Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Rana 16.11.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6859405)
Не, это прям издавна, еще со времен Сталина

Я не про существование фразы, а про большую моду на нее.

dmitrijshulc 16.11.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6859390)
Несколько лет назад я и предположить не мог, что у меня китайские часы будут. Да не одни :eek:

фабричный китай норм. те же макбуки кто сейчас собирает.. а до этого термос со стекло колбой, ценная штуковина (хоть и хрупкая)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6859380)
Мы же про вещи. Или уже розовый и для вещей сделали?)

одной ветки для обсуждения сего на этом форуме достаточно.
п.с. на некоторых хорошеньких женщинах весьма смотрится кое-что из муж.гардероба (проверено). не хотелось б своей единственной разный хлам покупать:)

Serdjio 16.11.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6859438)
считаете сей термин ругательством? реднеком быть норм? :)

Какое же это ругательство ? Обычный термин , характеризующий определенную часть образованного общества , считающюю себя " интеллигенцией ". Я слышал это выражение , а вот " реднек " - первый раз.

dmitrijshulc 16.11.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6859445)
Я слышал это выражение , а вот " реднек " - первый раз.

амер колхозник, обычно одет в джинсы Lee и редвинги какие-то там:)

Grin73 16.11.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6859445)
Обычный термин , характеризующий определенную часть образованного общества , считающюю себя " интеллигенцией ".

"Пролетарии умственного труда(ц) кто-то из отцов-основателей.

По мне, ну как-то с двусмысленным подтекстом звучит)

Serdjio 16.11.2023 21:08

Не..ну колхозник он и в Африке колхозник. Интеллигент конечно может напялить на себя джинсы, но физическим трудом зарабатывать не станет. Правда, когда СССР рухнул , многие интеллигенты были вынуждены работать физически , но они были не из " вшивых ".

NinaLib 16.11.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6859466)
Не..ну колхозник он и в Африке колхозник. Интеллигент конечно может напялить на себя джинсы, но физическим трудом зарабатывать не станет. Правда, когда СССР рухнул , многие интеллигенты были вынуждены работать физически , но они были не из " вшивых ".

То есть, по Вашей логике, вшивые-это кто не станет работать физически

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6859436)
Да как была она " вшивой " всегда, так и осталась. При первом же шухере - чемодан, вокзал, и тю тю..

Я так поняла, что все подряд)

Grin73 16.11.2023 21:14

"Вшивая интеллигенция" - пахнет вареными яйцами и звучит исконно-посконно, по домашнему, как что-то родное:rolleyes:

Serdjio 16.11.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6859470)
То есть, по Вашей логике, вшивые-это кто не станет работать физически

Я так поняла, что все подряд)

Не, не так. Интеллигент - это человек, который зарабатывает умственным, а не физическим трудом . " Вшивый интеллигент" - это тот , кто " при первом шухере...". Такие конечно есть и среди " не интеллигентов " , но прилагательное " вшивый " пришмандокали именно интеллигентам. Почему такая несправедливость - не знаю.

NinaLib 16.11.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6859476)
"Вшивая интеллигенция" - пахнет вареными яйцами и звучит исконно-посконно, по домашнему, как что-то родное:rolleyes:

А я так и вижу: коммуналка, общая кухня, Федот, сантехник из жэка и вечно пьяное хамло, а рядом худенький инженер Володя, в очочках, со своим «Как Вам не стыдно», и Федот, пренебрежительно сплевывая на пол: «Интеллигенция вшивая».

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru