Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Accept 31.05.2021 18:56

Уважаемые форумчане, у меня вопрос о корпусах из нейзильбера на Штурманских 3133. Это военные или гражданские корпуса? С какого года стали делать из нейзильбера? Спасибо.

Ragnaroek 31.05.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Accept (Сообщение 6217511)
Уважаемые форумчане, у меня вопрос о корпусах из нейзильбера на Штурманских 3133. Это военные или гражданские корпуса? С какого года стали делать из нейзильбера? Спасибо.

Нет это гражданские

sergei61 04.06.2021 09:21

Подскажите пожалуйста чем отличаются Океан полет штурманские хронограф 3133 советского производства от германского? И где лучше приобрести подобные часы?

vlds84 04.06.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 6220816)
Подскажите пожалуйста чем отличаются Океан полет штурманские хронограф 3133 советского производства от германского? И где лучше приобрести подобные часы?

У вас вопрос все в кучу. Есть океан, штурманские, полёт советские. Есть полёт российский. Есть Волмакс со своими вариациями. Есть левенберг, с репликой( цсс отличается толщиной от океана финалки и дубляжа Волмакса), на реплику океан финалки. Что нравиться то и приобретайте. У советских история. У Волмакса для повседневной носки лучше. У советский все своё СССР. У Волмакса все Азия, кроме сборки на марксистской, и механизма Российского.

User Anonimous 04.06.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 6220816)

1. Все хронографы торговых марок "Полёт", "Штурманские", "Океан" на базе механизма 3133 и производных выпускались только в СССР и России (на 1 МЧЗ и его наследниками). В Германии (а также Италии, Швейцарии, ...) на базе купленных в СССР/РФ механизмов выпускались хронографы под брендами уже местных производителей.
2. Покупать лучше всего в магазинах (хоть интернет, хоть оффлайн) - там хотя бы дают гарантию.

sergei61 04.06.2021 18:07

Странно, что не нашел на нашем сайте обьявления по продаже хронографов торговых марок "Полёт", "Океан" на базе механизма 3133, произведенных в СССР. Да и производства Германии нет.

sergei61 07.06.2021 04:05

Уважаемые коллеги по форуму, подскажите пожалуйста где в Москве можно приобрести часы Штурманские или Океан в родном сборе? Может кто то из нашего сообщества окажет услугу в поиске? И есть ли особые критерии на которые надо обращать при покупке часов данной модели, чтобы не приобрести "котлету"?

sergei61 08.06.2021 06:08

Подскажите пожалуйста в чем разница Штурманских 3133 от Штурманских 31659? В чем + и- данных моделей?

Severum 08.06.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 6224198)
Подскажите пожалуйста в чем разница Штурманских 3133 от Штурманских 31659? В чем + и- данных моделей?

в 31659 стоп-секунда - в чем преимущества или недостатки, можете в общем разделе найти

Romeo Uniform Sierra 14.06.2021 11:55

Свершилось

Вложений: 1
Добрый день!
Хочу поделиться радостью: удача улыбнулась и мне всё таки удалось найти донора на батины Штурманские (стрелки/стекло). Причём нашёл там, где этого совсем не ожидал. По порядку…
Сначала решил заняться поиском в eBay. Итог оказался не особо впечатляющим. Мои заключения: на просторах интернета, и увы местный тому не исключение, в большинстве своём орудуют откровенные барыги, которые пытаются развести вас на деньги, пользуясь сегодняшним хайпом на Штурманские/Океаны и зачастую элементарным незнанием матчасти рядовым покупателем. Кстати, на этом месте хочу выразить огромную благодарность данному форуму и его участникам - без вашей помощи было бы гораздо вероятнее попасться на уловки таких недобросовестных торгашей.
Так вот… На этих выходных был в гостях у своего давнего камерада по службе, который после увольнения в запас перебрался в немецкую глубинку - Мекленбург. Он предложил в субботу от нечего делать посетить местный блошиный рынок или как это тут называют - трёдель. Благо что их на фоне последних улучшений ситуации с COVID снова разрешили проводить. Так вот у одного мужичка там было довольно большое предложение всевозможных старых часов, в том числе и советских Полётов, Востоков, Чаек и т.п, видимо всё ещё со времён ГДР. И, о чудо, среди прочего там был один гражданский хронограф Полёт, какой я уже долго и безрезультатно пытался выловить в eBay. После недолгих торгов, а сила в виду численного преимущества была на нашей стороне ))), сошлись на «смешных» 100€. Смешных, потому что в eBay подобные часики уходят как правило от 300€ и выше. Но самое интересное - мужичок этот сказал, что у его коллеги по бизнесу есть ещё один очень похожий по внешнему виду старый советский хронограф, только на нём написано не Poljot, а что-то «непонятное» на кириллице. Теперь вот думаю, а не Штурманские или Океан ли это случаем? Он предложил, чтобы мы заглянули к нему через пару недель ещё раз, если интерес есть.
Такая вот история. Для себя из всего этого сделал вывод: интернет - это не панацея. Если не получается там, то не унывай и всегда продолжай искать дальше! Теперь другая проблема, прямо даже дилемма - сижу и думаю, а стоит ли убивать такие хорошо сохранившиеся часы, пуская их на запчасти, или всё же оставить всё как есть? Прямо как то негуманно что ли…

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru