|
Был как то на заводе искусственных кож, там был цех сделан еще в 90-е с итальянцами, делали так называемый кож картон, картон с какими то пропитками. Для обуви, стелек, задников и т.д. и ничего.
Картон это круто, возобновляемое сырье, утилизируется, принимает форму стопы, поглощает влагу ))) Были у меня давным давно немецкие туфли, у них стелька была из пробкового дерева покрытая кожей. Тепло и уютно ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть левисы с картонным лейблом на поясе, без пропитки. я их даже стирал.... картон на месте и все еще как новый. уверен, что я не единственный кто стирал джинсы с картонными лейбаками
|
В соседней ветке люди вдумчиво обсуждают вопросы ухода за этими лейбаками.
|
Цитата:
|
Олег, речь про термоформовку :).... картон, это ее далекая предтеча ;)
В Мартинсах бывал и под дождем и черпал воду... им похрен...уж их картонной части точно |
Цитата:
|
Цитата:
Там штуковина какая-то приклеена, похожа на картон. Может и не картон. У меня она не чешется, я ее (штуковину) и не трогаю! :D |
Цитата:
Ту же проблему и Мартинс пытался решить... многослойная картонная стелька в какой то момент принимает форму конкретной ступни и рабочая обувь становится тапочками,образно говоря... То есть там и там повышают комфорт и удобство... просто одно - звездолет с космическими материалами, а другое - рабочая обувь ,увидевшая свет в 1960 году ...но идея то одна и та же... между ними ,при желании можно и Pump и Regulator воткнуть... Тоже родня дальняя по факту |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |