|
Цитата:
На мой взгляд, не часто встречающая система крепления барабана боя сделана не для облегчения снятия пружины. Бой четвертной, поэтому, понятно, пружина боя должна быть с бо'льшим, чем у часов с получасовым боем, запасом хода. С другой стороны есть желание сделать механизм более дешёвым - это, кстати, видно из самого механизма. Вот и сделали узкий механизм с широкой пружиной боя. Это предположение. Кстати, такую же систему я встречал на некоторых механизмах HAU с получасовым боем. Производитель уменьшил ширину механизма, но оставил прежней ширину пружины боя. С уважением |
Вложений: 11
Получил свое новое приобретение (обошлось с пересылкой в ~40$). Работы много , но доволен еще больше, чем до того пока их не видел воочию. Размер корпуса 46×46см , размер эмаллироваенного цифера ~25см. Украшены вокруг цифера под стеклом перламутром и еще чем то , пока не понял. Мех с боем французкого типа на пружинах , калибр 15.2см×16.6см. Пружины целые в барабанах, пытаются идти и бить.
По годам думаю конец 19 или нач 20века. И не много фото всего этого |
Цитата:
|
И еще, мой TISSOT отбивает целые часы с повтором ( дважды с паузой в секунд 30).
|
Французский "комтуаз", только пружинные. Здесь обсуждали похожий мех, только гиревой с огромным маятником.
|
Вложений: 4
Та огромный у меня есть на катушках с гирями более 4кг каждая. И высотой. 2.35м А этот меньше калибром и с пружинами.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Мой большой гиревой "комтуаз" |
Вложений: 7
Во французском округе Бордо, на винодельне шато "MYRAT", производящей редкое белое сладкое вино Сотерн, среди бочек со зреющим вином стоят эти замечательные напольники. Часы на ходу, их регулярно заводят. Часы выполняют свою утилитарную функцию, показывают время. Из утрат отсутствует стекло прикрывающее фарфоровый циферблат.
|
Вложений: 1
Цитата:
Не случайно ведь на фасаде постамента виноградная гроздь ! |
Александр, у них в Бордо всё с вином связано или виноградом. 8 тысяч винных шато в регионе. Большая доля индустрии в регионе, поэтому виноград любимая тема.
|
Интерьерные
Вложений: 1
Нечастые часы
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |