Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

IngRaketaBong 27.03.2021 15:22

Вложений: 2
Доброе утро. Все правильно?

tiras 3200 27.03.2021 20:47

Всё гут.

Grecha2000 27.03.2021 23:28

Не уверен, что всё гуд, смущает дата на мосту баланса

IngRaketaBong 27.03.2021 23:34

на самом деле я никогда не видел ни одного датированного, особенно 1988 года ... может быть, он был изменен ..:confused:

Grecha2000 28.03.2021 00:06

На сколько в курсе, часы в таком оформлении выпускались до 87 года, а на балансе 3 квартал 1988

User Anonimous 28.03.2021 05:48

Цитата:

Сообщение от IngRaketaBong (Сообщение 6161371)
Доброе утро. Все правильно?

В целом всё гуд.
Кроме одной мелочи. На фото классический механизм начала 80-х годов с белыми колёсами хронографа. А на мост баланса датирован 1988 годом. К тому же в период выпуска Штурманских 3133 вообще пробивать квартал и год на мосту баланса механизма было ещё не принято.
Скорее всего мастер, восстанавливавший часы, на такую мелочь по незнанию внимание не обратил и поставил мост, не совпадающий с остальными деталями по периоду выпуска. Варианта два: забить и оставить как есть (под крышкой всё равно этого не видно) либо поменять баланс на чистый.

Romeo Uniform Sierra 28.03.2021 20:24

Вложений: 3
Добрый вечер!
Часы достались мне от отца. Он был во времена СССР военным лётчиком и приобрёл их где-то в начале 80-х годов в Военторге. После переезда на Родину предков, они были отданы им здесь на техобслуживание. Есть тут у нас при больших торговых центрах такие маленькие каморки, в которых обычно работают выходцы с ближнего востока. Типа ремонт часов, обуви, изготовление дубликатов ключей и прочая лабуда. Так вот батя тогда ещё по незнанию и отдал их в одну из таких, как позже оказалось одному криворукому горе-мастеру, который погнул и оторвал им все стрелки. После этого ТО в живых на них остались только минутная и часовая стрелки. Благо хоть, что механизм этот кудесник не испортил и часы продолжали худо-бедно ходить. Правда функцию секундомера, по причине отсутствия стрелок, они конечно же утратили. Батя купил себе тогда новые немецкие котлы, но с этими так и не расстался. С ними всё же были связанны воспоминания о годах службы. Так пролежали они без малого почти 30 лет в анабиозе в полу-рабочем состоянии. В память об отце, я решил вновь вернуть их к жизни. Стрелки было решено поставить все в один цвет. Мне так больше нравится. ИМХО, выглядит более строго. Вот такая история у моих Штурманских.

филиппф 31.03.2021 00:03

https://nsa40.casimages.com/img/2021...6485674433.jpg

Miron1992 31.03.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Romeo Uniform Sierra (Сообщение 6162298)
Добрый вечер!
Часы достались мне от отца. Он был во времена СССР военным лётчиком и приобрёл их где-то в начале 80-х годов в Военторге. После переезда на Родину предков, они были отданы им здесь на техобслуживание. Есть тут у нас при больших торговых центрах такие маленькие каморки, в которых обычно работают выходцы с ближнего востока. Типа ремонт часов, обуви, изготовление дубликатов ключей и прочая лабуда. Так вот батя тогда ещё по незнанию и отдал их в одну из таких, как позже оказалось одному криворукому горе-мастеру, который погнул и оторвал им все стрелки. После этого ТО в живых на них остались только минутная и часовая стрелки. Благо хоть, что механизм этот кудесник не испортил и часы продолжали худо-бедно ходить. Правда функцию секундомера, по причине отсутствия стрелок, они конечно же утратили. Батя купил себе тогда новые немецкие котлы, но с этими так и не расстался. С ними всё же были связанны воспоминания о годах службы. Так пролежали они без малого почти 30 лет в анабиозе в полу-рабочем состоянии. В память об отце, я решил вновь вернуть их к жизни. Стрелки было решено поставить все в один цвет. Мне так больше нравится. ИМХО, выглядит более строго. Вот такая история у моих Штурманских.

Если он их приобрёл в начале 80ых, было бы интересно взглянуть под капот этих часов

Romeo Uniform Sierra 03.04.2021 00:47

Вложений: 1
Цитата:

Если он их приобрёл в начале 80ых, было бы интересно взглянуть под капот этих часов
Не вопрос

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru