|
Цитата:
Цитата:
С авито поиск и начал. В основном, везде идёт опт от 25 кг. С теми, которые продают в розницу - пока договориться об отправке не получилось, в моём же городе объявлений нет. Вот и интересуюсь, может его кто сам варит? Где-то написано, что для его приготовления нужны сильные кислоты и куча всего ещё. А где-то написано, что он варится почти как холодец. Кому верить? |
Цитата:
Хотите клей подороже берите кроликовый, он лучше, рыбий не рассматриваю, во-первых он Вам не нужен, во-вторых очень дорогой. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 6
Завершилось...еще раз спасибо Олегу и Сергею Зяма.
Пользуясь случаем спрошу... может кто то встречал данный корпус в живую.... есть предположения что накладки на корпусе так же присутствовали и ниже. Все спасибо. |
Эдуард, классно получилось! На счёт накладок: Если бы накладки были и с низу то там наверное отверстия бы остались от их крепления. Я уже задавал вопрос на счёт их. А должны ли они быть вообще? Выглядят они так как будто хотели скрепить места склейки дверки. Возможно я и не прав. Может действительно декор такой.
|
Вложений: 2
Цитата:
В оригинальности накладок я сомневаюсь. Геометрически точные сопряжения строятся по определенным правилам, и в дереве эти правила соблюдены, а в накладках нет. Боковая грань накладок должна образовывать перпендикуляр к касательной. Заметны разные радиусы скругления на углах деталей. |
Накладки родные, даже не сомневайтесь. Кому вообще нужна эта симметрия и перпендикулярность, в природе их нет)))
|
Цитата:
И это не уровень вкусовщины, говорю как архитектор, а абсолютно четкие геометрические правила. Даже если накладки родные. Словосочетание СОПРЯЖЕНИЕ ЛИНИЙ легко гуглится. Понимание принципов построения сопряжений будет полезно реставраторам. |
Цитата:
Накладки это декор, они не имеют отношения к функциональности. Скорее даже они сделаны для дополнительного скривления линий. Они выделяются. Арт деко все таки. |
Вложений: 2
Цитата:
Как мне видится, реставраторы в большинстве своём это всё таки не лирики, а технари, и в любом техническом вузе на первых двух курсах изучается начертательная геометрия с системой координат, октантами и сопряжениями. Даже если опытный реставратор всё же из лириков, то думаю и у него привито чувство пропорций, сопряжений и общей гармоничности изделия. Ну и разминка для мозгов перед рабочей неделей :) любимая моя задачка (из молодости), торцевое соединение брусков, кто нарисует сечение (или вид сверху). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |