Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Сергей Дмитриевич 11.03.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Anatoly75 (Сообщение 5753265)
Есть какой либо способ настроить механизм не перебирая все сочетания? Как я понимаю, на это жизни не хватит))

Способ простой, визуальный.
Надеваете минутную стрелку и тихо вращаете её по часовой, в момент прохождения её "12" и "6" часов должен сработать механизм боя.
На это хватит примерно 5-10 минут

Alex2051 11.03.2020 14:22

это же четвртной механизм...
Овал только блокирует бой количества часов на четвертях на сколько я понимаю. А переходная шестеренка делает оборот за 45 минут что ли?... (если 3 штыря в ней)

Krysin 11.03.2020 14:27

Здравствуйте. Вопрос первый, который у меня возник после прочтения этой темы. Вы в своем первом посту написали , что часы попались знакомому часовщику. Если он часовщик, то должен знать устройство и настройку таких часов.
Вопрос второй , какие метки Вы или Ваш часовщик на 3 шестернях хотите увидеть. Раскажите, мне это то же интересно.
И самое главное : часы Ваши трех- четвертные , бой не Вестминстер, но бьет через каждые 15 минут, а в целый час количество ударов соответствует определенному времени. Их обслуживание и ремонт (настройку) лутше доверить опытному часовщику.

Alex2051 11.03.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5753381)
это же четвртной механизм...
Овал только блокирует бой количества часов на четвертях на сколько я понимаю. А переходная шестеренка делает оборот за 45 минут что ли?... (если 3 штыря в ней)

то есть наоборот - один оборот в 3 часа...
вообще говоря забавный механизм, зачем то именно одна пружина боя сделана съемной, видимо изнашивается сильнее ходовой.

Anatoly75 11.03.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5753387)
Здравствуйте. Вопрос первый, который у меня возник после прочтения этой темы. Вы в своем первом посту написали , что часы попались знакомому часовщику. Если он часовщик, то должен знать устройство и настройку таких часов.
Вопрос второй , какие метки Вы или Ваш часовщик на 3 шестернях хотите увидеть. Раскажите, мне это то же интересно.
И самое главное : часы Ваши трех- четвертные , бой не Вестминстер, но бьет через каждые 15 минут, а в целый час количество ударов соответствует определенному времени. Их обслуживание и ремонт (настройку) лутше доверить опытному часовщику.

Часы его, не мои. Я только передаточное звено вопроса, он сам на этом форуме не зарегистрирован. По моим настольникам в количестве 3-х штук от него могу сказать, что сомнений в его профессионализме лично у меня нет.

Krysin 11.03.2020 16:09

Тогда , если Вы "передаточное звено" "поинтересуйтесь у него , что у него с ними (часами )не выходит. Пусть задаст вопрос, а мы все вместе постараемя на него ответить. А то получается , как "испорченный телефон".

rawlyk2 12.03.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5752058)
Ценность не скажу какая (она у каждого своя), а цена на такие порядка 100-150$ у нас На Украине.
С уважением, Александр.

Добрый день! Мне кажется Александр немного завысил цену, в механизме этого экземпляра пружины без барабанов. (часы с 3-х дневным заводом)
С ув. Юрий

Anatoly75 12.03.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5753554)
Тогда , если Вы "передаточное звено" "поинтересуйтесь у него , что у него с ними (часами )не выходит. Пусть задаст вопрос, а мы все вместе постараемя на него ответить. А то получается , как "испорченный телефон".

Вот как звучит вопрос: "Как выставить трибы для нормальной работы часов при отсутствии меток?"

Gagadjanov 12.03.2020 15:55

Вложений: 7
Добрый день!
Подскажите пожалуйста с оценкой данных часов.

Oled 12.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Gagadjanov (Сообщение 5755290)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста с оценкой данных часов.

Добрый день!

Все в пределах 10 тр. за исключением Ленцкирха, он до 15.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru