старых каталогов не нашел), где Lupah уже присутствует по полной. Кроме того, я читал, что этот дизайн защищен патентом (к сожалению не смогу привести ссылку).

Нашел информацию, что Lupah появились в 1991 г.

Вот теперь осталось выяснить с какой модели часов слизали залипуху Ferrari и можно будет чётко понять кто с кого... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru