Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Alexander007 10.05.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Sokos912 (Сообщение 6155394)
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Когда-то давно получил в подарок часы "Штурманские". Документы не пережили время и переезды, увы.
Что можете сказать об этих часах? И где в Москве можно сделать их репассаж и восстановление до оригинала (при необходимости). В ремонтах были. Всегда на Волгоградке
Вложение 3184721

Вложение 3184722

Вступайте в сообщество ВК Часы Штурманские,Океан,Полет,Стрела.
Там точно помогут.

Grecha2000 10.05.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от servol78 (Сообщение 6200531)
Кстати по поводу того что штурманские с таким циферблатом в 4х головом корпусе не выпускались, а это что за вариант http://www.netgrafik.ch/airforce-watches11.htm

Гражданская версия штурманских в хромированном корпусе.
Есть в каталоге

realstone 13.05.2021 03:48

ну да,стрелки левые

Ragnaroek 16.05.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Romeo Uniform Sierra (Сообщение 6199804)
Добрый день! Есть вопрос к знатокам…

Как я уже недавно говорил, часы были подняты из почти 30-летнего анабиоза. Пока ещё рано делать какие то однозначные выводы, но первое впечатление очень даже хорошее. На удивление, несмотря на возраст, идут они отлично и очень точно, сверяю их постоянно с местным сервером атомных часов. На мой взгляд, советский хронограф может уверенно тягаться со швейцарцами, ну или по крайней мере стыдиться нам нечего…

Собственно сам вопрос: заметил, что вращающийся диск шкалы отсчета поясного времени, тот что настраивается левой головкой, немного подклинивает. Можно ли что нибудь с этим сделать? Как понимаю, смазки там никакой нет и это какая-то чисто механическая проблема.

Механика-механикой но я бы добавил немного маслица. Ведь смазка никогда не помешает. Только не переборщите и не залейте весь механизм.

uvarrov 16.05.2021 15:48

Вредных советов тут не нужно, и никакого масла там не предусмотрено из-за близости циферблата.
Подклинивание лимба возможно при его излишней свободе по высоте (например неродное стекло). При такой ситуации идёт попадание зуба на зуб.
Проверить правильность стекла, правильность посадки механизма и крепления циферблата.

Romeo Uniform Sierra 16.05.2021 18:14

Родное ли это стекло?

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6205798)
Проверить правильность стекла, правильность посадки механизма и крепления циферблата.

Да вроде, насколько мне известно, стекло батя в часах не менял. Хотя и возможно конечно, что этот местный «Кулибин», который похерил часам родные стрелки при последней ревизии, им ещё и стекло разбил и втихаря поставил левое…

Я фотографию прикреплю, если кто разбирается, то подскажите, родное это стекло или нет?

uvarrov 16.05.2021 19:44

Стекло не родное (и кольцо внутри?). Родное стекло сковородкой, с прямыми боковинами. Посмотрите картинки в интернете.

Romeo Uniform Sierra 16.05.2021 21:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6205995)
Стекло не родное (и кольцо внутри?). Родное стекло сковородкой, с прямыми боковинами. Посмотрите картинки в интернете.

Ну вот тебе на, по-ходу дела этот джигит и стекло похерил. Теперь вот вселенская проблема, где в Германии такое стёклышко найти. Ох чую, это будет дело непростое.

На счёт шкалы, я очень сомневаюсь, что этот кудесник на тот момент нашёл бы здесь что-то другое, что можно было бы туда поставить. Ведь в то время не было всяких eBay-ев и им подобных платформ. Хотя меня теперь уже ничто не удивит. Вполне может быть, что он под чей нибудь заказ сработал. Хотя с другой стороны, таких часов здесь не так уж и много, их ценителей в Германии можно пересчитать буквально на пальцах. А до этого чабана в часы никто ещё не лазил, так батя говорил.

Посмотрите ещё раз на шкалу, пожалуйста, мне бы очень хотелось знать, родная ли она, а то у меня после ваших слов закрались великие сомнения. И ещё одна просьба к сообществу - взгляните заодно и на механизм, вдруг он ещё и там чего накуролесил…

uvarrov 16.05.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Romeo Uniform Sierra (Сообщение 6206083)
Теперь вот вселенская проблема, где в Германии такое стёклышко найти. Ох чую, это будет дело непростое.

Никаких сложностей. На Мешке продают эти стёкла, и ранние, и поздние.

Romeo Uniform Sierra 17.05.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6206104)
Никаких сложностей. На Мешке продают эти стёкла, и ранние, и поздние.

Нее, мешок - это не вариант. Доставка в Германию, оплата через всякие хитрые кошельки, возможный гемор с таможней и т.д. Буду искать здесь, в бухте.

Кстати, раз уж буду менять стекло, то вопрос: есть ли на Штурманские современная альтернатива типа т.н. «сапфирового стекла»?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru