Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

fedornagan 06.06.2018 04:53

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4890902)
Читал спецификацию на 2813 и миету 8215 - стрелки идентичны. Нет смысла менять на сегулл, ведь миета однозначно лучше по различным обзорами, а цена одинаковая.

Если стрелки подходят, это конечно хорошо.
При случае учту.

Vdub 06.06.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от mudrik2016 (Сообщение 4890333)
Приехали ко мне пилоты Debert. Традиционно на секундной стрелке пятна - хром облез или кляксы. Коллега Leo Pard уже писал об этом. На корпусе вертикальная царапина, незаметная. Открыл спор на али, али предложил на выбор полный возврат с возвратом часов, либо 16.32 бакса. Почесал репу, поленился и выбрал второе. Итого, с кэшбеком, часы вышли ровно в 4тыр.
Идут неплохо из коробки +8 сек\сутки. По клоктюнеру +0m00s.
Всем, кто собирается их заказывать, нужно требовать у прода крупное фото секундной стрелки конкретных часов. Похоже, что это постоянный производственный брак - китайский ПТУшник заскорузлый рук не моет принципиально

расслабьтесь и получайте удовольствие от часов ))) В часах на порядок дороже всё то же самое и люди это проглатывают. Так что честь и хвала продавцу, который согласился вернуть часть денег.
вздутие на стрелках
https://getat.ru/wp-content/uploads/...26-785x524.jpg
кривой люм и так не только на одной метке
https://getat.ru/wp-content/uploads/...20-785x524.jpg
мусор на секундной стрелке
https://getat.ru/wp-content/uploads/...24-785x524.jpg

mudrik2016 06.06.2018 13:30

Окончательному наслаждению препятствует отсутствие ремешка приличного. Заказал заранее такой
https://ru.aliexpress.com/item/20-22/32856906509.html
15.05 он прибыл в страну назначения. И все. Далее информация заканчивается
А "сэкономленное сырье" от китайского прода было направлено на закупку PAMов от Parnisa:)

Razr84 06.06.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4890588)
fedornagan, хотел узнать про модель механизма на случай, если придется все же механизм менять... С часами расставаться жалко. Помимо уже упомянутой мной проблемы с автоподзаводом, они еще и отставать начали, где-то на минуту в сутки, в общем стали малопригодны для использования... Нашел мастера, котопый согласился за них взяться, договорились с ним через неделю созвониться...
Как-то качество данного механизма совершенно не похоже на sea-gull... Но с другой стороны, если механизмы dg2813 и чпйка ty2869 взаимозаменяемы, то может быть будет возможно заказать отдельно «чайку» и поставить в данные часы? (ну это в качестве совсем крайней меры, если у мастера не получится их отремонтировать).

Мех как я понял, довольно трэшевый.
После ваших постов решил проверить свои.
Так вот, завод в среднем 30-40 оборотов.
На полной заводке идут 30-32 часа:confused: Автоподзавод малоэффективный. Это я понял точно, за 4 месяца пользования.
Только одно, часы действительно эффектны и тритий огромный плюс, из-за него и взял.
При повседневной носке проблем почти нет, за исключением автоподзавода, и при неактивном рабочем дне, вполне могут ночью остановиться:mad:
После покупки настроил, ходят точно.

rty9000 06.06.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4888990)
Три недели.
DG2813

Как вам удается так быстро получать заказ? У меня все заказы идут по два месяца

fedornagan 06.06.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от rty9000 (Сообщение 4891824)
Как вам удается так быстро получать заказ? У меня все заказы идут по два месяца

Бывало и за 12 дней доходило.
Почему? Да кто ж его знает.... Хотя, надо признать одни Па́рнисы (на механизме st2505) мне полтора месяца шли.
Может, потому что на Али у меня бриллиантовый статус, а может просто везёт....:D
Затрудняюсь ответить. ;)

Petrovich451 06.06.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4892084)
Затрудняюсь ответить.

А способ доставки разве нельзя выбрать ? Типа или обычная почта или экспресс доставка ?

fedornagan 06.06.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4892136)
А способ доставки разве нельзя выбрать ? Типа или обычная почта или экспресс доставка ?

Может и можно, но способ доставки, в моём случае используется по умолчанию.

Oleg1984 07.06.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Razr84 (Сообщение 4891794)
Мех как я понял, довольно трэшевый.
При повседневной носке проблем почти нет, за исключением автоподзавода, и при неактивном рабочем дне, вполне могут ночью остановиться:mad:
После покупки настроил, ходят точно.

Подскажите, на сколько дней при ежедневном ношении Вам хватает запаса хода часов, после того как их полностью заведете ручкой?
Мне хватало дня на 3, в ночь на четвертый день останавливались. Бывали дни, когда я проходил по 10-12 километров с часами на руке и это все равно не позволяло им протянуть дольше...
Если не заводил ручкой, а просто начинал носить, но часы останавливались в первую же ночь, часов через 5 после того, как их снял с руки...

Удалось ли Вам решить данную проблему с автоподзаводиом? Мне мастер сказал по телефону что часы отремонтировал, но ему нужна еще неделя чтобы послностью их проверить. Возможно, нужно было чем-нибудь чуть «утяжелить» ротор для повышения эффективности автоподзавода. Думаю что и точность отрегулировали.

А как у Ваших часов с точностью? Что-то мне подсказывает, что результата, как скажем у недорогого ориента «три звезды» +5 -5 сек. в сутки на этом китайском механизме вряд ли можно добиться, но и минута в сутки тоже перебор.

Razr84 07.06.2018 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4892819)
Подскажите, на сколько дней при ежедневном ношении Вам хватает запаса хода часов, после того как их полностью заведете ручкой?
Мне хватало дня на 3, в ночь на четвертый день останавливались. Бывали дни, когда я проходил по 10-12 километров с часами на руке и это все равно не позволяло им протянуть дольше...
Если не заводил ручкой, а просто начинал носить, но часы останавливались в первую же ночь, часов через 5 после того, как их снял с руки...

Удалось ли Вам решить данную проблему с автоподзаводиом? Мне мастер сказал по телефону что часы отремонтировал, но ему нужна еще неделя чтобы послностью их проверить. Возможно, нужно было чем-нибудь чуть «утяжелить» ротор для повышения эффективности автоподзавода. Думаю что и точность отрегулировали.

А как у Ваших часов с точностью? Что-то мне подсказывает, что результата, как скажем у недорогого ориента «три звезды» +5 -5 сек. в сутки на этом китайском механизме вряд ли можно добиться, но и минута в сутки тоже перебор.

1. Повторюсь, автоподзавод вообще штука субъективная. Не знаю как на других, но на тех что у меня есть (это и китай и клон 2836ЕТА и др..), замечал редкие остановки без подзаводки.
Обьясню: вот щас на руке часики больше всех мне полюбившиеся, они со стрелкой запаса хода. Вот в них то я и имею возможность видеть как расходуется звод пружины. Так вот, после вашего поста о проблемах, начал наблюдать за такими же своими(они как раз ночью встали). Так же смотрел на другие с запасом хода. И вот такой вывод у меня родился- С моим типом трудовой деятельности (на часах с запасом хода шкала размечена от 0 до 50) стрелка за день(с 6-20) в среднем либо стоит на месте, либо поднимется в+ на от 5 до 10 часов. Тут как бы можно сделать вывод (особенно как тут писали некоторые что 1 час носки это 4 часа хода) что автоподзавод хлам. Но тут появляется момент. После работы, жена частенько просит прокатиться на дачу(что немаловажно на машине). Сам путь, это 15-30 минут за рулем. И на даче 1-1.30 максимум до темна, руками там я не размахиваю, тупо слоняюсь мож принесу пару ведер чего либо и так по мелочи, пока жена растения польёт. Итого 45 минут дорога туда/обратно, ну часа полтора на даче= 2-2.30 часа более подвижного образа. Замечено Часы заводились с 10 до 35-40 часов по стрелке. ВОТ И ВСЯ СУБЪЕКТИВНОСТЬ АВТОПОДЗАВОДА.
А подсказать точно неполучиться, постоянно меня часы их у мну 5.

2.Проблему не решал, что там ремонтировать то, смазать если только. И вообще, есть ли проблема. А отремонтировать за ваши деньги можно и то, чего не ломалось. И вообще, как вы собираетесь утяжелять ротор автопордзавода? разве что заменить на другой, ну или отливать, фрезеровать новый груз, имхо никто этим вообще заниматься не будет, тем более на китайцах. В моем городе большинство часовщиков просто оборзевшие, могут только батарейки и ремешки менять, а если ремонт, то цену вломят что сам убежишь нахер. Сам механизм по моему барахло, 30 часов запаса хода:(

3. По точности, скажу так, когда регулировал было в пределах 10 секунд. Но показатель для меня, это чтоб за неделю точность была в пределах 1 минуты. Это есть.

Но ношу я сейчас чаще вот эти:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru