Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

MECHANISMIK 13.10.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 6567208)
Здравствуйте, не знаю где Вы его смотрели, вот вполне подходящий.
https://woodperfect.ru/im/product/kl...droblenyj-100g

Судя по тому, что я прочитал о натуральных клеях, мездровый клей это не одно и то же с костным. Т.к. первый варится из шкур животный, а второй - делается из костей. Вероятно, у них и свойства немного разные. Есть так-то и казеиновый. Какой нужен-то?

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6567213)
Где вы такие цены нашли? На авито забейте в поиск -клей костный. Я использую в гранулах.

Да вот хотя бы у человека выше. 400 рублей за 100 грамм, плюс доставка ещё 400 минимум до моего города. Получится где-то 800 за 100 грамм или 8000 за 1 кг. Ну такое.

С авито поиск и начал. В основном, везде идёт опт от 25 кг. С теми, которые продают в розницу - пока договориться об отправке не получилось, в моём же городе объявлений нет.

Вот и интересуюсь, может его кто сам варит? Где-то написано, что для его приготовления нужны сильные кислоты и куча всего ещё. А где-то написано, что он варится почти как холодец. Кому верить?

moremann 13.10.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6567285)
Судя по тому, что я прочитал о натуральных клеях, мездровый клей это не одно и то же с костным. Т.к. первый варится из шкур животный, а второй - делается из костей. Вероятно, у них и свойства немного разные. Есть так-то и казеиновый. Какой нужен-то?
Да вот хотя бы у человека выше. 400 рублей за 100 грамм, плюс доставка ещё 400 минимум до моего города. Получится где-то 800 за 100 грамм или 8000 за 1 кг. Ну такое.

Не профессионал разницы в клеях не заметит, по ссылке кило 1800 плюс доставка, считайте сами https://woodperfect.ru/im/product/kl...ii_belorus_1kg
Хотите клей подороже берите кроликовый, он лучше, рыбий не рассматриваю, во-первых он Вам не нужен, во-вторых очень дорогой.

arhistratig 13.10.2022 15:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6567285)

С авито поиск и начал. В основном, везде идёт опт от 25 кг. С теми, которые продают в розницу - пока договориться об отправке не получилось, в моём же городе объявлений нет.

Кто ищет тот найдёт. Ну а если не удастся договориться о доставке, пишите.

eddi 747 14.10.2022 20:40

Вложений: 6
Завершилось...еще раз спасибо Олегу и Сергею Зяма.
Пользуясь случаем спрошу... может кто то встречал данный корпус в живую.... есть предположения что накладки на корпусе так же присутствовали и ниже.
Все спасибо.

arhistratig 14.10.2022 21:08

Эдуард, классно получилось! На счёт накладок: Если бы накладки были и с низу то там наверное отверстия бы остались от их крепления. Я уже задавал вопрос на счёт их. А должны ли они быть вообще? Выглядят они так как будто хотели скрепить места склейки дверки. Возможно я и не прав. Может действительно декор такой.

Architetto 15.10.2022 20:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 6568226)
Завершилось...еще раз спасибо Олегу и Сергею Зяма.
Пользуясь случаем спрошу... может кто то встречал данный корпус в живую.... есть предположения что накладки на корпусе так же присутствовали и ниже.
Все спасибо.

Здорово получилось!
В оригинальности накладок я сомневаюсь. Геометрически точные сопряжения строятся по определенным правилам, и в дереве эти правила соблюдены, а в накладках нет. Боковая грань накладок должна образовывать перпендикуляр к касательной. Заметны разные радиусы скругления на углах деталей.

Alex2051 16.10.2022 07:40

Накладки родные, даже не сомневайтесь. Кому вообще нужна эта симметрия и перпендикулярность, в природе их нет)))

Architetto 16.10.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6568981)
Накладки родные, даже не сомневайтесь. Кому вообще нужна эта симметрия и перпендикулярность, в природе их нет)))

Тому, кто проектировал деревянный корпус. Там сопряжения безупречны.
И это не уровень вкусовщины, говорю как архитектор, а абсолютно четкие геометрические правила. Даже если накладки родные.

Словосочетание СОПРЯЖЕНИЕ ЛИНИЙ легко гуглится. Понимание принципов построения сопряжений будет полезно реставраторам.

Alex2051 16.10.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6569075)
Тому, кто проектировал деревянный корпус. Там сопряжения безупречны.
И это не уровень вкусовщины, говорю как архитектор, а абсолютно четкие геометрические правила. Даже если накладки родные.

Словосочетание СОПРЯЖЕНИЕ ЛИНИЙ легко гуглится. Понимание принципов построения сопряжений будет полезно реставраторам.

И что из того?
Накладки это декор, они не имеют отношения к функциональности. Скорее даже они сделаны для дополнительного скривления линий. Они выделяются. Арт деко все таки.

aleks1960 16.10.2022 17:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6569075)

Хм, как то зацепило))

Как мне видится, реставраторы в большинстве своём это всё таки не лирики, а технари, и в любом техническом вузе на первых двух курсах изучается начертательная геометрия с системой координат, октантами и сопряжениями.
Даже если опытный реставратор всё же из лириков, то думаю и у него привито чувство пропорций, сопряжений и общей гармоничности изделия.

Ну и разминка для мозгов перед рабочей неделей :) любимая моя задачка (из молодости), торцевое соединение брусков, кто нарисует сечение (или вид сверху).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru