|
молния
Вложений: 3
Подскажите по таким фото , каких годов часики (др фото пока нет )..
|
70 годы. точнее только по механизму.
|
Вложений: 3
Добрый день!
Предлагают купить такую молнию. Хотелось бы узнать мнение экспертов. Всё ли родное, не "котлета" ли, ну и т.д.. Так сказать свежий взгляд со стороны. Заранее благодарен! Вложение 780951 Вложение 780952 Вложение 780953 |
Цитата:
Выскажу мнение простого форумчанина. Если опустить вопрос цены, о которой мне ничего не известно, да и дело это только непосредственных участников сделки, то часы я бы взял. |
если цена вас устраивает, берите. Состояние хорошее.
|
Спасибо! Так и сделаю, пожалуй возьму.
|
На них и цифер вроде шоколадный, редкий. Такая поздняя Молния стоит в музее 2 МЧЗ. Надо брать однозначно, тем более, что все родное.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Имеются такие часики. Подарили жене какие-то родственники. Хотелось бы их отремонтировать. Мне нравятся и детям когда-то будет интересно. НО. Часовой мастер сказал, что нужно менять маятник плюс обслужить... Обозначил 1000 рублей. Скажите, это нормально или дорого? |
Цитата:
|
ДОРОГО.
|
Молния
За 1000 р. Вы найдете исправные и в хорошем состоянии.Если даже Вам придется купить в Украине на аукро,то все равно это будет дешевле чем 1000 р.
|
Подскажите года и примерную стоимость часов. Не могу нигде найти подобные чтоб шрифт цифр совпадал и надписи были на английском.
http://jpg1.ru/w/2014/8/27/7e8e671a3...eaa23f269a.jpg |
см. выше, если все родное. но можно и вдвое дешевле найти.
|
а как заднюю крышку снять чтоб механизм посмотреть? Она откручивается?
|
Понятно. Всем спасибо за ответы!
С уважением, Александр. |
Подскажите по моему вопросу. За два дня так и не нашел аналогичных часов с таким же цифером и синими стрелками. Как можно узнать год выпуска?
|
Цитата:
Цитата:
Фото механизма, в эту тему. Спецы подскажут. Удачи. С уважением. Цитата:
В гайде, что выкладывал уважаемый СтарыйЛис, есть фото Ваших часов. ;) Ищите в этой теме по сообщениям от oldfox. Удачи ещё раз. С уважением. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Суть в том, что у меня абсолютно другой шрифт надписи молния. И к тому же нет подписи под ним. А сами часы были подарены в 68 году, значит они как минимум старше 70-х. Вот именно с таким цифером найти и не могу. Сейчас попробую расковырять, может там чего интересного будет
|
Цитата:
|
Вот. Что скажете?
http://jpg1.ru/w/2014/8/28/086342993...c08c1fac18.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почистить, отполировать стекло и носить :) |
Подскажите, почему в одних 3602 - 18 камней, а в других 15. Где ещё 3 камня стоят?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот тут, я со своим хомажем ещё не отмечался:cool:. Приобретен вчера, в Ялте. Продавец времени, так и сказал, Харьков, первая половина ХХI века, мех и цифер, середина ХХ. Уехать из Крыма без Харьковского хомажа, посчитал верхом не приличия. Кузов переделан аккуратно, следов пайки ушей не видно, вообще, как уже подсказывали, крышка от тонкой молнии, да с рисунком наверняка здесь не уместна. Немного не в попад кажутся стрелки, две в цвет, СС темнее. Насколько понял, к этому циферу шли фигурные? Но эти, вроде как к месту? Они вообще от молнии? Или от искры? После покупки сразу зашёл к мастеру, он проверил ход на приборе, сказал спешат на минуту, что в принципе, для молнии норма. ??? Надел на руку, снимать не хочется. Смотрятся а/ля тов. Сухов, но по эстетичнее что ли, в сравнении с суховским наручным будильником. Если что то ещё расскажите, + или -, буду благодарен.:D.
Вид сверху, цифер. |
[quote=egoregorov;2668315]
Уехать из Крыма без Харьковского хомажа, посчитал верхом не приличия. Это точно:) Вам бы циферблат со стрелками поставить вот такой и будет гуд! Есть у меня новый Глухарь со знаком Качества:) |
Вложений: 2
Всем привет.Как то выставлял в этой одежке Салют 3-47 ,камни в шатонах.Пришлось осчастливить хорошего человека,расстался.А теперь попал ко мне мех 2-49 не менее красивей.Пришлось одеть в этот же костюмчик.Думаю получилось достойно.
|
Вложений: 2
вот. молния, 1-49. серийный номер менее 20 000 (интересно они сквозные были? по годам по кварталам?). очень красивый мех! залюбуешься. мост баланса подвел, по ходу меняный, но по моему, зачетно? Знатоки, подскажите, на чем носили в те годы эти часы? цепочки, ремешки? если скинете фото или ссылку, спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Носили на цепочках. |
Вложений: 4
|
[quote=egoregorov;2668315]Вот тут, я со своим хомажем ещё не отмечался:cool:. Приобретен вчера, в Ялте. Продавец времени, так и сказал, Харьков, первая половина ХХI века, мех и цифер, середина ХХ. Уехать из Крыма без Харьковского хомажа, посчитал верхом не приличия.
это вы их не на блошином рынке случаем приобрели? |
Извиняюсь. Я написал не ту тему. Сообщение стер.
|
Цитата:
|
Вот такая Молния .
http://f6.s.qip.ru/XULWFhtl.jpg Подскажите пожалуйста как выглядели стрелки ? , голова завода в оригинале ? , если возможно фото покажите . Какой год издания ? , стоит механизм 56 года , по моему скромному разумению должен быть старше . Наверное фонят ? |
Переделка из карманных в артели, поэтому об оригинале говорить не приходится. стрелки, наверное обычные золочёные. Циферблат вообще не от молнии, походу.
|
Спасибо .
Но , стрелки от молнии длинные , не подходят . Цифирь родной с ножками и разметка под этот корпус , все как положено . |
:)Пвтор
|
Повезло с Молнией на днях
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |